201712191155新屋烤肉食材 海鮮火鍋料宅配.泰山燒烤推薦 新屋烤肉食材


來自新加坡的共享自行車業者oBike今年大舉進台,主打「隨地借還」特色,對台北YouBike或是高雄C-bike都來勢洶洶;oBike預計到7月初在全高市195個地點投放自行車5000輛,7月9日前提供免費使用,之後採每15分鐘收費2元,申請會員需付押金900元。

年節送禮水果禮盒烤肉食材 泰山>高雄必買

每15分鐘收費2元oBike從新加坡開始,陸續在馬來西亞、泰國、澳洲以及台灣展開服務,利用車上的GPS定位系統搭配App,只要是合法停車格都能用來還車;oBike預計7月初之前,從高雄市中心向外投放,選定全市195個地點投放5000輛自行車,以學校、公園、捷運站、郵局、圖書館等為主要投放地點。

新北火鍋料宅配oBike業者指出,7月9日前免費提供民眾使用,未來收費機制採每15分鐘收費2元,申請會員需付押金900元;民眾屆時只需透過手機App,就能夠顯示車輛停放在哪,隨即可以就近前往取車騎乘,省時又方便,同時也可以透過App預約,會保留10分鐘給預約民眾。會員需押金900元交通局表示,oBike屬浮動式自行車共享(Floating Bike Sharing)系統,具備使用手機App借、還車,且具無需定點借、還車的使用特性,可提高民眾使快車肉乾門市電話用公共自行車彈性。oBike業者強調,台灣已有1萬2000輛並持續增加中,目前約1300個調度點,目標是3個月內提供5萬輛,達到百萬使用者。另市府環保局委託高捷公司經營的C-bike,面對oBike挑戰不畏懼,也將持續擴點,目前營運站數238站、車輛近3000輛,預估今年將達300站,全年租用可望突破400萬人次;C-bike仍維持租用前30分鐘免費,30至60分鐘收費5元,60至90分鐘10元。(中國時報)




B7187BA0BE694E4D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字