201704241047花蓮英文補習班推薦 精選線上英文教學網站,讓你輕鬆學英文 花蓮英文補習班推薦

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

仿明鄭時期戎克船建造的純風帆「南台二號」目前停靠在大陸廈門。 圖/鄭道聰提供 分享 facebook 仿明鄭時期「戎克船」的「南台二號」,下周將從大陸廈門,直航台南安平。該船完全仿古、靠風帆航行,是數十年來,首度航行於兩岸的仿古船。由於船小、又要度過海象險惡的黑水溝,為避免意外發生,除保險,還有護航船隨行。大陸學者許路、曾以獨木舟完成環球航海的王鐵男等人,也將同船來台。主導航行的台南市文史工作者鄭道聰,與鄭成功祭拜同一祖先,他表示,當年鄭成功度海來台,船隊五百艘船當中,就有兩百艘與南台二號同型船隻,之後漢人移民到台灣,也多是搭乘這種船做為交通船,一直到一九四九年之前,這型船是往來兩岸之間的主要船隻。此艘戎克船在福建漳州製造,船長六公尺、寬二公尺,單帆,可搭載約四人,製造過程完全依古法,連染帆布的染料都是以古法炮製。鄭道聰表示,該船三年前建造,當時主要是想保留造船古法,在民間合力下完成。經過兩年多的航訓,認為有能力橫度台灣海峽,仿當年鄭成功來台的情景,才有最近的行動。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!