201804162349帝寶產後護理之家|台中月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

厲害呀趙薇!幹瞭一件國內明星都沒幹過的大事

帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦讀:

一樁30億元的買賣,同時震驚瞭影視圈和財經圈,上市公司萬傢文化發佈公告稱:影視演員、導演趙薇擬成為公司的實際控制人。而一旦交易完成,就意味著趙薇或將成為國內首位跨界為上市公司實際控制人的影視演員。

當年的 小燕子 早已變身為女股神

資產多到你數不清

全傢坐擁34個公司

夫妻兩合計資產高達126億元

當大夥還討論王菲深陷演唱會票價崩盤風波時

趙薇卻刷新瞭“女版巴帝寶產後護理之家|台中月子中心菲特”的存在感!!!

12月26日晚,A股上市公司萬傢文化公告稱,公司第一大股東萬傢集團將持有的1.85億股股份轉讓給西藏龍薇文化傳媒(以下簡稱龍薇傳媒),轉讓股份占公司股份總數的29.135%,作價約30.6億元人民幣。成交後,龍薇傳媒將成為萬傢文化最大的股東。

而龍薇傳媒的實際控制人為趙薇,因此趙薇將成為萬傢文化的新實際控制人。

趙薇的大手筆,讓影視圈和財經圈震驚之餘,更讓萬傢文化5萬多股民歡呼雀躍,因為趙薇成為大股東後,這傢A股上市公司股價飆漲是大概率事件,這5萬多人也將獲得巨額財富增值。

實際上,趙薇是龍薇傳媒的實際持有者,持有公司95%的股份。

趙薇:從明星到投資人

趙薇淡出娛樂圈後,總體比較低調,但她的投資業績卻挺牛的,這幾年在資本市場已經賺瞭幾十億元瞭。

趙薇母親魏啟穎早在2002年就註冊過北京普林賽斯文化傳播公司,趙薇是股東。該公司近年參與投資瞭《港囧》、《橫沖直撞好萊塢》、《親愛的》、《致青春》等趙薇主演和導演的電影。另外,趙薇還有一個趙趙(上海)影視文化工作室。猜測趙薇有可能將來把自己的影視業務註入上市公司,從而實現資本上的再運作。

趙薇早就投身瞭資本領域,如今,她和她的老公黃有龍、媽媽魏啟穎、哥哥趙健,以及大姑子黃莉幾人名下註冊和控股的公司超過34傢。

趙薇的“商業帝國”曝光

雖然趙薇剛剛年滿40,但她的商業版圖已經十分龐大。據萬傢文化公告披露的內容,由趙薇實際控制的企業多達7傢,業務范圍涉及影視、電子商務、酒等等。

在趙薇控制的公司當中,普林賽斯最為核心。2013年由趙薇執導的影片《致青春》大賺,而普林塞斯便參與瞭投資。

如果加上丈夫黃有龍,趙薇夫婦的商業版圖更加龐大。黃有龍持有5%股份以上的上市公司多達3傢,另外還持有阿裡影業、唐德影視等上市公司數量不等的股權。

趙薇夫婦在投資領域頗有眼光,其中趙薇甚至被稱為娛樂圈“女版巴菲特”,讓趙薇“巴菲特”名聲在外的兩次資本動作分別為投資唐德影視與阿裡影業。

唐德影視未上市之前且處於虧損狀態時,2006年唐德影視成立之初,趙薇哥哥趙健是三位出資人之一,經過多次增資擴股,趙健現持有公司10.67%的股份,為第二大股東。趙薇是於2011年唐德影視增資擴股時,斥77.64萬元認購瞭117萬股,以當前27.67元/股單價,趙薇賬面資產3237萬元,收益上漲40多倍。

除唐德影視和阿裡影業外,趙薇為控股股東、實際控制人所控制的核心企業有如下的9傢,其中趙健為趙薇的哥哥,魏啟穎為趙薇的母親。

中國創意於去年11月18日在香港上市,上市前一周趙薇以0.39港元/股,認購瞭5400萬股票。上市第二天公司股價大漲,她入股的2106萬港元瞬間漲至2.49億港元,凈賺2.28億港元,投資收益超10倍。

一個帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用跨界資源整合的時代已經到來。

你不敢主動跨界整合資源,就有人跨過來打劫,未來十年,是一個跨界競爭的年代,競爭已經不在是線性而是全方位,全時空,多維度展開。在這個過程中原來的商業規則將被推到重構,唯一不變的就是變化,而適應這總變化最好的方式就是跨界將資源整合。

跨界思維正在逐漸成為一個人,一個企業克敵制勝的法寶。

跨界最難跨越的不是技能之界,而是觀念之界。我們知道隔行如隔山,影視界裡面有創業的先烈這就是鐘鎮濤,做生意失敗背負瞭巨額債務又重新回到演藝圈演戲還債。但是,請註意,這不是跨界的資源整合,這是換行。

跨界整合資源不是拋棄自己原有的資源,在一個新的領域重新開始,而是,利用自己最特長的資源和另一個行業的資源互換,像陰陽八卦圖一樣,你中有我,我總有你。

就如同趙薇所做的一樣。

你的格局,決定瞭你的一切。

“青春是女人的通行證,滄桑是男人的信用卡”。

趙薇把青春奉獻給瞭演藝事業,如今卻又活出瞭新的人生。站在光彩照人的范冰冰面前,她依然可以揚起驕傲的頭顱。

對於女人,青春美貌總有褪色的一天,而隻有智慧讓人生真正變得精彩。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite