201907021719信邦 Q2營收獲利雙登頂 信邦 Q2營收獲利雙登頂 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

信邦 Q2營收獲利雙登頂

工商時報【記者王中一╱台北報導】

連接器線族群受到PC、NB今年營運不振影響,上半年業績表現普遍不如預期,不過,率先公布半年報的信邦(3023)則是例外!該公司第二季營收和稅後純益,雙雙改寫歷史新高,分別較第台北網頁設計一季成長4.30%和5.96%,單季EPS為1.21元,累計上半年EPS為2.36元。

看好歐洲市場逐步從谷底走出,信邦已決定與歐洲的策略夥伴攜手網頁設計,並於下週四(8月6日)舉行「信邦歐洲市場策略合作簽約儀式」,帶來全新的營運成長動能。

此外,信邦昨日也宣布將於8月27日除權息,配發2.80元現金以及0.2元股票股利,現金股息和新股將於10月22日發放和掛牌。

今年以來,電子業沒有太多的好消息,尤其,PC和NB好不容易在去年走出被平板「壓著打」的頹勢,今年年初還被賦予高度期待,希望能維持去年水準或微幅成長。未料,歐元區不僅受到希臘事件影響,幣值更大幅貶值,雙雙壓抑買氣;至於新興市場當中,也有不少因為匯率重挫,而導致需求減退。至於平板本身,更是出現衰退。

由於連接器線族群原本就是以PC和NB為主戰場,儘管近年積極分散產品線,但或多或少都受到衝擊。但對於目前產品線廣泛涵蓋「MAGIC」等五大領域的信邦來說,則是盡可能將影響程度壓低,使得第二季不論是在營收和獲利方面,都改寫單季新高記錄,表現更是相對突出。

展望下半年,儘管中國大陸可能受到股市重挫,影響到汽車、資訊等產品的消費力道,但法人評估,傳統的旺季效應仍在,第三季合併營收仍可優於第二季、續創歷史新高,整個下半年也會優於上半年。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/信邦-q2營收獲利雙登頂-215007266--finance.html


1A0DDDDE36DB5D14
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite