201803281719近期雜感

好久沒有發文了。一來是忙,二來是懶。

從蔡政府上台以來,我說真話,期望越大,失落越大。

雖然國是如麻,但是能活活鱉殺到屎流,也算是不簡單。

第一個是扁案。這裡先放下扁案從頭到尾司法不正義的部分不談。

阿告執政,關阿扁,也放阿扁。留著中監幾個獄卒就可以常常在那邊大小聲。

小英執政,扁案有進一步發展嗎?沒有。還是幾個中監獄卒常常可以在那邊大小聲。

扁迷們,選前支持小英,結果?

小英政府顯然在測試自己,看看失去台獨教義派的支持,是否還能通過選舉考驗。

這是一場賭注。考驗還沒結束,我也沒有答案。

第二個,小英執政和阿告執政有類似的現象,就是阿告執政時,支持台獨者百分比升高,小英執政,支持台獨者反而下滑。

如果阿告是台獨教父,小英就成了統一教父。

怎麼一回事?

小英執政,而且是全面執政,各種執政失利,好像給人綠色執政也看不到希望,以往阿告執政時,大家上街喊打喊殺,換成小英執政,獨派全部失去反抗的著力點,台獨聲勢全面消音。

不過我說真話,小英雖然全面執政,但是卻好像是個沒有聲音的總統。從新聞畫面來看,會以為現在是柯P執政咧。

小英不見了,綠營戰將不見了,偶爾幾個藍營小咖出來叫叫叫,就這樣。

綠營完全執政,理應很快就落實綠營以往在野時期的政治主張,但是實際上好像不是這麼一回事。

除了用了一堆老藍男之外,以往綠營在野時期的重大理想,感覺都束之高閣了。

政客現實,其實選民更現實。

我用選票選你出來,你如果無法為我謀幸福,如果無法達成我的政治目的或政治理想,那我辛苦在大太陽下去領票投票給你們出來當大官,讓你們日子爽爽過,那我是欠你們的嗎?

2018年的選舉投票率,以及綠營的席次,就是蔡政府的期中考。依照目前的狀況,容我直言,真的不妙。

連我都沒有去投票的動力呀!

回應
一個農村子弟,軍公教福利國國民,從事洗腦工業,每天戰戰兢兢,遇不平則鳴,讓充滿偏見的上流社會現形。
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
訪客哪裡來
贊助商連結
台灣部落格優選
我的噗浪
關鍵字