201803162232帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價分享~媽咪坐月子必看~

“愛心”早餐竟成負擔?

記者 吳俊斐

為瞭孩子吃好早飯,媽媽每天煞費苦心變著花樣做,奶奶卻認為這是一種負擔。

聊天時間:10月2日9:16

芙姨:生活中最暖心的莫過於愛的便當,但有時候覺得愛也會讓人產生負擔。

金華日報QQ群:你好,為什麼這麼說?

芙姨:這些年,看朋友圈,什麼 滿滿愛心,媽媽的愛心早餐365天不重樣 創意媽咪創意早餐 等,各種寶媽曬愛心早餐的很多,為瞭讓孩子吃好早飯,年輕媽媽們可謂絞盡腦汁、七十二般武藝都用上瞭。

金華日報QQ群:是的,媽媽們很有愛心。

芙姨:對生長發育中的孩子,每一餐都應該好好吃,而營養均衡的早餐尤其重要。媽媽們能起那麼早、花那麼多心思做早餐,確實帝寶產後護理之家|台中月子中心評價讓人敬佩,但我個人認為,早餐最重要的是孩子吃飽、吃好,有時候過於花哨反而不利於孩子吃飽吃好。

金華日報QQ群:為什麼這麼說?個人認為充滿童趣童味的早餐,孩子肯定會喜歡。

芙姨:喜歡沒錯,但每天都那麼花哨,還是存在一些問題的。就拿我們傢來說吧。我傢孫子今年上小學瞭,上幼兒園的時候每天接送由我和老伴負責,每天早上我們讓孫子在傢吃好早飯去幼兒園。孫子吃飯不挑食,每天我們給他吃的基本是包子、煎餅、油條、小粥之類的傳統味道,我們感覺這些味道最符合我們中國人的胃口瞭,孫子也都喜歡吃。

金華日報QQ群:嗯。

芙姨:因為要上小學,學區問題,從8月份開始,孫子的早飯由媳婦自己解決。媳婦對孩子很細心,看到群裡許多人為孩子做花式早餐,於是就學著做。有時候,為瞭讓孩子吃上一頓造型漂亮的早餐,前一天晚上準備到11點,然後第二天早上5點多就起來做。

金華日報QQ群:很辛苦。

芙姨:確實很辛苦。我看過,她每天發到朋友圈裡的圖片,將饅頭做成孫悟空、豬八戒、小熊貓、小兔子、小貓釣魚、卷發女孩等,可以說是各種造型都有。

金華日報QQ群:這個很費功夫,你孫子愛吃嗎?

芙姨:嗯,看起來很有意思。好幾次,孫子來我這裡,我問他,媽媽每天做這麼好看的早飯好吃嗎?他說,還行。我說媽媽花這麼多心思做的早飯,怎麼能說還行呢?孫子說,有時候看到孫悟空什麼的,舍不得下嘴,覺得一口咬下去就把它的 頭 吃瞭很殘忍。另外,畢竟精力有限,自己來不及做,就去網上買一些造型奇特的食物,第二天熱一下給孩子吃,口感等方面還是差瞭一點。

金華日報QQ群:你是說有時候這些花樣早餐口感不好?

芙姨:差不多吧。主要是一些食物的搭配不適合孫子的口味。如我看她做卷發女孩等早飯,用的都是涼的食材,為瞭做出辮子的效果,用的是方便面,而孫子因為這些年都跟我們吃,他比較喜歡吃熱的。還有一些食材網上介紹說很健康很營養,但孩子的腸胃沒有成人好,那些做法可能不一定適合孩子。另外,我個人認為,如果每天都把早飯弄得花花綠綠的,也會分散孩子的註意力。好幾個早上我去兒子傢,看到孫子邊吃早飯邊玩,本來吃頓早飯隻要十五六分鐘,現在能拖30分鐘。所以,我個人認為,太花哨也不好。不僅媽媽辛苦,對孩子來說,可能也不是特別好。

金華日報QQ群:帝寶產後護理之家|台中月子中心評價那你有沒有和兒媳婦溝通過?

芙姨:沒,不好意思說。畢竟媳婦這個媽媽做得很努力、很盡心,我如果去說,很容易產生誤會。對於那種不愛吃飯、挑食的孩子,媽媽每天變花樣做創意早餐,或許很有必要。對於我傢孫子這樣不挑食的孩子,我個人感覺還是以傳統而又營養的早餐比較適合,一來媽媽可以省心點,二來可以讓孩子的註意力更專註。

傢長煞費苦心給孩子做各種創意童趣早餐,這種行為飽含著媽媽沉甸甸的愛。至於有無必要做那麼多花帝寶產後護理之家|台中月子中心費用樣,會不會因為過於花哨而不利於孩子吃飽吃好,或許不同的人有不同的看法,小編認為隻要孩子能吃好吃飽就是好事情。



來源: 作者: 吳俊斐 責任編輯: 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite