201806010303 杭州展開新一輪“百千萬”蹲點大調研 4.7萬名機關幹部走村入戶

杭州展抽油煙機推薦開新一輪“百千萬”蹲點大調研 4.7萬名機關幹部走村入戶

杭州展開新一輪“百千萬”蹲點大調研 4.7萬名機關幹部走村入戶 發佈時間:2018-04-09 15:09:42 星期一來源:杭州網 杭州網訊 沒有一種根基,比紮根於人民更踏實;沒有一種腳步,比深入基層更堅定。

剛剛過去的3月,杭州新一輪“百千萬”活動在全市上下如火如荼地展開。聚焦初心使命,聚焦鄉村振興,聚焦矛盾化解,聚焦問題解決,聚焦基層創新,領導幹部們深蹲點、訪民情,解民憂、促發展。不少村民有感觸地說,“五十年代幹部的好作風又回來瞭”。

截至3月底,全市共有36名市領導帶頭到基層聯系點開展走訪調研,參與走訪的機關幹部達4.7萬名,累計走訪鄉鎮(街道)190個、村(社區)3081個、農戶(居民戶)71.5萬戶、企業1.2萬傢。

4月9日上午,杭州召開2018年“百千萬”活動新聞媒體通報會。會上,相關負責人對“百千萬”活動開展以來所取得的階段性成公家機關水肥清運果進行瞭小結,上城區、桐廬縣、淳安縣楓樹嶺鎮、市農辦等6傢單位的負責人也作瞭交流發言。

他們的發言,既有精煉務實的工作報告台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦台中通馬桶也有真情流露的故事分享。幹部們做瞭哪些實事?村民們滿意嗎?我們一起來看看。

上城創新推出“三聯三領”機制

從細節著手解民之憂

拆遷戶李奶奶的搬傢問題解決瞭,興隆西村11幢的趙氏兄弟之間30年的心結解開瞭,拆遷戶姚國富傢的婚房有著落瞭……

上城是浙江省第一個黨團組織的發源地。去年,上城區圍繞市委“百千萬”蹲點調研,創新推出瞭區領導聯系街道領銜破難、機關部門聯系社區領辦項目、黨員幹部聯系群眾領跑示范的“三聯三領”工作機制。3000多名機關黨員走社入戶訪民情、促膝談心聚民意,有效破解瞭1000餘件民生難題,讓人民群眾得到瞭實惠。

“百千萬”蹲點調研之下,上城湧現瞭很多暖心“新鮮事”。比如,小營巷的垃城分類升級到瞭“3.0”版本;府學巷斷頭路打通瞭;新民村小區居民盼瞭多年的電梯夢終於成真……

“聯村走企訪戶”,桐廬一直在路上

自去年3月市委“聯百鄉結千村訪萬戶”蹲點調研活動開展以來,桐廬也結合自身的實際,啟動瞭“聯村走企訪戶”深化基層走親活動。現在的桐廬大地,多瞭清風徐徐,多瞭溫情蕩漾,多瞭魚水相擁的融洽。

桐廬縣委組織部常務副部長朱紅亮說,今年桐廬“聯村走企訪戶”深化基層走親活動再升華,不僅建立瞭“365”基本運行體系,還制定瞭“234”走訪調研目標。

“所謂‘234’,就是2個全覆蓋、3個著力點和4類重點走訪對象。”朱紅亮進一步解釋,“2個全覆蓋,指的是村(社區)走訪全覆蓋、所有農戶走訪全覆蓋;3個著力點,就是說走訪單位和走訪幹部在聚焦縣委縣政府中心任務的同時,要註重關心和解決每傢每戶的‘小困難、小矛盾、小問題’,使普通黨員幹部都能有所作為,以小服務推動大民生;4類重點走訪對象,包括情況最復雜的村莊、交通最偏遠的網格、任務最艱巨的項目和條件最不好的農戶,這些要重點關註,經常走訪。”

“群眾工作沒有捷徑,隻有心貼心牽掛群眾、實打實聯系群眾、百分百服務群眾才是正路、長久之路。”朱紅亮表示,深化“百千萬”,桐廬一直在路上。

作者:記者 徐可 編輯:李行車視野輔助系統建剛
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite