201803232029帝寶產後護理之家|台中月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用推薦給您~

遭遇蒙古風暴

成吉思汗出身於一個部落聯盟首領的傢庭,他的命運在他誕生時就已經註定:“生時,右手握著髀石般的一塊血”,據說是寓意將掌握天降的生殺大權。盡管他在後來的中世紀時代讓人聞風喪膽,但他早期奠定自己地位和權力的過程卻是非常緩慢的,他必須和其他部落的首領達成協議,並謹慎地挑選戰略同盟。他在選擇對手方面也特別講究,他總是能在最佳時機將對手幹掉。他用最忠實的隨從作為貼身保鏢和戰士,組成最牢不可破的核心集團,並給予他們最大的信任。這是一個精英人才體制,本領和忠心遠比部落背景及他們和首領的親緣程度重要。作為對忠誠效力的回報


原標題:遭遇蒙古風暴

援軍的身份很快就非常清楚瞭:他們是祭司王約翰的部隊。傳說祭司王約翰是一個疆域遼闊、繁華富庶的王國的統治者,他所統治的不僅是一個基督教王國,而且是一個世界上最接近天堂的王國。有關祭司王約翰抵達的傳言足以影響十字軍在埃及的決策:他們隻要堅持帝寶產後護理之家|台中月子中心下去,就一定能穩操勝券。

但沒過多久,人們就知道這一切都是胡說。從東方傳來的鐵蹄聲既不是祭司王約翰的部隊,也不是他的兒子“大衛王”或前來解救同教兄弟的基督教大軍,而是暴風雨來臨前的隆隆雷聲。十字軍所面臨的,也是歐洲所面臨的,並不是一條通往天堂的道路,反而似乎是一條地獄之路。馳騁在這條路上的,是蒙古人。

人們在埃及感受到的震蕩來自世界的另一端。11世紀末,蒙古人是中國北部諸多草原部族中的一支,有人將他們描述為“活得像動物,既不信宗教,也沒有法律,隻知道四處遊牧,與那些吃草的野生動物沒什麼區別”。這是當時外界人對草原遊牧部落最常見的描述。

蒙古人的生活看似混亂、野蠻、漂泊不定,但他們的崛起絕不是混亂無序的結果。果斷的決策制訂、簡潔的組織結構和清晰的戰略目標是他們成為歷史上最大的陸上帝國的關鍵。蒙古人成功的背後有一個至關重要的領袖人物:鐵木真。他的另一些稱號更為世人所熟知:“世帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心界統治者”,“成吉思”或“成吉思汗”。

成吉思汗出身於一個部落聯盟首領的傢庭,他的命運在他誕生時就已經註定:“生時,右手握著髀石般的一塊血”,據說是寓意將掌握天降的生殺大權。盡管他在後來的中世紀時代讓人聞風喪膽,但他早期奠定自己地位和權力的過程卻是非常緩慢的,他必須和其他部落的首領達成協議,並謹慎地挑選戰略同帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用盟。他在選擇對手方面也特別講究,他總是能在最佳時機將對手幹掉。他用最忠實的隨從作為貼身保鏢和戰士,組成最牢不可破的核心集團,並給予他們最大的信任帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心。這是一個精英人才體制,本領和忠心遠比部落背景及他們和首領的親緣程度重要。作為對忠誠效力的回報,首領會在貨物、戰利品和職位上給予獎賞——這些做法已經成為一種慣例,因為成吉思汗的軍事天賦足以讓他慷慨解囊來保證部下的忠誠。

很快,蒙古人將註意力轉向瞭更大的目標。從1211年開始,他們發動瞭一系列進攻,最後挺進到中國金朝的國土,奪取瞭中都,迫使金國皇帝出逃,並幾次向南方遷都,使入侵者可以毫無顧忌地掠奪。蒙古人朝其他方向擴張的時機也恰到好處。穆斯林政權在12世紀始終萎靡不振、難以統一,各個大小不一、強弱不均的地方勢力都渴望挑戰巴格達政權的至上地位。危機到來之時,花剌子模的統治者正忙於應對國內的對手,同時還用一隻眼睛覬覦著東方的中國。很顯然,隻要蒙古人打敗瞭花剌子模——他們後來也確實做到瞭,花剌子模的統治者被逐入裡海的一個島上,不久便去世——就意味著通往中亞的大門會統統敞開,道路上將沒有任何障礙。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite