200805261541新聞標題命名術

「馬上就漲」的時尚中,有一種東西是剛好下跌的,那就是股市。股市這種東西,我從來不認為他會因為某人怎樣,就會特別的上漲或下跌。市場的力量是很驚人的,我看就算耗盡一個人的家產也很難和市場對抗。換言之,什麼「慶祝行情」或者「利空下殺」這一類的話,我都認為是妓者或者股市那些「老輸」在畫虎爛而已。

何況,台灣的股市特別脆弱,往往美股或其他股市一打噴嚏,台股就重感冒。但是神奇的財經妓者或者股市老輸棉,總是不喜歡依據國際股市或者市場潮流來解釋股市漲跌,而喜歡從某一黨某一人的某個主張來論斷股市漲跌,這是很糟糕的事。在這種邏輯下,好像出現一個媒體覺得「對」的人,或者明君聖王,滿朝文武以至天下蒼生就會瞬間全部得救。反之,出現了媒體認為「不對」的人,則股市也只能黑壓壓,如有上漲,必屬例外。

這種解盤方式,如同過去8年,外資在台灣股市賺走大把銀子,而相信每天照三餐靠北靠木的「主流」媒體的那些布爾喬亞們,把賺錢機會通通流失掉。當然,未來幾年,繼續以這些靠北靠木「主流媒體」為依歸的布爾喬亞們,鐵定還是會繼續輸到脫褲子的。

延續520以後的跌勢,今天台股跌破「年線」,跌就是跌,神奇的前黨營媒體(經營權轉來轉去,反正都在同一族群的同一票權貴手裡)中國廣播公司(中廣)的妓者們,對今天台股下跌使用了這樣的標題:「兩岸利多不敵美股跌 台股重挫126點」,一開頭這樣寫:「國民黨主席吳伯雄今天啟程前往的大陸訪問,不過兩岸關係的利多卻不敵美股重挫的陰霾...」,好啊,要把整個股市漲跌繫於一個人的身上也沒關係,不過,新聞標題應該改成這樣吧:「執政黨貪腐通匪,台股應聲重挫逾百點」吧?

新聞標題真的很神奇,讓無恥的媒體更無恥,讓腦袋裝大便的妓者繼續裝大便,讓喜歡看笑話的閱聽大眾繼續有笑話可看。

無恥的媒體,和羅馬一樣,都不是一天造成的。繼續把股市漲跌和你們的主子掛在一起,只是增加你新聞的寫作難度吧?回歸市場面來看待,真有這麼困難??

PS:最最最神奇的,聯合晚報妓者這一段最令人印象深刻:

此外,王建民今天凌晨主投,雖然洋基隊於最後一局逆轉勝,但無關王建民勝負,無法為建仔取得第七勝,無形中也影響台股多頭人氣,也成為今天台股上攻無力的另一藉口。」

幹,王建民在美國打棒球也是台股重要支撐??太令人佩服了。

回應
一個農村子弟,軍公教福利國國民,從事洗腦工業,每天戰戰兢兢,遇不平則鳴,讓充滿偏見的上流社會現形。
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
訪客哪裡來
贊助商連結
台灣部落格優選





Powered by Xuite
我的噗浪
關鍵字
Re:[司法已死?],By 高雄市國際商工資訊三 於2013-05-09
Re:[DPP真的反核?],By 高雄市國際商工資訊三 於2013-05-08
Re:[從2013年大學學...],By 高雄市國際商工資訊三 於2013-05-08
Re:[搶救國文教育...],By 高雄市國際商工資訊三 於2013-05-08
Re:[ECFA怪譚之12頭...],By 百無禁忌不累格 於2010-06-04
Re:[病毒特性塑造...],By Passion: 慕容理深のblog 於2010-05-15
Re:[(尚未設定標題)],By 君子不重則不威
於2010-05-06
Re:[妳想告別下半...],By blog 於2010-04-21
Re:[準備好了…《22...],By 百無禁忌不累格 於2010-04-08
Re:[準備好了…《22...],By 百無禁忌不累格 於2010-04-08