201706140922新北市電動床 【小編推薦】孝親首選電動床,告訴你如何挑選電動床的秘訣??


html模版上海體院試點開解說專業 韓語、高數是必修課
電競專業也要走進高校瞭?

據中新社5月10日報道,上海體育學院播音主持專業將開辦 電子競技解說 專業方向。在此基礎上,上海體院未來將試點探索中國國內第一個 電子競技 專業。

那麼,電競專業究竟都學點什麼?它會有怎樣的課程設置呢?

面對種種好奇,澎湃新聞記者采訪瞭上海體院新聞傳播與外語學院院長杜友君,杜院長則表示,電競也需要系統的文化學習來規范引導,不能讓它一直處在野蠻生長的狀態。

中國電競選手水準已世界領先。

不培養選手,旨在培養產業人才

本校有成立電競學院的考慮,從專業方向上會包括電競解說、賽事運營、電競裁判和電競遊戲制作等等,目前最先被提上議事日程的是電競解說這一塊,最早明年就可以啟動,電競解說目前考慮被納入藝術類的播音主持專業類別。 杜友君表示。

關於 電競解說 專業方向的招生,杜友君也做瞭較為詳細的說明, 符合高考報名標準的人群都可以來報考,計劃中,招生20多人,畢業將拿到本科文憑。

入學考核上,文化課成績會和藝術類招生相似,為本二分數線的60%,但在專業考核上會有其他的要求,比如考生的外語能力、思維反應能力、表達能力以及對電競遊戲的熟悉程度

按照杜友君的說法, 電競解說 會是 電競專業 最先試水的一個領域,未來與電競相關的其他類別有機會陸續推出。

那麼為什麼上海體育學院會對電競如此上心?

杜友君表示: 在當今社會,電競擁有海量的受眾,影響力極大,年輕人的參與度又極高,既然已經高度融入人們的生活中,我們有必要在高等教育中涉及這一領域,而過去電競一直處在野蠻生長的狀態,並沒有系統的文化學習來規范引導。

此外,杜友君坦言電競並不等於單純的打遊戲,並不希望看到年輕人都沉溺於遊戲中,需要對他們進行正確的引導,讓電競的發展更加健康、更加健全。

體院開設電競專業方向並非為瞭培養專業電競選手,而是為電競行業和電競產業提供更多專業人電動床工廠才。 杜友君說。

電子競技選手進行賽前練習。中新社記者韓冰攝

電競已成高校新寵

事實上,正如杜友君所言,電競已經愈發成為國人生活中極為重要的一部分。

早在2003年,電子競技已經由國傢體育總局設立為我國正式開展的第99個體育項目(並在2008年被重新定義為第78號體育運動項目)。

去年,教育部職業教育與成人教育司公佈瞭2016年度的13個增補專業, 電子競技運動與管理 專業包含在內,並於2017年執行。

至於電競入高校,其實時間更早。

2009年,天津體育學院就在該校體育文化傳媒系設立瞭電子競技方向,主要課程包括:電子競技專業課程、體育社會學、運動心理學、運動訓練管理學、計算機網絡基礎,遊戲編程基礎,裁判法與賽事編排、賽事解說、新聞寫作、視頻編輯等。

該專業一共招瞭2屆學生,新北市電動床每一屆招生人數在15個左右,甚至在2010屆還有2個女生。

而在2016年 電競專業 被認可後,不僅僅是上海體院,國內各個高校的電競專業開始如雨後春筍般出現,就連中國傳媒大學這樣的211高校也位列其中,傳媒大學開設的電競專業在名稱上並不包含 電競 的字眼,叫作 數字媒體藝術 數字娛樂方向 ,招生為20人。

中國選手爐石傳說中歐對抗賽奪冠,獎勵價值五百萬法拉利跑車。

韓語、高數都得學

值得一提的是,不要以為 電競專業 的出現會讓上大學、拿文憑就此變得簡單。

事實上,據《電子競技雜志》報道,未來的 電子競技運動與管理 的課程規劃中,由於電競圈韓國從業者多,語言課程方面除瞭英語還需要學習韓語。

此外,電競行業對數據分析能力的要求較高,因此高等數學會成為該專業重點學科之一。可以預見,隨著該專業的成熟,在高校教育中占據的比重會越來越大,而入學和畢業門檻也會水漲船高。

目前,高校紮堆電競專業某種程度上是大勢所趨,2010年我國電競市場規模僅為44.1億元,到2015年則達到269.1億元,6年間增幅達513.6%。

其中電動床墊價格電子競技賽事收入3.1億元,俱樂部、直播平臺電子競技衍生收入20.7億元,電子競技遊戲收入245.3億元,分別較2014年增長143%、137%和13%。

據估計2017年中國電競產業市場規模將達到570億元,未來五年(2017-2021)年均復合增長率約為48.02%,2021年中國電競產業市場規模預計將達到2734億元。

2004年,孟陽(ABITRocketboy)CPL2004冬季錦標賽Doom3項目的決賽中以2:0完勝德國選手dragon,奪得2004CPL冬季錦標賽Doom3比賽冠軍。

電競全國冠軍加入師資

鑒於電競市場如此大的體量,作為教育中的核心部分,高校教育 掛鉤 電競非但不讓人意外,更是一種剛需,對於提升學生就業率、完善電競行業和產業的都不無裨益。

關於上海體育學院積極嘗試電競專業,杜友君也提到瞭市場的左右。

在今年早些時候上海體院與一些社會團體和企業有過接觸,深感設立電競方向的必要性,事實上,在明年推出 電競解說 方向前,今年上海體院將率先設立相關培訓班。

形式上是和社會資源聯辦的培訓班,不和文憑掛鉤,我們也希望通過相關培訓進一步為開展電競專業蓄力,比如師資方面,一些電競領域的全國冠軍都會加入進來。

居家照護床

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite