201802062139台中電器行推薦 台中電器行哪裡找呢?專家推薦

報告顯示:2017年上海創業生態持續處於較高水平

“2017年上海城市區域創業生態指數為73分,較2016年微漲,顯示上海城市區域的創業生態持續處於較高水平運行。”16日由上海市中小企業發展服務中心、上海交通大學中國發展研究院、上海交通大學中國城市治理研究院、上海大學戰略研究院等聯合發佈的一份報告顯示。

這份《2017上海城市區域創業生態指數報告》對近三年內在上海園區、孵化器註冊的初創企業展開隨機聯毅家電生活館|台中家電特賣|台中家電特賣會抽樣調研,共調研瞭800餘傢企業和60餘傢園區和孵化器;分別從制度與環境、文化與氛圍、質量與成長、生態與潛力四個維度衡量上海創業生態環境。

各個維度指標顯示,上海對初創企業的創業扶持已經日趨完善,服務流程標準化程度高,社會對於創業的認知與接受程度普遍較高。

據悉,在今年1月1日,上海市企業服務雲上線,推出“三服務一評估”功能,為上海市企業提供全所有制、全規模、全生命周期的兜底式服務。

另一方面,質量與成長、生態與潛力指標較去年略有下滑。這折射上海的初創企業在發展中面臨的來自外部環境的瓶頸仍然存在。上海對初創企業所提供的服務有待更加完善。

上海交通大學城市治理研究院研究員桑大偉介紹,由於不同階段的初創企業所需要的關鍵資源存在顯著差異,創業服務應進入“精準階段”。

例如,調查顯示,上海的初創企業在成立前,平均需要近7個月的準備時間;初創公司平均12個月後開始盈利;創立後平均18個月,企業面臨或者加速擴張或陷入瓶頸甚至失利的分水嶺。成長時間越長,企業對對接資本量級、項目輔導的深度、大規模市場化後的支付和稅務等“深度服務”也有瞭更多的需求;而在這些領域,相關服務往往難以滿足企業需求的變化。

同時,“海派創業者”也有較為鮮明的特征:創業者平均年齡34.2歲,超過八成的創業者持有本科以上的教育背景,在創業時一般有瞭5-8年的工作經驗,在行業內有一定的資源積累和專業知識沉淀。創業者超過六成的創業啟動資金來自個人積蓄;超過九成的創業者選擇第三產業。上海創業者“畫像”折射,創業環境已不僅是創業者個體的工作所在地,更是其傢庭和社會關系的生活所在地。

這份報告稱,未來上海可以通過增加基礎教育、醫療資源供給,在政策制定、服務和指導時更關註數字經濟的新特征,鼓勵大學科技園區明確定位並與社會機構、投資機構提供台中家電批發商有所區分的服務,在創業教育中納入“企業倫理”內容等,更好服務初創企業和創業者。

聯毅家電生活館|台中家電行|台中家電行推薦



台中電器行

聯毅家電生活館|台中南屯家電行|台中南屯家電行推薦





分享到:QQ空間新浪微博騰訊微博人人網微信
A155A6B41262870D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite