200810122055台北~HANABI 日式居酒屋

表嫂說想去狗頭包專賣店買包包,查了一下地址,在中山站附近,在去搜尋一下中山站附近好吃的店,剛好這一間店就在狗頭包對面。

中山捷運站3後出口出來,直直走看到中山北路,左轉過馬路,看到台北光點(電影院),就在他旁邊的小巷子裡,他沒有很大的招牌,但他有小黑版寫著今日特餐,所以不難找,因為我到的時候已經晚上了,所以都沒拍外觀照。

名片~正面

反面

菜單&酒單的封面照

菜單


酒單


菜單上沒的菜,都在黑板上,有些是有時令的。

雞肉串  NT 120

味道還ok

牛肋條 NT. 180

有點太鹹,肉還蠻爛的,入口就化掉。

明太子蛋捲 NT 280 

明太子很大,不過直接吃好鹹喔!!  蛋捲用高湯煎出來的,有股甜甜的味道,我們對旁邊的蘿蔔泥,其實比較感興趣,直接淋上醬油吃,就很好吃了!!

怎會有個沙漏~~

原來是我們的五目釜飯上桌了!! 店員說要等到沙漏漏完後在開蓋吃,要讓飯給他悶熟一下比較好吃。

所以我們就等等等囉!!!

時間到暸~開蓋囉!!

五目釜飯 NT 280 

裡面有牛蒡 雞絞肉 青菜 香菇...ETC 其他我忘了。

開蓋後,用飯匙攪拌了一下,裝碗吃囉!!  他的飯有淋湯汁吧!  吃起來甜甜的,但有點過濕了。

所以吃的時候都沒有粒粒分明的感覺,有點黏黏的,應該不是我等候的時間不夠吧??

這一鍋我們沒有吃完,因為菜叫太多了!!

高麗菜佐赤味增 NT 60

我們很喜歡這一道生菜,他就直接切1/4的高麗菜裝盤,邊邊在挖一些味增醬,我都用手拔葉子來吃,他的高麗菜很甜很好吃,可以直接吃不用味增都好吃。因為在這邊吃了這道菜後,我跟表嫂回家後也去買高麗菜回去配韓式味增吃,愛上了這種味道。

手羽先唐揚 NT 120 

這是他們的主打招牌菜,幾乎每個客人都會點這一道,連狗頭店的員工也像我們推薦這一道菜。

他的雞翅吃起來像是先炸過再烤,最後在浸醬汁,灑香料。我也喜歡這一道,這挺值得推薦的。

再來就是我們點的酒啦~~

剛看酒單時,根本不知要點啥酒,請店員幫我們推薦一下,然後我們又看到了酒單。

上面有四個字挺吸引人的 ""一滴入魂"" 所以我們就決定點這一瓶,廉價前我們都沒問就點了下去。

日本清酒  一滴入魂 NT 1080

這瓶酒聽說是他們店裡獨家代理,其他地方是喝不到這瓶的。(不知道立花喝的道嗎? :p)

他的酒,酒杯,冰酒器,都好可愛喔!!

酒精濃度15.3%

喝起來甜甜,有點些為辣辣,但不至於醉(但小燕最後有點小醉,可能他喝不慣吧!!)

一滴入魂~~多吸引人的名字阿!!!


下次若再去這一家~我想我會先看好酒價在點酒,有點太貴。

且我們居然沒有把酒單往後翻,因為後面有調酒類。

我們是到快吃完時,才看到調酒類!!
ANYWAY~~

可以去嘗試看看!!還不錯

我會想去吃第二次的店

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字