201906062232恐怖溪頭雨-2分鐘就爆山洪 恐怖溪頭雨-2分鐘就爆山洪 網頁設計費用行情

內容來自YAHOO新聞

恐怖溪頭雨?2分鐘就爆山洪

「我在這裡住五十幾年,沒看過瞬間下這麼大雨。」在坪林經營露營區的石里鄰長王正義說,早上就提醒這群溯溪者有豪大雨特報,下午兩點前一定要下山,沒想到中午就出事。

王正義說,這群人上午八點半左右分乘六輛車抵達,多是親子同行,當時雖然出大太陽,還是提醒他們有豪大雨特報,看到烏雲密布就要趕緊撤退。

里長張秀霞說,台北人不知道這種雨勢會讓溪水漲多快,才會來不及反應,山上管這種暴雨叫「溪頭雨」,溪水瞬間就暴漲。王正義說,在溪畔只要看到水流變快,上游有雜枝樹葉沖下來,約兩分鐘後山洪就會到達,非常恐怖。

王正義說,上午十一點多,山上烏雲密布還打雷,他心裡閃過「不妙」的直覺,果然十二點五十分便有三名男子上門求救,指有人被暴漲溪水沖走,因山上手機沒訊號,趕緊用市話報案。

十餘男女和小孩全身溼透下山,王正義把他們安置家裡,里長張秀霞買換穿衣物,準備熱食、升爐火讓他們取暖。

王正義說,安置好生還者,他連忙抓了裝備衝到溪畔救人,當時直升機也在上空盤旋,但在碧湖橋畔看見兩名女子戴著頭盔,臉色慘白地漂在水面,手腳已不會掙扎,很快就被滾滾溪水沖走。

生還者看到記者拍照,暴怒咒罵不肯受訪。王正義轉述生還者說法表示,他們看到溪水暴漲立刻撤退,部分人已橫越溪流上岸,但少數人在溪中被沖走。

「很難過,他們早上還在我面前做暖身操。」王正義說,看到孩子哭著向爸爸找媽媽那幕,實在很心酸。

更多udn報導:勇闖廢棄醫院試膽 收到鬼來電??夫妻高速公路違停 竟是為了炒飯

★更多相關新聞網頁製作

溯溪悲劇4死1失蹤 領隊、教練等7人列被告網頁設計
打臉粉鳥客 網友留言怒罵:專業何在
溯溪「體驗級」溪流 遇雨暴漲仍危險
5秒下悲痛抉擇 男拉住女兒後愛妻遭大水沖走
慰問平安歸來何小妹妹 朱立倫勉勵用福報幫助他人



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/恐怖溪頭雨-2分鐘就爆山洪-191400414.html


8E5559C22C92E12F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite