201802220038帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格為何呢?小編匯整~

上海自貿區4年考 進帝寶產後護理之家|台中產後月子中心階連接世界的“橋頭堡”

10月18日,習近平同志在十九大報告中提出 賦予自由貿易試驗區更大改革自主權,探索建設自由貿易港 。上海自由貿易試驗區(以下簡稱 上海自貿區 )勇立改革潮頭,今年3月,國務院對外公佈的《全面深化中國(上海)自由貿易試驗區改革開放方案》(以下簡稱《方案》)中,就首次提出瞭 自由貿易港 的概念。

截至9月底,上海自貿區掛牌4年整,細數過往,作為國內自貿區的排頭兵,上海自貿區歷經多次 蝶變 。

據《中國經營報》記者瞭解,目前上海自貿區新註冊企業4.8萬傢,月均註冊企業數量是掛牌前的5倍,新註冊企業活躍度超過80%。新設企業中,新設外商投資企業8781傢,占比已從掛牌初期的5%上升到目前的近20%。實到外資167億美元,相當於掛牌前20多年總和的兩倍。

橋頭堡定位是中央對上海的新要求。 上海市發展和改革委員會副主任朱民表示,今年,橋頭堡的定位第一次在《方案》中提出,而《方案》也是繼2013年的總體方案和2015年的深化方案之後,國傢出臺的第3個改革方案,被稱為 上海自貿區改革的3.0版 。

解碼自貿區制度創新

企業一直被視為上海自貿區建設的主體,近日,首屆中國(上海)自由貿易試驗區制度創新十大經典樣本企業正式對外發佈。記者註意到,上海暢聯國際物流股份有限公司作為十大經典樣本企業之一,不久前剛在上海證券交易所掛牌上市。

10月11日,記者走訪位於上海自貿區日京路68號的暢聯股份時,暢聯股份貨代部副總經理康鈞告訴記者: 近3年來,公司業績年均增長30%,要感謝自貿區的制度創新,許許多多的細節優化,使我們能夠幫助客戶帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦降低庫存,吸引外資企業將更多的業務帶到上海自貿區來。

在暢聯股份總部,康鈞指著展示墻上蘋果、索尼、寶馬、波科、利豐等世界500強企業,自豪地對記者介紹: 這些都是暢聯股份的客戶,其中蘋果作為公司最大的客戶,近三年銷售收入占營業收入的比例一直穩定在40%左右。

康鈞回憶稱,近年來,在與海關、國檢等部門的溝通磨合中,檢驗檢疫部門構建的基於風險分類監管的邊檢邊放、空檢海放等 十檢十放 的監管新模式,企業受益很大。

例如,暢聯股份的客戶之一孩之寶公司有一批進口玩具,由於是法定檢驗商品,檢測時間較長,極大增加瞭企業的時間成本,而實行空檢海放後,孩之寶先將樣品空運過來進行報檢,然後通過海運將貨品運送至港口,當貨物從美國運到上海,檢測結果也差不多已經出來,節省成本一半以上。

作為國內第一個自貿區,制度創新無疑是上海自貿區最核心的生命力。近日,普華永道中國內地及香港創新服務部主管合夥人蔡曉穎也在接受《中國經營報》記者采訪時提到,普華永道成立商務培訓項目的想法始於3年前,但苦於當時政策不支持,項目無法落地。 YouPlus特訓計劃今天能夠實現從零到一,從不可能到可能的轉變,都得益於上海自貿區創新舉措帶來的制度紅利。

作為一名上海自貿區外高橋綜合服務大廳窗口業務辦理的一線人員,王連鳳同樣深切感受到制度改革帶來的一系列變化。

王連鳳稱,早期,她所處的外高橋綜合服務大廳人口密度較高,1200平方米的一樓大廳每日被辦理業務的人員擠得滿滿當當。然而,自推行企業準入的 單一窗口 制後,王連鳳所在的市場監督管理局實現瞭 一口受理、網上推送、並聯審批辦事、統一發證 的高效服務模式,網上預約,最長等待時間隻需1帝寶產後護理之家|台中月子中心評價0分鐘。

先進後報、直通入區、負面清單、證照分離、單一窗口,這些 專業術語 的背後,是上海自貿區在 摸著石頭過河 的過程中,為開放型經濟新體制探索的 新路子 ,也為後續加入的10個自貿區開創瞭一條改革經驗之道。

百舸爭流,奮楫者先。經過4年建設,上海自貿區在投資、貿易、金融和政府職能轉變等領域形成瞭一批基礎性和核心制度創新,100多項改革創新成果已分領域、分層次在全國復制推廣,成為在新形勢下引領全面深化改革、加快創新驅動發展的標桿和強大動力。

上海自貿區進入帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用3.0時代

2013年掛牌至今,上海自貿區范圍從28平方公裡擴大至120.7平方公裡,外資準入負面清單從2013版更新至2017版,對外商投資的限制類和禁止類措施數量從190條縮減到95條。多位受訪學者向記者表示,上海自貿區改革最大的動力在於開放、自主、創新。

華科大教授、自貿區研究中心主任陳波告訴記者,4年時間裡,上海自貿區經歷瞭3次比較大的蛻變。2013年9月29日,上海自貿區正式成立,成為中國歷史上第一個自貿區,同時,首份負面清單對外公佈;2015年,在上海自貿區運行一年三個月後,陸傢嘴片區、金橋片區和張江片區加入自貿區版圖,逐步形成第二三產業聚集效應;今年3月,國務院發佈《方案》,標志著上海自貿區進入3.0時代。

上海市委書記韓正近日撰文指出,對照國際最高標準、最好水平,率先探索自貿試驗區建設,這是新形勢下我國全面深化改革和擴大開放的戰略舉措。

從原先對標國際先進的開放標準到現在對標國際最高的開放標準,對標目標的提升,推動上海自貿區打開 大膽闖、大膽試、自主改 的創新局面,而自由貿易港區的設立,亦成為上海自貿區改革3.0版本的一大亮點。 陳波對此解讀稱。

值得一提的是,十九大報告中也提到上海自貿區推出的相關試點,提出 賦予自由貿易試驗區更大改革自主權,探索建設自由貿易港 。

中國浦東幹部學院經濟學教研部教授錢春海表示,國內經濟體制改革在取得豐碩成果的同時,也步入瞭改革的 深水區 和攻堅期。自貿區是以開放倒逼改革,突破體制的限制,是新一輪改革開放的支點。 上海自貿區的出現,是中國經濟尋找向上突破空間的一種嘗試。

當前,上海自貿區的經濟活力明顯增強。然而試驗伊始,各方也有不同的聲音。有學者認為,雖然邁出瞭第一步,但2013版負面清單幾乎沒有引起外商的註意。

2014年以後,不斷更新的負面清單,以及市場經濟環境和法制環境的逐步完善,均對外商投資起到激勵作用,促使外商投資總量不斷攀高。 陳波介紹稱。

這畢竟是改革的第一步,對於中國的自貿區建設究竟如何發展,各方都在摸索當中。從四年來的實踐來看,可以說,自貿區的發展是相當成功的。 錢春海提到,這主要表現在三個方面:一是建立瞭以負面清單管理為核心的投資管理制度,形成瞭與國際通行規則一致的市場準入方式;二是形成瞭符合高標準貿易便利化規則的貿易監管制度,建成瞭具有國際競爭力的口岸監管服務模式;三是形成瞭一批可復制、可推廣的制度創新,為全局性改革開放發揮瞭示范引領和突破帶頭作用。

不過,在錢春海看來,當前上海自貿區的發展,依然存在一些問題,例如改革舉措系統集成不夠,擴大開放壓力測試不夠,對標國際最高標準不夠,支持 走出去 作用還有待於進一步發揮,這將是上海自貿區未來的發展方向
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!