201803292101貨梯維修台中 急尋電梯保養台中廠商~電梯需要維修

陸院士謝毅 奪世界女科學傢獎

第17屆「世界傑出女科學傢成就獎」近日在巴黎第三大學進行頒獎,由中國最年輕的女院士謝毅教授與其他4位來自英國、加拿大、巴西、摩洛哥的女科學傢榮獲這項被譽為「女性諾貝爾獎」的獎項。

電梯保養廠商台中
中國科學院院士、中國科學技術大學教授謝毅,是大陸第4位獲得該獎台中菜梯項的女科學傢。在她之前的獲獎者是中國科學院院士李方華(2003年)、香港科技大學教授葉玉如(2004年)以及香港大學教授任詠華(2011年)。

謝毅在2013年當選中科院院士時僅45歲,是當時新增中科院院士最年輕的一位。她在獲得「世界傑出女科學傢成就獎」之後發表感言指出:「得獎是對我個人和我的研究團隊的肯定,更是對我未來工作的期望,激勵我繼續從事出色的研究工作,我會把這次獲獎當成我在科學研究生涯中一個新的起點」。

據中國經濟網報導,謝毅在接受採訪時指出,作為一名科學工作者最重要的是沉得下心以及對科學事業的熱愛,而女性科學傢若能把比男性更有細心、更有耐心的普遍特質發揮到科學研究中,將有利於她們更好地開展工作。

謝毅說,她希望年輕人能夠跟隨自己的內心,選擇科學的道路,一同為建設可持續發展的世界而努力。她提到,「做科研,需要一份灑脫。特別是不順利的時候,要耐得住那份寂寞」。她強調,一定要有韌勁、堅持的毅力和開闊的胸懷。

謝毅此次獲獎是因為發現二維超薄半導體在提高光電、熱電轉換效率方面的潛力。這項研究若應用於現實生活,將有助於減少對日益缺少的化石燃料的依賴、降低汙染,並提高能源利用效率。

「世界傑出女科學傢獎」基於「世界需要科學,科學需要女性」精神,鼓勵女性投身科學工作,於1988年由聯合國教科文組織、法國歐萊雅集團聯合設立。

(旺報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文貨梯維修台中

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite