201804162313廢塑膠熱熔處理|廢塑膠熱熔押出 請推薦廢塑膠原料|廢塑膠原料處理專業廠商

《機遇之城2018》揭秘中國最有前途的30城!成都多維度領先

塑膠熱融押出

成都全搜索新聞網(記者 高旭)4月8日報道 在現代社會,城市是人們追求美好生活最重要的空間載體。近日,中國發展基金會聯合普華永道,通過10個維度,共57個變量,對中國30座城市進行瞭全面的分析後,發佈瞭《機遇之城2廢塑膠熱熔處理|廢塑膠熱熔押出018》研究報告,展示瞭所調查城市在資本、技術及可持續發展等多方面內容的指標。值得關註的是,在除瞭被列為超大城市的北京、上海、廣州、深圳之外,成都在其他26座城市排名中,多個指標處於全國領先。

智力資本和創新排名

城市智力資本和創新與經濟影響力 成都均位列前列

《機遇之城2018》研究報告中,26座城市的 智力資本和創新 維度包括六個變量:專任教師變動率、中等職業教育規模、科技支出比重、研究與開發水平、創業環境、創新應用。報告指出,由於國傢高度重視科技興國戰略,我國各城市均把科技進步和科技應用列入政府工作的重點,瀏覽各城市的市長工作報告,可以明確感受到這一點。不同的城市有不同的產業基礎和科技資源,發展方向和發展速度也會各有特色。

記者在報告的數據中看到,在 智力資本和創新 各項指標中,成都均處於國內領先水平。綜合看,由於南京、杭州、成都、武漢在六個變量的前幾位中出現的頻率最高,因此位居維度的前四名。

經濟影響力排名

在經濟影響力方面,《機遇之城2018》研究報告指出,城市是經濟成長的產物,同時經濟成長也塑造瞭城市。城市的規模在一定程度上反映瞭城市對周邊區域和中小城市的影響力。報告從 知名企業數量 、 金融從業人員 、 吸引外商投資 、 城市服務業比重 、 地區生產總值名義增長率 、 農業機械總動力 六個角度來觀察26座城市。最終,在經濟影響力各向指標中,成都均位居前列,排名26座城市第三位。

技術成熟度受關註 成都 互聯網+ 領跑榜單

自習近平主席2015年11月提出加強供給側改革以來,創新驅動戰略就上升為國傢戰略,十九大更明確提出 創新驅動 是引領發展第一動力,鼓勵大力發展資源利用合理、附加值高的新興產業。

技術成熟度排名

《機遇之城2018》研究報告中 技術成熟度 這個維度,旨在衡量城市的尖端技術產業發展情況,包含五個變量:互聯網+、數字經濟、軟件與多媒體設計、技術市場規模、科技企業孵化器數量。本維度排在前五位的城市分別是:杭州和武漢(並列)、南京、蘇州以及成都,它們也分別包攬瞭五個變量的第一名。

值得關註的是,在 互聯網+ 這一指標中,使用瞭 互聯網+數字經濟指數 作為衡量依據,直觀反映互聯網、雲計算、大數據和物聯網等與農業、工業、餐飲、旅遊、交通運輸、零售電商、金融等各個行業的結合情況。成都排在該變量的首位,成都被稱為 遊戲第四城 、 手遊之城 ,數字遊戲產業蓬勃發展。據相關統計數據顯示,2016年,僅成都高新區就聚集瞭數字遊戲相關企業300餘傢。

《機遇之城2018》研究報告中表示,人才是 互聯網+ 發展的核心智力資源。成都高素質人才聚集度位居西部之首,是 互聯網+ 發展的人才供給高地。 互聯網+ 的發展能夠提高經濟發展效率,有效激活發展潛能,拉動成都實體經濟更好更快發展。

蓉歐+ 國際班列助推成都成為區域重要城市

我國 十三五 規劃中提出,順應新型城鎮化發展,應以城市群概念替代點對點的城市發展,通過增強中心城市帶動功能,建設19個城市群。其中,由特大城市作為城市群中心,輻射並帶動周邊中小城市發展繼而帶動區域經濟發展是城市群建設的核心。

區域重要城市排名

在《機遇之城2018》研究報告 區域重要城市 這個維度中,反映瞭所觀察的26座城市在區域內的地位,並反映該城市對區域整體發展的廢塑膠原料|廢塑膠原料處理帶動作用。本維度包括六個變量: 星級酒店 、 國際遊客 、 飛機起降航班 、 客運總量 、 貨運總量 和 會展經濟發展指數 。統計表明,重慶、成都、杭州和南京(並列)、廈門排名位列前五。

報告指出,成都作為中國第四大航空樞紐、全國第五大鐵路樞紐,同時國際化步伐在顯著加快,成都始發到達波蘭羅茲的 蓉歐+ 國際班列已常態化,成都開通的歐洲、北美航線數量居於中西部地區第一位,成都在 客運總量 變量第一,可謂是名至實歸。此外,成都作為國際門戶樞紐城市,會展經濟發展迅速。


回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite