201906262328柏林、維也納 戶外綠色音樂會 柏林、維也納 戶外綠色音樂會 隔間

內容來自YAHOO新聞

柏林、維也納 戶外綠色音樂會

中國時報【趙靜瑜╱台北報導】

其實不只台北兩廳院,全球許多知名的音樂廳及樂團,為了拉近民眾與古典音樂的距離,可謂費盡巧思,包括柏林愛樂、維也納愛樂以及紐約愛樂,每年都會舉行露天音樂會或森林音樂會。

柏林愛樂廳每年夏天舉行的柏林森林露天音樂會,就在柏林市西部的瓦爾德尼森林劇場舉行,至今已超過30年歷史,今年的重頭戲,就是由鋼琴家郎朗與現任音樂總監賽門.拉圖合作葛利格《a小調鋼琴協奏曲》,其他曲目還包括《星際大戰》、《貓和輕隔間老鼠》等經典電影配樂,曲目輕鬆愉悅。

維也納愛樂每年夏天在熊布朗宮舉行的草地音樂會,則與柏林森林露天音樂會並列為最浪漫的戶外音樂會。熊布朗宮是聯合國教科文組織認定的世界遺產,也是維也納知名旅遊景點。

從2004年起,只要一到舉行的時刻,當地民眾就會帶著野餐墊、美酒與食物,在草地上找一個喜歡的位置,邊吃邊聽,由於夜晚氣候適宜,音樂動人,已經成為維也納民眾不會缺席的音樂欣賞活動。

紐約愛樂則是在中央公園舉行夏日音樂會,由紐約市文化局及市議會大力支持,至今也有50年歷史,今年6月剛在曼哈頓中央公園、布魯克林展望公園以及皇后區的坎寧安公園舉行隔間一系列戶外演出,由紐約愛樂音樂總監艾倫.吉爾伯特與小提琴家約書亞貝爾合作演出。

這些一流城市的交響樂團,無所不用其極,就是希望做到讓城市居民需要古典音樂,「不是正在聽音樂會,就是在聽音樂會的路上。」



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/柏林-維也納-戶外綠色音樂會-215009178.html


2C944C6D4C763346
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!