201803240237帝寶產後護理之家|台中月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用大約多少呢?嚷專家與您分享

6組數字看深圳如何領跑

6組數字看深圳如何領跑

招人才、引巨頭、攻難關,深圳新興產業增加值占GDP比重達40.7%

版次:A03來源:深圳商報2017年12月22日




在今年的高交會上,柔宇科技展位吸引觀眾紛紛前往體驗。 深圳商報記者 鐘華登 攝



今年6月,中興通訊在“2017 MWC上海世界移動大會”上展示5G技術。 資料照片

深圳商報記者 王海榮

2017年,深圳“變中求新、新中求進、進中突破”,綜合創新生態體系的“雨林效應”不斷顯現,創新加快從跟跑向並跑領跑邁進,在加快建設國際科技、產業創新中心征程中,加快基礎研究、技術開發、成果轉化、金融支持的全鏈條創新,不斷湧現新作為,打造具有全球競爭力的“創新之都”,交出瞭一份沉甸甸的年終答卷。

276:深圳創新環境吸引國際大咖

11月16日,空中客車(中國)創新中心正式落戶深圳,這也是這傢全球第二大航空航天技術公司在亞太地區設立的唯一一傢創新中心,另一創新中心設在美國矽谷。

在回答為何選擇深圳時,空中客車中國創新中心首席執行官羅崗稱,深圳在技術研發、產業化、國際拓展等方面都擁有全球競爭優勢,這是吸引空客的主要原因。“創新中心也將獲益於深圳在政策規劃、人才資源、投融資環境等方面的優勢,進而為全球航空帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦業的創新發展帶來積極影響。”

空客隻是被深圳創新活力吸引來的海內外科技巨頭之一。此前,蘋果、高通、英特爾、微軟、夏普等,已經在深圳設立瞭運營總部和創新中心。

據深圳市投資推廣署介紹,已有276傢世界500強企業來深投資,深圳將在產業政策、高端人才政策、辦公用房、試驗場所等方面給予大力支持,鼓勵世界500強企業引進海內外高層次人才,推動關鍵技術和基礎技術的突破,鼓勵多形式跨界創新項目的合作。

吸引這些大咖們齊聚深圳的重要原因,是日臻完善的深圳綜合創新生態系統。

通過富有前瞻性地出臺創新政策,深圳不斷為經濟的質量型增長提供政策“彈藥”。從改革科技體制、提升創新能力、強化對外合作、優化創新生態等方面,著力解決科技資金使用難、成果轉化難、收益分配難、產權保護難、空間保障難等突出問題,激發城市創新活力。今年4月出版的英國《經濟學人》雜志,亦將深圳形象地比喻為一座高效的“創新溫室”。

正如空中客車首席技術官保羅·艾瑞蒙科所言,深圳能制造軟件也能制造硬件,作為一個未來全球創新的樞紐,深圳將會綻放出更多的輝煌。

1578:創新載體加大核心關鍵技術攻關

以實驗室、工程研究中心、新型研發機構為代表的創新載體,是深圳開展源頭創新,集聚創新人才,產生創新成果的重要平臺。

目前,深圳已累計建成國傢、省、市級重點實驗室、工程實驗室、工程研究中心等創新載體1578傢,其中國傢級110傢,省級175傢,覆蓋瞭國民經濟社會發展主要領域。與此同時,深圳還采取量身定制的政策措施,培育瞭93傢集科學發現、技術發明、產業發展“三發”一體化的新型研發機構,建立瞭統一開放、互聯互通的科技資源共享平臺。

這些創新載體成為深圳開展核心關鍵技術攻關的橋頭堡。

5月4日,一項由香港城市大學副校長、香港城市大學深圳研究院院長、先進結構材料研究中心主任呂堅率領的科研團隊取得的科研成果,刊登在當天出版的《Nature》紙質版雜志封面上。這是近年來,中國研究單位在物理、材料科學等領域的成果,首次被選為這本權威科學期刊的封面故事。

它也被視為深圳創新載體在源頭創新過程中,淬出的一束科學火花。

面向未來,深圳正積極規劃建設未來網絡實驗室、超材料工業技術、下一代高速大容量光傳輸技術、高通量基因測序及組學技術等國傢級創新載體建設,為科技型企業的發展提供更強大的支撐。

2956590:商事主體猛增創新主體井噴

11月3日,全國高新技術企業認定管理工作領導小組辦公室發佈瞭《關於公示深圳市2017年第二批擬認定高新技術企業名單的通知》,3362傢深圳企業擬被認定為國傢級高新技術企業。而去年深圳市國傢高新技術企業總數已達8037傢。這也意味著,深圳國傢高新技術企業今年總量將突破萬傢大關,提前兩年完成“到2020年國傢級高新技術企業超過1萬傢”的“十三五”目標。

企業是創新的主體,截至今年三季度,深圳市累計實有商事主體2956590戶(包含分支機構),每千人擁有商事主體248戶,每千人擁有企業142傢,創業密度居全國首位。其中,深圳科技型企業數量超過3萬傢,國高企業數量約占三分之一。持續高增長的背後,是深圳堅持不懈地實施創新驅動戰略。

研究與實驗發展(R&D)經費支出占GDP的比重,一直被視為衡量一個地區科技創新實力的重要指標,2016年深圳該項指標為4.1%,全球居前。今年以來,深圳研發投入仍然維持高景氣度。與此同時,深圳PCT國際專利年申請量穩居全國首位,5G技術、超材料、基因測序、帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用新能源汽車、無人機等領域創新能力躋身世界前沿,創新正加快從跟跑向並跑領跑邁進。

在9月16日舉行的第六屆中國衛星導航與位置服務年會暨首屆衛星應用國際博覽會帝寶產後護理之家|台中月子中心比較上,深圳華大北鬥科技有限公司正式發佈全球首個支持新一代北鬥三號信號體制的多系統多頻高精度SoC芯片,令“深圳芯”一鳴驚人。

在12月舉行的第四屆世界互聯網大會上,華為輪值CEO徐直軍透露,將於2019年推出支持5G的麒麟芯片,並同步推出支持5G的智能手機。

由國傢知識產權局與世界知識產權組織共同評選的第十九屆中國專利獎近日揭曉,在25項全國金獎中,深圳微芯生物科技有限責任公司、國民技術股份有限公司、華為終端有限公司、華訊方舟科技有限公司、騰訊科技(深圳)有限公司,獲得4項中國專利金獎、1項中國外觀設計金獎,金獎數量占比五分之一,居全國各大城市之首。

這一項項伴隨著創新主體噴薄而出的新紀錄,不斷見證著深圳科技創新在新時代的新作為。

70000:聚集全球“腦礦”實現引領式創新

9月20日,雄安光啟軍民融合創新中心在雄安新區容城縣正式成立,依托該平臺,深圳光啟還計劃成立超材料前沿技術研究院和新型發動機先進技術研究院。

這傢7年前由5名海歸博士創立的創新企業如今已有2000多名員工,在21個國傢和地區設立瞭分支機構,走出一條立足深圳、分佈全國、佈局全球的特色創新型、國際化發展道路。

人才是創新的核心要素,深圳積極實施人才強市戰略,從人才住房保障、人才培養、人才評價、創新創業獎勵等方面,出臺瞭促進人才優先發展的政策,人才磁場的影響力不斷擴大。截至12月初,深圳已累計引進“廣東省珠江人才計劃”創新團隊44個,“孔雀計劃”創新團隊86個,“海歸”人才7萬多人,引進海外留學人員連續3年增幅超40%。

今年深圳還依托深圳大學、南方科技大學、港中大(深圳)、清華-伯克利深圳學院、哈爾濱工業大學(深圳)、北京大學深圳研究生院、深圳華大基因研究院等高校和科研機構,引進9名全職院士。除瞭引進院士,深圳也加快瞭“本土”院士的培育。

11月,中國工程院和中國科學院先後公佈2017年度院士增選結果,在深圳工作的科學傢陳湘生、史提芬·博伊德,當選為中國工程院院士和外籍院士,湯濤和約翰·霍普克羅夫特,當選為中國科學院院士和外籍院士。

通過聚集全球的創新資源和“腦礦”,讓深圳在基因組學、超材料、智能機器人、神經科學、大數據、石墨烯等前沿技術領域的核心技術攻關能力顯著增強。

10:“十帝寶產後護理之家|台中月子中心大行動計劃”助推創新迸發新動能

12月4日,石墨烯發現者、2010年諾貝爾物理學獎得主安德烈·蓋姆依托清華-伯克利深圳學院和清華大學深圳研究生院建立的深圳蓋姆石墨烯研究中心正式揭牌,該研究中心將建設成國際頂尖的石墨烯科研平臺。這也是深圳啟動“十大行動計劃”以來,最新增加的諾貝爾獎科學傢實驗室。

今年以來,深圳重點實施包括十大重大科技基礎設施、十大諾貝爾科學傢實驗室、十大海外創新中心、十大制造業創新中心、十大未來產業集聚區、十大人才工程等為內容的“十大行動計劃”,通過實施新一輪創新發展戰略佈局,搶抓新一輪科技和產業變革戰略機遇,迸發新動能。

如今,“十大行動計劃”已結出串串碩果。

3月27日,福田區華強北(含賽格集團)、深圳大學、騰訊等,成為深圳市首批正式授牌的十大雙創示范基地。

4月28日,由中集集帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦團聯合海油工程、中興通訊等10餘傢知名企業發起組建的深圳市智能海洋工程制造業創新中心,成為深圳十大制造業創新中心之一。

5月9日,美國舊金山海外創新中心、英國倫敦海外創新中心、法國伊夫林海外創新中心、以色列特拉維夫-海法海外創新中心、加拿大多倫多海外創新中心等7傢機構,成為深圳市首批授牌的海外創新中心。

5月10日,深圳市為龍崗阿波羅未來產業集聚區、南山留仙洞未來產業集聚區、龍華觀瀾高新園未來產業集聚區等首批7個未來產業集聚區集中授牌。

6269.66億元:新興產業推動經濟增長

作為中國互聯網業的標桿企業之一,騰訊公司一直專註扮演連接器的角色,是踐行“互聯網+”戰略的重要代表。騰訊董事局主席馬化騰在今年杭州舉行的2017中國“互聯網+”數字經濟峰會上表示,“互聯網+”已經不僅僅局限在政務、民生、醫療等領域,更開始對零售、航空、制造等實體經濟的賦能。

互聯網、數字經濟的發展,是深圳新興產業蓬勃發展的一個縮影。2017年前三季度,深圳GDP增長8.8%,其中以新一代信息技術、生物、互聯網、新材料、新能源、文化創意、海洋、航空航天、生命健康、機器人可穿戴和智能裝備等為代表的新興產業占GDP比重超四成。從具體數字來看,新興產業實現增加值6269.66億元,增長14.6%,分別高於上半年和上年同期0.7個和3.4個百分點,占GDP比重達40.7%。

與此同時,雙創大潮也在深圳這座“國際創客之都”持續升級。9月15日,2017全國雙創周深圳活動暨第三屆深圳國際創客周,在深圳會展中心舉行,近50項活動全方位、立體化、多維度展示深圳雙創的豐碩成果。11月舉行的第十九屆高交會上,也設立初創企業展、創客展,吸引眾多海內外創客齊聚深圳。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite