201907041454世大運首金得主返台 竹市長接見兩射箭選手 世大運首金得主返台 竹市長接見兩射箭選手 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

世大運首金得主返台 竹市長接見兩射箭選手

今年世大運台灣代表隊奪得首面金牌的女子團體射箭選手譚雅婷和林詩嘉,由於兩位選手是新竹市從小學一路栽培到大學的優秀選手,市長林智堅在兩人一返抵國門後,就立刻接見兩位選手,並勉勵兩人發揮鬥志,廿六日在丹麥舉行的世錦賽中再接再勵,爭取明年奧運的參賽資格。(彭清仁報導)

今年韓國光州世大運,由中華大學譚雅婷、林詩嘉和台北市熊梅茜組成的女子組團體射箭項目,在金牌戰迎戰地主隊南韓,由於南韓隊射箭項目實力強勁,金牌戰派出國家隊一軍陣容迎戰,領軍的奇甫倍還是2012倫敦奧運女子個人和女子團體的雙料金牌得主。不過台灣女子射箭隊鏖戰四局後,技壓南韓代表隊,以五比三奪下本屆台灣隊世大運的首面金牌,也是台灣在世大運反曲弓項目史上的第一面金牌。

中華大學譚雅婷和林詩嘉兩位選手一返國,新竹市長林智堅就立即接見兩位選手,並為兩位選手優異表現喝采。林智堅市長指出,兩位選手從新竹市朝山國小、富禮國中、香山高中到中華大學,是在地栽培的優異選手,也更顯得可貴,稱的上是新竹之光。林智堅也期許兩位選手再接再勵,在廿六日丹麥舉行的世錦賽中,再度奪冠並取得明年奧運的參賽資格。而譚雅婷和林詩嘉兩位選手,也特別拜託市長林智堅,希望能代為照顧日前在八仙塵爆事件中受傷的另一位優秀選手喻亭妍。林市長強調,市府會盡全力給予協助,未來復健之路市府都有整套的照料措施。























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!