201501231747博客來好書推薦-三個紅色殉道者:潘漢年、揚式B關露的悲劇人生



博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>三個紅色殉道者:潘漢年、揚帆、關露的悲劇人生

三個紅色殉道者:潘漢年、揚帆、關露的悲劇人生哪裡買最便宜.心得文.試用文.分享文分享推薦.好用.推薦.評價.熱銷.開箱文.優缺點比較

前幾天在逛書局的時候看到三個紅色殉道者:潘漢年、揚帆、關露的悲劇人生 覺得很心動而且正打算買三個紅色殉道者:潘漢年、揚帆、關露的悲劇人生

但是我想三個紅色殉道者:潘漢年、揚帆、關露的悲劇人生 在網路上買應該會比較便宜,三個紅色殉道者:潘漢年、揚帆、關露的悲劇人生而且24小時都能買,上網慢慢挑選,不用等店家開門也不用看店員臉色



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010590313

商品訊息功能:

商品訊息描述:



一九五五年,通天大案「潘漢年、揚帆反革命集團」震驚全中國!潘漢年、關露、揚帆三人身為共產黨資深特工,卻在共產黨取得政權後,「坐自己人的牢」,長期身陷冤獄──遲來的平反,無法重來的人生,三個紅色政權的殉道者,就這樣被理想背叛、被歷史棄擲,孤獨終老!三個不平凡的人,如何走上一條相同的悲劇命運?

潘漢年(1906-1977)、關露(1907-1982)、揚帆(1912-1999),同樣出生在書香門第,從小深受家學薰染;同樣大都畢業於國內名牌大學,在校時已是著名人物;同樣在一九三○年代加入「左聯」,成為激進的文學革命者;同樣是享譽詩壇的桂冠詩人;同樣為了革命的需要,聽從黨的安排投入情報戰線,成為傑出特工;同樣在共和國建立後,以壯年之身面臨滅頂之災,身陷冤獄;同樣在新時期開始後,始獲共產黨的平反與昭雪。

本書特色

1955年,中共發生「潘漢年、揚帆反革命集團」案件,震驚全中國,本書完整翔實的漢年、揚帆、關露的一生,發現三人的生命有驚人的相似處!

作者簡介

周宗奇

生於古都西安,畢業於山西大學政治系。在霍州礦務局辛置煤礦頓悟人生並開始文學創作,處女作為短篇小說《明天》。曾任《山西文學》主編、山西省作家協會常務副主席,已發表文學創作近七百萬字,都在打發明天中度過。自認是匆匆地球一過客,天天都在住旅店,未來不多的明天中,一定還能寫出方塊字若干,如能在人生謝幕前完成十卷本《中國文字獄》,則將含笑於泉台,否則死不瞑目!曾自撰打油詩一首曰:未死已知萬事空,有錢難買太陽升。筆收人間哭與笑,寫作聚散兩字經。



博客來網路書店網站網址

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898

博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店

本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述: 房子二胎利率



【滄州飯店的「夾生飯」】

一九三六年十月十四日,中共中央正式任命潘漢年為中共談判代表。這就是國民黨方面所要求達到的代表陝北中共當局的那種談判資格。

發表這一任命時,潘漢年已經在赴滬途中。回到陝北這一段,潘漢年成了大忙人、大紅人。他到達保安的當天,張聞天親自接見。第三天,中共中央即召開政治局會議,會議中心就是與南京政府的和談問題。潘漢年特別列席,作了專題彙報。毛澤東分析時局變化,指出:「在今天我們應該承認南京是民族運動中一種大的力量。我們的方針過去是願意同南京談判,現在仍繼續這個方針。」周恩來總是善於將毛澤東的方針具體化、行動化,他強調同南京談判應該提出兩個實際問題,一個是停止內戰;一個是實行抗日民主,發動抗日戰爭。同時,他指出應該放棄「抗日必須反蔣」的口號。

八月十日,列席完政治局會議的潘漢年還沒喘口氣,即受中央派遣,去開展對張學良的統戰工作。八月二十五日,到西安剛剛半個月的潘漢年,又收到毛澤東的電報,全文如下:

致電潘漢年:同南京進行具體的進一步的談判,以期在短期內成立統一戰線,這是我們進行整個統一戰線的重心。應於接電後七天內回到保安,領受新的方針,再以七天至十天到達南京開始談判。

毛澤東的這份電報是個標誌,標誌著潘漢年從現在開始直接受毛澤東等中共中央領導人領導,進行與國民黨的聯合抗日談判。

九月二十四日,潘漢年在參加了中共中央政治局擴大會議以後,帶著〈中國共產黨致中國國民黨書〉、〈國共兩黨抗日救國協定草案〉兩份文件,毛澤東致宋慶齡和致章乃器、陶行知、沈鈞儒、鄒蹈奮,以及周恩來致陳立夫、陳果夫等的三封信,束裝就道,先到西安,再赴上海。中共中央正式任命潘漢年為談判代表的十月十四日,他剛從西安登上南下的火車。

潘漢年與陳立夫的會見,安排在上海滄州飯店,準確時間是一九三六年十一月十日上午。從年初在莫斯科會見鄧文儀到今天會見陳立夫,談判規格總算提高了一級。潘漢年想,從陳立夫這兒應該更能把準蔣介石的脈膊吧。對這位比自己大七歲的蔣系中堅人物,搞情報出身的潘漢年自然要比一般人瞭解得更多。陳立夫是陳果夫的胞弟,性格要比乃兄活躍得多,因了是同盟會元老陳其美的親侄兒,所以他們兄弟在國民黨裡的背景很深。

從北洋大學畢業後,留學美國匹茨堡大學,獲礦學碩士學位。一九二五年秋天回國不久,二十六歲的他即投奔在蔣介石麾下,出任黃埔軍校校長辦公室機要秘書。第二年提升為國民黨中央組織部黨務調查科科長。該科就是後來專以鎮壓和屠殺共產黨人和革命者為能事的特務組織——中央調查統計局(簡稱「中統)前身。一九二八年,與其兄陳果夫成立中央俱樂部即CC特務組織。國民黨「三大」後,陳果夫出任國民黨中央組織部長,陳立夫也隨兄榮顯,由調查科長一躍而成為中央執行委員、中央黨部秘書長。一九三一年「九一八」事變以後,蔣介石和汪精衛再度合作,國民黨中央組織部改組為中央組織委員會。陳立夫接過其兄的全班人馬,成了該委員會主任,此後,直到國民黨敗走臺灣以前,國民黨的中央組織大權幾乎一直就在他的控制之下。現在,面對這位舉足輕重的「黨國要員」,潘漢年惦得出談判的份量。

會談是在一間大套間的會客廳裡進行。雙方一見面,幾句不冷不熱的寒暄之後,潘漢年首先取出周恩來寫給陳家兄弟的信遞過去。陳立夫看過信,不動聲色,一邊收起信,一邊隨口問道:「你是代表周個人或代表毛?」
潘漢年知道自己已經是中共中央任命的正式談判代表,所以理直氣壯地回答說:「我代表整個蘇維埃與紅軍來與南京政府及中央軍談判,並非代表任何個人。」





三個紅色殉道者:潘漢年、揚帆、關露的悲劇人生

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010590313

三個紅色殉道者:潘漢年、揚帆、關露的悲劇人生那裡買

三個紅色殉道者:潘漢年、揚帆、關露的悲劇人生價格

三個紅色殉道者:潘漢年、揚帆、關露的悲劇人生推薦

三個紅色殉道者:潘漢年、揚帆、關露的悲劇人生比較

-----------------------------------

snug



關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

塑身衣



關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

魚鬆 丸文



關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。

關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite