201804221103 林書豪 被制造?

林書豪 被制造?

一個上賽季場均2.6分的球員,一周近5場場均26.8分

一個華裔控衛,一周就在連續4場首發得分上超越喬丹

一個哈佛大學籃球菜鳥,一周內發生瞭太多不可思議的激變

昨日獲得NBA東部周最佳後,林書豪無疑將遭遇更多的審視和考驗……

北京時間昨日,林書豪當選NBA本周東部最佳。與此同時,據雅虎體育統計,過去一周多時間內,林書豪已成為全美個人市場價值漲幅最快的運動員,估算他的個人市值約1400萬美元,足以和科比平起平坐。今天,林書豪將隨尼克斯做客多倫多挑戰猛龍,《紐約郵報》的尼克斯跟隊記者馬克·伯曼說:“這裡的服務員告訴我,他們更多談論的是林書豪,不是惠特尼·休斯頓。”從默默無聞到火箭式躥紅,林書豪孜孜不倦的努力有目共睹,但它的背後,不容忽視的還有各種力量的推動。

在紐約

各大市場需要一位超新星

並非絕對強隊的尼克斯,票價比聯盟平均價格高出2倍以上。在紐約這座國靜電機推薦際大都市,美國經濟、文化、時尚的中心,這裡媒體實在發達,有足夠的“火力”讓林書豪火起來。 商標註冊費用

如果林書豪的東傢是孟菲斯灰熊隊,那麼很難說他會像今天這麼紅。這絲毫沒有貶低孟菲斯這座城市的意思,隻是在表明紐約是更適合林書豪火爆起來的優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機沃土。

在NBA官方公佈的票價中,並非絕對強隊的尼克斯的票價常高居榜首,甚至超過瞭“天使之城”、湖人所在的洛杉磯。本賽季紐約的平均票價是NBA30支球隊中惟一超過100美元的,達到117.47美元,比聯盟平均價格高出2倍以上,更是灰熊隊的5倍。紐約票價居高不下足以說明這座城市對NBA的狂熱,而這座城市最“挑剔”的主場麥迪遜廣場花園更是“籃球聖地”,林書豪在這裡打出瞭足以讓美國媒體乃至全世界媒體驚訝的表現,“籃球聖地”在不經意間也成為瞭成就他的舞臺。這座“籃球聖地”的性格代表著高傲、自由、挑剔,卻又喜新厭舊的紐約,你可以想象,當球館內為林書豪瘋狂的時候,他已經做到瞭什麼。

任何在NBA打球的人都希望能去一支大城市的球隊,大城市意味著大市場,大市場的NBA老板在聯盟內說話財大氣粗,林書豪很幸運,在他很可能再次被裁掉時,他終於把握住時機,獲得一份保障性合同。而且他獲得這一切的時候,是在紐約這座國際大都市,美國經濟、文化、時尚的中心,這裡媒體發達,有足夠的“火力”將他捧紅。

在亞洲

NBA需要一位新的形象代言人

雅虎體育的作者瓊·克勞琴斯基撰文表示:“林書豪適時的爆發,重新開啟瞭因為姚明退役一度被認為將關閉的NBA亞洲市場大門,他成為NBA拓展亞洲這塊籃球貧瘠之地的新鮮面孔。”

最近大紅的兩名控衛有兩人,一位是盧比奧,另一位就是林書豪。在五場比賽中突然爆發,這並不罕見,但發生在黃皮膚的亞裔控衛林書豪身上,發生在黑人球員幾乎統治的NBA控衛世界,它就成為“現象”。事實上,NBA需要這樣的“現象”斯特恩當NBA主席以來,一直致力於NBA在全球的推廣,歐洲和亞洲都是重要市場。姚明退役,NBA在亞洲尤其是中國關註度急劇下降,NBA需要新的代言人。

NBA推廣方面,造星是永遠的主題。林書豪的經歷是鼓舞美國亞裔移民者的勵志故事,契合瞭美國人追捧平民英雄的精髓,有利於擴大NBA這項運動在美國的球迷基礎。另外,放眼國際市場,林書豪在NBA獨特的華裔身份,對NBA開拓中國市場、亞洲市場都是最好的催化劑和助推器。

在中國

華語媒體需要全新的刺激

騰訊NBA頻道主編黃禕表示:“過去一周因為林書豪,NBA頁面的點擊次數和獨立用戶訪問量相比之前的一周提升瞭70%到80%,尼克斯比賽的圖文直播比其他比賽的訪問率要高50%到60%。”

林書豪能夠大紅,跟華語媒體的助推不無關系。因為在姚明之後,華語媒體又在NBA世界找到瞭可以大書一筆的亞裔。在林書豪連續兩場打出全隊最高的20+後,各大門戶網站NBA的頭條均與林書豪有關,而且林書豪的視頻也被掛在顯眼位置。在新浪NBA視頻的排行榜中,林書豪的視頻占據瞭當日、本周播放次數的前10名,林書豪最近幾場比賽的得分集錦,點擊量最大的已接近190萬次。在本月排行榜上,林書豪視頻的點擊量大有趕超格裡芬“世紀一扣”的趨勢。

新浪NBA頻道主管黃碩說:“鑒於林書豪近期的火熱表現,新浪正在考慮在3月加轉更多尼克斯的比賽。”而騰訊NBA頻道主編黃禕也表示:“過去一周因為林書豪,NBA頁面的點擊次數和獨立用戶訪問量相比之前的一周提升瞭70%到80%,尼克斯比賽的圖文直播比其他比賽的訪問率要高50%到60%。”另外在NBA官網從2月4日至9日的視頻點擊排行中,前6名中有4個是關於林書豪的,其中一個排名第一。在所有視頻中,尼克斯對湖人的集錦播放次數排名第一,超過瞭105萬次。

美聯社指出,林書豪如彗星般躥起後,尼克斯的賽事成為亞洲收視大熱門。與NBA簽約的亞洲電視臺紛紛增加瞭尼克斯比賽的轉播場次,在尼克斯與湖人的焦點對決前,新浪網和臺灣地區的ESPN都臨時增加瞭轉播,另外臺灣地區各體育臺本月已決定增加5場尼克斯賽事的轉播,就連菲律賓的ESPN也要追加轉播2月17日黃蜂對尼克斯的比賽。

在姚明退役後,華語媒體還沒有在NBA領域如此高度關註一位華裔球員的表現,如果說《紐約時報》《紐約郵報》、雅虎體育等美國媒體讓林書豪成為瞭美國偶像,那麼華語媒體的高度關註則讓“林旋風”席卷亞洲。 成都商報記者 蓋源源



電動床

台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite