變更瀏覽模式

201909212305一塊明代「家訓」碑刻

  山西太原雙塔寺,是明代著名的寺院。寺中保存有一塊大碑,此碑上題《近溪隱君家訓》,下方落款「山西按察使仲男呂坤刻石」,年代在明萬曆辛卯(公元1591年)時。碑文是這樣的:

(繼續閱讀)

201909212300竊聽外史

竊聽技術的發展,只有二、三十年的歷史。本世紀50年代的竊聽技術,猶如第一次世界大戰期間的礦石收音機一樣原始。1955年,在柏林曾發生過這樣一件事:美國駐柏林的特工人員會見一個東德的同行。兩家事先商定,談話絕對禁止記錄。美方不守協定,偷偷帶了錄音機,把錄音機的傳聲器藏在手錶裡,由電線把兩者連接起來。但萬萬沒有想到,在談話過程中,美方攜帶的錄音機出了毛病,突然發出了吱——吱——吱的響聲。這時,德方一時弄不清情況,還以為是自己偷帶的錄音機出了故障,他長時間地盯著同行,尷尬地問:「先生,是您的錄音機出了毛病呢,還是我的?」   60年代後期,隨著微型電子集成線路的完善化,出現了電子諜報工作的真正突破。微型電子集成線路安在微小的硅晶片上,形成完整線路。美國中央情報局利用這種集成線路,生產了一種直徑0.25厘米,可以安裝在蒼蠅背上的無線電傳送器,讓蒼蠅把它帶進警衛森嚴、防護周密的會議室。執行任務前,讓蒼蠅先吸入一口神經毒氣,它在到達目的地後就會很快死去,使竊聽器不再受飛動干擾。   在微型線路技術方面,克格勃落後於中央情報局,但克格勃一直對超微型無線電傳送器和微型錄音機感興趣。1969年,克格勃曾在美國駐布加勒斯特大使的左腳鞋跟裡安裝了竊聽器。直到保安人員對使館進行例行「消毒」檢查,打開高頻率的監聽器時,才聽到從這個竊聽器裡傳出的大使正在和另一位高級外交官商量事情的聲音。   70年代初,中央情報局發明了一種用於竊聽的無線電傳送器,利用訓練過的鴿子進行竊聽。先把這種功率大而重量輕的微型竊聽器繫在鴿子身上,然後將紅色激光束射向要進行竊聽的窗戶上,鴿子就乖乖地按照激光的導向,飛落在這個窗戶的窗台上。它啄一下按鈕,竊聽器便脫離鴿身,自動開始工作。完成這項使命後,鴿子便飛回基地。美國一個公司還發明了乳房發射器,它安裝在一個假乳頭裡。由於有了這種裝置,女間諜在受到最徹底的裸體搜查時,一般也不會被發現。人的體溫就是這套裝置錄音時的能源,收發距離可達數百英尺。   目前,在工業發達國家,精美靈巧的竊聽器公開在市場出售。運用竊聽器偷盜政治、軍事、經濟情報,甚至窺探私生活,已是公開的秘密。   竊聽技術的飛速發展,導致了反竊聽器的研究。本世紀50年代以來,竊聽與反竊聽一直是十分複雜的秘密鬥爭。1964年9月,西德的第一流反竊聽專家霍斯特&mi

(繼續閱讀)

201907311015玫瑰色的眼鏡

  「喂,」我說,「你喜歡嗎?」

(繼續閱讀)

201906190827什麼叫幸福

  (他倆坐在咖啡館裡談論什麼是幸福。)

(繼續閱讀)

201905030020特立獨行的力量

  我還是個小女孩的時候,有一天,老師宣佈第二天放假,因為住在那高樓大廈裡的老人死了,我當時心裡納悶,很多人死了,為什麼單單為這個人而放假。

(繼續閱讀)

201905030016外國的屬相

  中國有十二屬相,越南也行十二屬相,屬相動物幾乎與中國一樣,只是用貓代兔。

(繼續閱讀)

201905030014最佳生活模式

  美國一批營養學家、建築師、服裝設計師和社會學家,舉行了一次研究比較各國生活模式的會議,大家認為:

(繼續閱讀)

201905030012終身獨居的科學家、藝術家

  牛頓原和他表妹感情不錯,後由於沒有共同語言,表妹另嫁了別人,牛頓再也未娶,全身心地獻給了科學事業。

(繼續閱讀)

201903150952睡文化概論

  茶、酒都是人生所必需。茶有「茶文化」,日本人叫做「茶道」,酒也有「酒文化」。但睡也是人生所必需的,那麼同樣應該有「睡文化」了。我在大學裡教書,編寫過一本《文學概論》;現在試寫一個《睡文化概論》吧。文章很短,不成一本書。愚之腹儉可知,嗚呼!

(繼續閱讀)

201902281454壓力管理

有一位講師於壓力管理的課堂上拿起一杯水,然後問聽眾說:「各位認為這杯水有多重?」聽眾有的說20公克,有的說500公克不等。

(繼續閱讀)

201902241742我為什麼要上班

  美國幽默大師羅伯特·奧本說:「每天早上起床後,我都看一遍福布斯美國富翁排行榜,如果上面沒有我的名字,我就去上班。」

(繼續閱讀)

201902231112我母親選擇的生活

像大多數小孩子一樣,我相信我母親無所不能。她是個活力充沛、朝氣蓬勃的女性,打網球,縫製我們所有的衣服,還為一個報紙專欄撰稿。我對她的才藝和美貌崇敬無比。

(繼續閱讀)

201901232204幸福日記

  1986年3月12日,我在工作方面遭受了一次大挫折。不必談它了,我不想對挫折反覆回味。我花了一個小時為自己惋惜,我的一切努力統統落了空,只剩下惋惜了。然後,我從辦公室牆上取下一個特殊的日曆,讀著日曆上標明的幸福,一股自豪感油然升起。

(繼續閱讀)

201901222351十日談

  第四天故事第八

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
熱門商品1
熱門商品2
遊戲賺錢
部落格
熱門遊戲

累積 | 今日
loading......
賺錢