201902111154[山形縣] 山形車站美食街:山形牛焼肉 冷麺さくら



[拜訪日期:108/1/24]

  從零下的藏王山頂看完樹冰回到山形車站,突然覺得3度的世界其實還滿熱的,楊川嚷著應該要先去吃個冰,楊先生竟然也同意,阿木白眼翻到後腦勺

  午餐時間,還是該先吃個飯補充一下熱量,於是我們在山形車站的美食街閒晃,看上了[山形牛焼肉 冷麺さくら]這間店,這裡想吃熱的有燒肉,想吃冷的有冷麵,大家都能各取所需是不是很棒。

  由於在店外面就看到山形牛カルビ定食(牛五花定食)的照片,所以我們這群人總共點了3個牛五花定食,1個豬五花定食、1個牛肉蓋飯、1個燒肉冷麵套餐、1個辣冷麵、1份豬腳。



  這裡的牛五花、豬五花、牛舌都是生肉,座位的中間有烤爐,現烤現吃。現烤的燒肉真的超好吃的啊!熱呼呼的牛肉油花肥美、入口即化,難怪山形縣可以誇口說,和牛=山形牛。



  但是被冷落的豬五花也不遑多讓,楊先生那麼不會烤肉的人,也能烤出讓人驚豔的美味。




  有趣的是這間店最有名的是冷麵,在這個
3度的世界,吃冷麵的楊川說,冷面其實一點也不冷,而且Q彈好吃,難怪日本的網頁上有人評論說道:這是一間冷麵很有名的燒肉店。

  楊川這次點的其實是燒肉冷麵套餐,燒肉部分每天提供的是不一樣的,這天提供的是牛舌。店家原本以為我們可能不敢吃,誰知道這根本就是賺到呢?來東北就是要吃牛舌,而且要大口大口的吃啊!

 

  白雪公主除了辣味冷麵還點了豬腳,這道茜沒有吃,聽說很Q,而且雖然看上去是白煮的,但是有鹹味,好吃。

 

  楊蜜點的牛肉蓋飯。之所以會點這個,是因為楊蜜是一位不愛吃肉的人,而且吃得少又很慢,蓋飯的份量比較適合她。這蓋飯是店家烤好的肉,火侯剛好,但是沒能自己烤還是很遺憾,所以牛舌多半是她幫忙烤的。




  飯後的甜點是香草冰淇淋,很香濃好吃!



  平常我們自助旅行的午餐都是便利商店隨便買東西吃,把時間花在玩樂上,但這次反正要等JR,坐下來享受一番也是挺棒的,還吃到這麼好吃的燒肉+冷麵,真是太幸運啦!

 

 


 

山形牛焼肉 冷麺さくら

https://twitter.com/reimensakura

山形縣山形市香澄町 1-16-34023-635-3911

回應

小茜,小跳的老婆,甜心和蜜蜜的媽咪。江湖人稱<甜心麻>、<甜蜜麻>、<師母>。興趣是旅行、藝術、享受美食。

*您在FB的回應我不會收到通知,有疑問歡迎直接丟訊息給我*

 

關鍵字
累積 | 今日
loading......