變更瀏覽模式

201907081018繽紛透明魚 海生館標本特展 繽紛透明魚 海生館標本特展 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

網頁設計公司繽紛透明魚 海生館標本特展

「好美的透明魚」屏東海生館正推出「雀斯派倫特.費雪的祕密-染色透明魚標本特展」,百餘種經過染色透明魚,五彩繽紛絢麗顏色,彷彿工藝品一般精緻,讓參觀民眾發出讚嘆:「沒想到標本可以做得這麼漂亮」。中國時報【潘建志╱屏東報導】

「好美的透明魚」屏東海生館正推出「雀斯派倫特.費雪的祕密-染色透明魚標本特展」,百餘種經過染色透明魚,五彩繽紛絢麗顏色,彷彿工藝品一般精緻,讓參觀民眾發出讚嘆:「沒想到標本可以做得這麼漂亮」。

海生館人員將各種魚類放置在甲醛網頁設計中脂化凝固後,再以酒清脫水脫脂,並以雙氧水漂

(繼續閱讀)

201907051848NASA再發現 隕石為地球帶來維他命B3 NASA再發現 隕石為地球帶來維他命B3 樂天市場

內容來自YAHOO新聞

樂天NASA再發現 隕石為地球帶來維他命B3 樂天市場

(中央社邁阿密23日綜合外電報導)由美國國家航空暨太空總署(NASA)資助的研究團隊進行新的實驗室研究發現,太空中的冰冷塵粒可能得以製造維他命B3,並透過隕石和彗星帶到地球。

維他命B3也叫菸鹼酸,用來建構「菸鹼醯胺腺嘌呤二核?酸」(NAD),而NAD是推動人體新陳代謝的基本元素,可能起源於古老。

實驗結果也支持生命起源的理論,也就是太空製造的生物重要分子,透過彗星與隕石帶來到地球上,進而促成了生命起源。

這項新的實驗是建構在研究團隊早先研究基礎之上。研究團隊之前分析富含碳的隕石,發現其中的維生素B3含量從10億分之30到10億分之600不等。

研究團隊進行初步實驗室研究發現,在模擬星際空間的條件下,一種名為?啶(pyridine)的簡單有機分子晶體在乾冰中可以製造維他命B3。

這項新的實驗藉由添加結冰的水至混合物中,而且使用的含量接

(繼續閱讀)

201907042339福島核災 3名東電高層被強制起訴 福島核災 3名東電高層被強制起訴 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

福島核災 3名東電高層被強制起訴 網頁設計

台北網頁設計

新頭殼newtalk 2015.07.31 劉蕙慈/綜合報導

東京第五檢察審查會日前做出決定,認為「應該起訴」因福島核事故被控業務過失致死的東京電力公司3位高層,履行檢察官職責的東京地方法院指定律師,將進行強制起訴。

被起訴的3人是前董事長勝俣恒久(75歲)、前副社長武藤榮(65歲)及前高管武黑一郎(69歲)。該案原先在東京地方檢察廳先後2次決定「不起訴」,而這次審查會做出這項決定的理由是,認為「他們在預知大海嘯來襲的危險情況下,疏於採取對策」,因此進行強制起訴。這項決議於本月17日發出。

福島核事故造成許多居民遭到輻射,有病患在避難過程中不幸因身體衰竭離開人世。附近居民組成「福島核電廠控告團」,在2012年控告政府首腦及東電高管,理由是對方疏於採取安全對策,具有刑責。

東京地方檢察廳在2013年9月時認定,由於無法事先採取防止措施,決定不起訴前首相菅直人等42人,隨後控告團提出申訴,要求進行審查。

(繼續閱讀)

201907041105樺漢研華Q3添 績 情 樺漢研華Q3添 績 情 隔間

內容來自YAHOO新聞

樺漢研華Q3添 績 情

工商時報【記者吳姿瑩╱台北報導】

兩岸機器人展接力登場,中國北京、上海的機器人展才剛落幕,緊接著台北南港展覽館明(16)日起為期4日舉辦台灣機器人與智慧自動化展,標榜工業4.0為切入最佳起跑點,樺漢(6414),研華(2395)、新漢(8234)等機器人概念股昨日吸引買盤卡位,股價強勢大漲。

樺漢、研華近期獲得外資積極買超,昨日樺漢大漲7.33%收366元,三大法人齊步買超619張,研華也上漲1.22%收208元,三大法人以外資為首合計買超563張。

機器人產業成為中國大陸積極扶植發展的產業,不僅是十二五規劃期間重要發展行業,今年步入十二五的最後一年,業者卯足全力發展搶補助,中國總理李克強更提出「中國製造2025」,供應鏈需求再被強拉一把,越接近年底需求越盛。

根據統計,中國大陸已經連續2年成為全球第一大工業機器人市場,2014年中國市場共銷售工業機器人約5.7萬台,年增55%,佔全球年銷量四分之一稱冠。

鴻海在廣大的中國市場廠區,就大舉發展機器人、自動化升級,轉投資的工業電腦樺漢也供貨母集團控制器所需,由於鴻海每年需要約1~2萬台機器人,樺漢未來的接單需求持續攀升。

研華也深耕中國數十年基礎,日前總座何

(繼續閱讀)

201907030639瓜國大報表揚孫大成推動外交貢獻 瓜國大報表揚孫大成推動外交貢獻 樂天

內容來自YAHOO新聞

樂天瓜國大報表揚孫大成推動外交貢獻

(中央社台北3日電)瓜地馬拉「自由新聞報」社論版於當地時間2日刊登專文。讚揚孫大成擔任中華民國駐瓜地馬拉大使,致力推展台灣與瓜國各項合作關係,貢獻卓著,獲得瓜國聖保羅大學管理榮譽博士學位。

專欄作家Vida Amor y Paz在標題「孫大成為人謙和與功績卓著」的文中指出,台灣在瓜地馬拉進行技術合作外,並協助瓜國交通部、衛生部、農牧部、環保及國防等部會相關計畫,尤其在大使館居間協助下讓瓜國幼童小瓜瓜,樂天市場得以在台灣成功地接受換肝手術,獲得新生。

文中說,孫大成為人謙和,處處為瓜國人民福祉設想,其悲天憫人情操令人敬佩,對瓜國所作貢獻為各界人士有目共睹,當瓜國發生風災或地震等天然災害時,他在第一時間進行賑濟工作,曾完成興建600間竹屋供當時受到Stan風災的無棲身處災民使用、捐贈救護車、完成擴建瓜國CA9公路部分路段,並獲多個省、市榮譽市鑰及市民等殊榮。

文中說,就在今天的日子,於瓜國安地瓜市古城的歷史

(繼續閱讀)

201907020957天津爆炸 112人罹難 85名消防員失蹤 天津爆炸 112人罹難 85名消防員失蹤 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

天津爆炸 112人罹難 85名消防員失蹤

天津爆炸 112人罹難 85名消防員失蹤大陸天津上周三大爆炸,到目前為止,已確認112人罹難,95人失蹤,其中包括85 名消防員。另外,還有721人受傷,中國總理「李克強」周日下午前往「天津」濱海新區臨時靈堂,向殉職的消防員致哀,同時,慰問爆炸事故傷患及家園被毀的災民。(謝佐人報導)

大陸天津濱海新區上周大爆炸,災情慘重。軍方表示,在爆炸區兩處地點已發現700噸的氰化納,另外,還發現大量的硝酸納;目前當局已調派兩千多名官兵在外圍搜尋並清理有害物質。

之前,官員已證實,在港區倉庫存放有碳化鈣、硝酸鉀及硝酸納,而碳化鈣一旦遇水,就會產生極具爆炸性的乙炔。

不過,「綠色和平」表示,根據檢測,當地的自來水供應並未受到氰化物的汙染。但不能確認是否受其

(繼續閱讀)

201907020711烏來違建 朱立倫:該拆就拆 烏來違建 朱立倫:該拆就拆 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

烏來違建 朱立倫:該拆就拆

(中央社記者蘇龍麒新北市15日電)新北市長朱立倫今天表示,將結合中央政府一起調查南勢溪與烏來的水土保持,對於山區違規違法事件「該拆就拆」。

蘇迪勒造成新北市烏來區災情慘重、道路柔腸寸斷,南勢溪的水土保持與溫泉、養殖業者的違法問題,也引發各界討論。

朱立倫上午出席新北市甘藷節活動時,受訪時表示,有關烏來的水土保持工作與南勢溪的調查,將結合中央的行政院農業委員會林務局、水保局、經濟部水利署台北水源特定區管理局等單位詳細調查。

他說,烏來災情到底是因為森林崩塌,還是水土保持或其他問題造成影響,都會調查。

朱立倫說,對於山區違規違法事件,主管機關除了開罰外,該拆就拆、該嚴格處理就嚴格處理,也希望台北水源特定區管理局能夠照新北市政府的多次行文來處理。1040815

(繼續閱讀)

201907011602母乳哺乳率下滑!母嬰不同室是關鍵 母乳哺乳率下滑!母嬰不同室是關鍵 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

母乳哺乳率下滑!母嬰不同室是關鍵

【華人健康網記者駱慧雯/台北報導】哺餵母乳好處多,不僅可降低寶寶感染和過敏風險,也可減少媽媽罹患婦癌的機率,不過,國民健康署調查發現,國內6個月以下嬰兒純母乳哺育率已連續2年下降,從101年49.6%降至103年45.8%,推測原因可能與「母嬰同室」和「母嬰及早肌膚接觸」推行受阻所導致。

哺餵母乳好處多,可降低寶寶感染風險,也可降低媽媽罹患癌症和骨鬆的機率。

哺餵母奶好處多多寶寶少感染、媽媽少罹癌

國健署表示,哺餵母乳能降低寶寶腸胃道感染、呼吸道感染、及中耳炎的危險機會,減少高危險群的兒童期糖尿病機會,減少過敏。此外,研究也發現哺餵母乳的寶寶,發生嬰兒猝死的風險比較低;婦女藉由母乳哺育也能使產後子宮恢復較快,產後出血的機會較小,身材恢復較快,罹患乳房癌和卵巢癌、骨質疏鬆的機率減少。

提高哺乳率!母嬰同室、母嬰及早肌膚接觸

值得注意的是,國內婦女哺乳率卻呈現下滑趨勢。根據國健署

(繼續閱讀)

201906300228羽球》亞柏陳曉歡喜嚐排名賽女甲單首冠且完成冠軍最終拼圖 羽球》亞柏陳曉歡喜嚐排名賽女甲單首冠且完成冠軍最終拼圖 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

羽球》亞柏陳曉歡喜嚐排名賽女甲單首冠且完成冠軍最終拼圖 網頁設計公司



104年第二次全國羽球排名賽2日進行甲組冠軍戰,亞柏女單陳曉歡鏖戰三局、費時57分鐘,演出後來居上戲碼,最終以20:22、21:9、21:15力退土銀17歲小將胡綾芳,陳曉歡喜嚐生涯首座女甲單后冠滋味。

 

28歲的陳曉歡從90年晉升甲組,14年排名賽生涯歷經4次亞軍及4次季軍洗禮後,終於一圓女單封后夢想,加上103年女雙摘冠、100年混雙第一,成為繼簡毓瑾98年混雙(李勝木)奪冠,時隔6年後,國內第2位完成女單、雙及混雙都獲冠的女子球員。

賽後陳曉歡表示,國內奪冠拼圖終於完成,此役直至決勝局先拿20分那一刻,內心才浮現有機會實現夢想的念頭,其實參賽前根本沒想到是這樣的結局,因為近1年來重心幾乎放在雙打上,當下僅設定打進6強,保住會內賽資格就好,不料竟可圓夢,感覺相當夢幻。

首局陳曉歡取得20:18卻無法守成,反讓對手連搶4球,喪失開局先機,但陳曉歡

(繼續閱讀)

201906281032這隻鸚鵡不只會用頭槌射門 還會大跳精彩「勝利舞」 這隻鸚鵡不只會用頭槌射門 還會大跳精彩「勝利舞」 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

這隻鸚鵡不只會用頭槌射門 還會大跳精彩「勝利舞」

寵物中心/綜合報導

我們都知道鸚鵡的智商非常高,可以教會牠學人類說話,但近日在Youtube上出現一隻鸚鵡的影片,卻不是因為牠會說什麼勁爆的話而引起關注,而是因為牠會踢足球和……。

影片一開始可以看到這隻鸚鵡正賣力地搖頭晃腦,究竟是在做什麼呢?原來牠是在大跳「勝利舞」啦!這隻鸚鵡在將足球用頭槌射門後,就會隨著音樂開始「跳舞」,不只會隨著節奏左右擺頭,還會跟著音樂開心地繞圈圈跳來跳去,像個興奮的小孩。

最後這隻鸚鵡還有個大絕招,那就是在將足球頂進球門後,開始大力甩起頭來,讓人驚艷。「足球鸚鵡」的勝利舞真的是相當多樣化呢!

短短1分多鐘的影片,已經讓不少網友為這隻「大跳勝利舞的足球鸚鵡」陷入瘋狂。有網友大讚牠「太可愛

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite