201907040440蘇迪勒中心明晨登陸 明午後出海 蘇迪勒中心明晨登陸 明午後出海 隔間

內容來自YAHOO新隔間防火

蘇迪勒中心明晨登陸 明午後出海

中度颱風蘇迪勒暴風圈今天(7日)傍晚5時已經逐漸進入台灣東部陸地。中央氣象局預估,明天清晨颱風中心就會進入台灣陸地,並於明天中午過後到下午這段期間出海,明天深夜登陸中國大陸福建,屆時台灣本島也將陸續脫離蘇迪勒暴風圈影響,不過金門、馬祖及澎湖等離島地區,恐怕要到9日白天以後,才會完全脫離蘇迪勒的威脅。

中颱蘇迪勒7日晚間6時的中心位置在北緯22.7度,東經124.1度,距離花蓮東南東方290公里的海面上,暴風圈正在進入台灣東半部陸地。

中央氣象局預估,明天清晨颱風中心就會進入台灣陸地,並於明天中午過後到下午這段期間出海,明天深夜登陸中國大陸福建。氣象局資深預報員羅雅尹說:『(原音)預估在明天清晨,它的中心有機會進入台灣的陸地,那在明天的中午過後到下午這段期間,中心就有機會移動出海,緊接著在明天的深夜,它的中心就有機會移動到大陸福建的陸地上,到時候台灣本島就有機會陸續脫離它的暴風圈影響,不過因為還有涵蓋到澎湖、金門跟馬祖輕隔間,所以要完全脫離的話,可能要等到9日白天以後。』

氣象局表示,目前包括三峽熊空山、桃園復興鄉雨量都已超過200毫米,宜蘭太平山也有接近200毫米的雨量,其他包括新店、台北貓空及新竹橫山,24小時累積雨量也已破百。氣象局也在傍晚將嘉義市納入超大豪雨警戒範圍,總計全台22個縣市,除了金門、馬祖及澎湖離島外,已有16個縣市發布超大豪雨特報、3個縣市發布大豪雨特報。

氣象局也再次提醒民眾,從現在起一直到8日一整天,將是蘇迪勒影響台灣最劇烈的時候,非必要請勿前往海邊活動,同時避免在外逗留,交通往返也要注意各地封路及航班動態,同時提醒台東地區的農民,從7日晚間到8日清晨,將有焚風發生的機率,低窪地區也要嚴防淹水及海水倒灌。

新聞相關影音

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/蘇迪勒中心明晨登陸-明午後出海-103200971.html


015B28DA71A30335
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite