201706130112寺廟巡禮-桃園市桃園區護國宮中壇元帥

位於桃園市桃園區國際路的護國宮,供奉中壇元帥李哪吒為主神,創宮迄今已有40年之歷史,三太子神威顯赫,為信眾消災解厄指示迷津,無不靈驗,因此香火鼎盛,信眾遍滿全省,佔地3500坪的廟宇,為北部地區最大的太子爺宮廟,也是全省最大太子爺廟,宮內供奉鎮殿中壇元帥也是全省最大的泥塑太子爺金身。

護國宮的創建與該宮之精神領袖法道心師父,俗名林銘域有相關連,法道心師父幼時曾被三太子指名為代言人,因當時誤入岐途深陷江湖,相當排斥,直到40年前遭受一場嚴重的槍擊案件,身中百餘發霰彈片,急救後依然昏迷一個多月,就在醫師宣佈放棄急救的同時,哪吒三太子公駕臨其病床前,將一粒黑色丸子丟進他嘴中,隨即奇蹟似的慢慢的清醒而了過來。法道心師父為感念太子爺救命之恩,弘揚道教傳播太子爺公聖恩,於民國66年於桃園市民安路創建「護國宮」,並以「法道心」法號擔任住持。

在民安路弘法濟世,太子爺神威顯赫,香火日盛,信眾日多,後來桃園縣政府遷至民安路旁,因民安路與縣府路交岔路口之宮廟不到30坪,每逢年節慶典均無法容納眾多信眾,遂有建廟之議,而後請示太子爺公獲得允許,並在太子爺的指引下,終在國際路尋獲此建廟寶地,於民國81年在現廟址搭建臨時行宮,於農曆11月13日由民安路遷至國際路臨時行宮,持續濟世弘法,為信眾消災解厄。於民國95年農曆4月8日,太子爺蓮花化身顯聖紀念日動工興建,太子爺指示座東朝西,民國98年舉行大廟上樑大典,於民國98年竣工,於農曆11月13日舉行入火安座大典,巧妙是由民安路搬至現址臨時行宮的日子與入火安座均是同一天。該宮仍尚未全部竣工,歡迎各位善信大德能踴躍護持。






























法道心師父出巡時之釘椅




開基太子爺


三頭八臂中壇元帥






鎮殿中壇元帥

 

有關該宮之歷史沿革資料來源為該宮之官網及臺灣報導桃園地方新聞103年寺廟巡禮/臺灣最大哪吒三太子廟(桃園護國宮)之文字記載

廟址:桃園市桃園區國際路一段401巷123號

電話:03-3620599

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字