201804041108台大,加油!

近期教育新聞之一,非台大校長遴選案莫屬。

這個案件是不是藍綠對抗?當然是。

不然,你怎麼解釋為何藍營媒體全部支持管中閔,而綠營媒體全部反對管中閔?

這當然是藍綠對抗。

既是藍綠對抗,事情就很簡單,你可以這樣看結論,如果管中閔上任台大校長,那就是藍營獲勝,反之,管中閔沒有當上台大校長,綠營獲勝。

先說這個號稱台灣最高學府、素質最高、花最多錢的【國立台灣大學】好了,每個國家的領導班底多數來自該國最好的菁英學校,這沒什麼好說。但是思及目前台灣狀況,我能不能這樣說,今天台灣這樣,不就是台大害的??

台大人,你們的優越感和你們花掉的高教經費成正比,然後呢?

這個台大,我罵你一千次都不過癮,什麼最高學府?丟臉丟死了。

最近幾年,台灣幾個名聞遐邇的論文抄襲、論文造假案,不都是來自這個最高學府--台大?

論文抄襲、造假,一向不為人所允許,何況,是發生在這些對外號稱【台大教授】、【著作等身】、【很會做研究,拚國際排名】,而且身上可能都有上千萬研究經費的台大學術菁英?

如果發生在我們這種台大人看不上眼的二流大學、不會做研究、沒有SSCI論文的爛教授身上,我覺得還情有可原呀!至少,我們有自知之明,知道自己不是做高深研究、拚英文論文的料,所以乖乖待在所謂的二流大學,認真教學。就像是,我每年演講至少50場,甚至可以以此沽名釣譽,向外宣稱我起碼是小小小名嘴一枚,那麼,我就是有辦法保證我的演講場場精彩,童叟無欺。回頭再看看這些專門造假論文的高級台大教授呢?你們既然以很會做研究、拚論文來沽名釣譽,就千萬別讓論文出包,你們賺取社會聲望的學術地位,如果是靠造假論文來達成,那真的罪無可赦。難道,已經淪落到不讀書的去國外電信機房搞詐騙,會讀書寫論文的進台大弄假論文騙人??我們自知論文不太行,就不會用這個去招搖撞騙,你們自認論文一級棒,怎可在論文上出瑕疵??

台大論文抄襲、造假案的影響,是全國各大專校院研究人員(大學教師、研究員、碩博士生)都必須去上學術倫理網路課程,而且還要通過線上考試取得合格證書,才能申請研究計畫,才能提學位論文考試,X的,這不就是台大這些老鼠屎惹出來的。我就不是教育部長,不然,還真的要求台大每個月應該上一次【學術倫理課程】哩,實施方式就比照莒光日,沒有上的就直接不續聘。違反學術倫理最嚴重的,剛好就是每年花掉納稅人最多血汗錢的最高學府台大,你們不多上一些學術倫理課,還真是對不起無辜的納稅人。

基於台大每年花掉最多預算,扛棒號稱台灣最大支,走在路上最有風的至高無上榮譽,可以給我一個正常的校長遴選嗎?可以正常地選出沒有爺們爭議的校長嗎?如果沒有辦法做到,就不用拚什麼世界大學排名了,你們連在台灣是否能排第一,都很令人質疑。

 

回應
一個農村子弟,軍公教福利國國民,從事洗腦工業,每天戰戰兢兢,遇不平則鳴,讓充滿偏見的上流社會現形。
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
訪客哪裡來
贊助商連結
台灣部落格優選
我的噗浪
關鍵字