201511130900台南英文補習班 簡單讓眼淚滾燙地直流2015

學習語言最關鍵的就是開始

第一步成功得開始就在這

高雄英文老師 推薦



優活健康網記者陳思綺/採訪報導

夏天是苦瓜盛產的季節,豐富的營養價值,也讓許多民眾時常拿來烹調料理,尤其在炎熱的夏天來一碗苦瓜湯,更是天然的降火食材。

▲ 苦瓜可降火、抗癌,營養價值數不完(圖/優活健康網提供)

苦瓜降肝火還能英語補習班 台中增進食慾

台北醫學大學附設醫院營養師蘇秀悅表示,苦瓜屬於高纖蔬菜,從中醫的角度來看,苦瓜性涼,能健脾開胃,有明目、助消化、清涼解毒、利尿等療效,夏天食用除能降火外,還能夠增進食欲。

除了能夠降火,苦瓜中還含有許多營養物質,像是苦瓜中的苦瓜鹼,有助於降低血壓、血糖以及血脂的功效,尤其是綠色的山苦瓜,苦瓜鹼含量更高,若不怕苦,敢生吃的民眾,則吸收到的有效成份也相對提高。此外,也曾有研究指出,苦瓜中的三萜類化合物,能夠抑制癌細胞生長,達到抗癌功效。

顏色越深越苦營養價值也越高英語補習班推薦商用 英文 單字

雖然苦瓜營養價值高,但仍有許多人害怕苦瓜的苦味,蘇秀悅營養師提到,經過烹煮的苦瓜,苦味明顯下降,然而,當苦瓜遇高溫,其營養成分也會遭受破壞;另外山苦瓜、白玉苦瓜有效成份也不一樣,顏色較深的山苦瓜,營養價值高,苦味相對也較重。

若不害怕苦味,可以選擇直接生吃苦瓜,而怕苦的民眾,可以將苦瓜稍微汆燙,時間不要太久,接著冰鎮後,沾一些調味料食用,或者可以藉由打果汁的方式,例如蘋果打苦瓜,使苦味不那麼重,也更容易入口。

腎功能障礙避免服用

值得注意的是,苦瓜營養價值雖高,但並非人人皆適合吃,有腎功能障礙者,較不建議食用,因為苦瓜中含有較高的電解質,如鉀,腎虛者可能會造成代謝問題。

資料來源:優初級英檢複試活健康網

三歲前如廁訓練寶寶腎臟恐受損

火龍果潤腸通便膳食纖維幫忙

餵奶防寶寶窒息安全守護叮嚀

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

綠茶可阻礙澱粉吸收、減肥

整合醫療胃腸道基質瘤治癒率增

別緊張! 了解孕期出血的原因

忘了是病人!乳生活英文單字癌三期勇敢抗癌

心導管治冠心病療新北市美語效加乘又安全

隱形殺手子宮頸癌

經期禁吃樣5種食物!

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

生活習慣恐成男性肝癌致病主因

性感馬甲線怎麼練?勤練腹肌4招

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite