201803162235帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 【部落客推薦】帝寶產後護理之家|台中產後護理中心媽咪推薦給您~

中共陝西省第一次代表大會提出:以黨的過渡帝寶產後護理之家|台中產後月子中心時期總路線為指針將領導工作重心轉向工業建設

中共陝西省第帝寶產後護理之家|台中產後月子中心帝寶產後護理之家|台中產後護理之家一次代表大會提出:以黨的過渡時期總路線為指針將領導工作重心轉向工業建設


帝寶產後護理之家|台中月子中心費用帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用共陝西省第一次代表大會提出:以黨的過渡時期總路線為指針將領導工作重心轉向工業建設--中國共產黨新聞


開欄語:

為瞭迎接中國共產黨陝西省第十二次代表大會的勝利召開,回顧歷史,開拓創新,與時俱進,科學發展,根據本報相關新聞報道背景資料,在省委黨史研究室、省地方志編委會等部門的大力協助下,本報今起陸續刊出《與時俱進看發展——中共陝西省歷屆黨代會回顧》專題,簡要回顧歷屆黨代會及各個時期政治、經濟社會發展的概況,以利全省幹部群眾溫故知新,總結經驗,凝心聚力、攻堅克難,續寫更加輝煌的歷史新篇章。

中國共產黨陝西省第一次代表大會1954年7月21日至31日在西安召開。出席大會代表416人,列席代表106人。代表黨員126319人。潘自力代表省委向大會作瞭工作報告。大會以黨在過渡時期的總路線為指針,根據黨的七屆四中全會決議精神,在檢查總結1950年7月省黨代表會議以來工作的基礎上,討論確定瞭工作任務,並通過瞭相應的決議。今後省委除繼續加強領導農業的社會主義改造外,應將領導重心轉向工業建設。大會號召全黨團結一致,密切聯系群眾,在黨中央和毛主席的領導下,克服一切困難,勝利地完成各項任務,把社會主義和社會主義改造事業穩步地推向前進。

大會選舉由37名委員、10名候補委員組成的中共陝西省第一屆委員會。8月2日,第一屆委員會舉行第一次全體會議,潘自力、李合邦、趙壽山、方仲如、時逸之、李啟明、楊嘉瑞、劉庚、嚴克倫等當選為省委常委,潘自力當選為省委書記,李合邦當選為省委副書記。

這一時期我省政治、經濟社會發展大事回顧:

解放後,經過國民經濟恢復,陝西工業、農業、交通、文化、教育等得到恢復和發展。在此基礎上,於1953年開始的第一個五年計劃建設基本任務包括兩個方面的內容:一是從全局戰略出發,由國傢制定的全國計劃中部署在陝西的重點建設項目﹔二是在國傢統一計劃指導下,由陝西省制定的地方發展計劃。第一個五年計劃期間,國傢把陝西作為新工業區之一,直接投資建設。當時蘇聯幫助建設的156項重點建設項目,其中安排在陝西的有24項,佔15.4%,居全國第二位,計劃投資為18.25億元。從西安、寶雞、咸陽等地出現瞭一批新的工業區。

1954年7月,中國共產黨陝西省第一次代表大會召開,大會著重討論瞭“一五”計劃建設等問題。會議要求加強黨對工業建設的領導。

1955年10月,陝西省第一屆人民代表大會第三次會議正式通過瞭陝西省發展國民經濟的第一個五年計劃。

在省委和省政府的領導和組織下,全省人民全力以赴地支援工業基本建設。地方基本建設資金的1/5直接用於城市基礎設施建設和建築材料工業建設,為工業建設提供公共交通、給水、排水、商業網點、文教衛生事業設施和建築材料,直接支援工業建設。同時,為工業建設提供糧食、食油、肉類、蛋類、蔬菜及其他生活用品,配備幹部和勞動力,做好土地征用工作,妥善安置遷移群眾。動員和組織各種交通工具運送建設物資和生活資料。

為加強工業建設領導,陝西省委、省政府商請中央從全國各地選調數百名富有實際工作經驗的幹部來陝工作,還從上海、天津、武漢、東北等地調來數萬名技術人員和熟練工人,支援陝西“一五”建設。為瞭培養各種技術和管理人才,除專門學校外,各企業還舉辦文化、技術業餘學校665所,參加學習的職工有15萬人。在生產建設中,工人、技術人員和廣大幹部以“提前完成第一個五年計劃”為行動口號,不僅苦幹、實幹,而且積極開展技術革新活動,提合理化建議,千方百計提高工效。

1956年3月,陝西省召開瞭先進生產者代表會議,趙壽山省長作瞭《進一步開展社會競賽活動,為提高和超額完成第一個五年計劃而鬥爭》的報告。會後,各基本建設單位,紮紮實實地開展社會主義勞動競賽,加快瞭工程的進度和質量。

(記者 麥亞軍 趙麗萍 常安慶)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite