200805201730馬上就----跌


哈哈,今天真歡樂,這一篇還是經濟文,也絕對不會因為政治意識型態而忽略人性基本價值,完全符合台灣主流民意拼經濟的全民期待,談荷包不談統獨才是一個理性的部落客應該做的。比如說,有近乎自慰式的聯合晚報社論可以笑(這一篇很重要,對不知人生方向的滯台支那中華台北人來說,頗具參考價值,是聯合報系8年來少見的勵志之作,積極正向到不行,是所有媒體妓者日後他馬的政府執政期間新聞寫作的方向,和諧、鼓舞人心,全體台灣人未來團結邁向國際的參考樣本......不過,最近很忙,不想花時間去好好評論這篇,有需要的人,請自行服用,記住2008/5/20的聯合晚報社論),還有......馬上就跌的台灣股市。昨天我賣股票的舉動,還真的正確到不行。可是今天大家都不約而同獲利了結,還真的是有志一同啊。

不知道負責幫國民黨黨產操盤的是哪個掌櫃,我如果是阿告,明天我就找你算帳。他馬的,我這一輩子第一次當總統,這麼風光的好日子,南台灣下雨就已經令人夠不爽了,股市的「520魔咒」居然沒有辦法破除,是大家只負責吃國宴,忘記要好好炒股票了嗎?害那些喜歡P馬LP的妓者只能衝著「人民奮起,台灣新生」8個字在那裡作文寫社論,沒有辦法把股市向前衝加進來槓上開花一下,真是%&$%︿#$%*。

說一些正經的,股市這種東西,是需要交學費的。我的意思是,股市沒有想像中好賺,那些有線台每天在那裡「...我昨天就說了,OO該買你不買,你看,你今天就是少賺多少多少...」這些「老師」,我的觀念裡牠們都在畫虎爛。如果牠們說的準,那就自己去炒股票就好,幹嘛還來告訴你怎麼賺錢??真有這種肚量能告訴你股市明牌的人,應該去當宗教家傳教,而不是在股海裡翻雲覆雨。

一旦投入股市,就要有繳學費的準備。經驗中幹譑到不行的,就是某個王姓財閥的女兒女婿開的某家公司,原來PC時期做得還不錯,家裡連續幾台PC都買這個廠牌的(當時一台主流規格的PC要價6萬多台幣),和宏碁幾乎齊名。想說該公司產品品質也不差,資訊展也都賣得嚇嚇叫,所以就買了牠們公司的股票。我這個人就是懶,買股票只用閒錢,買完就丟著,很久很久才看一下手中股票的狀況。

手中持股一放就是10幾年,某個親戚後來告訴我,這個打著王姓財閥女兒女婿名號的這家電腦公司好像出問題,我起初不太相信,自己查了一下才發現,股價原來和宏碁差不多的這家電腦公司的股票居然在我不知不覺的狀況下成為「壁紙」,股價持續不斷往下掉到個位數也就罷了,還一直減資,原來加上配股還有一張多(一千多股),後來減資減到300多股。從此,除了拒絕這家公司的產品外,每次看到這家公司就要幹譑一下,還號稱王姓財閥的女兒女婿咧,專門欺負散戶的,就是這一種財閥世家。

今天股票下跌,手中還有持股的人不用太傷心,我的看法是這樣,最近跑進去買的人一定還不少,稍有耐性一下,手中股票要出脫不是什麼難事。我擔心的是隨著「一次漲足」的呼聲下,隨之而來的通貨膨脹與股市泡沫,對我來說,有一票人急著進來買,正好是我獲利了結的時候,信不信隨你。

當然,你要說愛台灣有好報,也許吧。

回應
一個農村子弟,軍公教福利國國民,從事洗腦工業,每天戰戰兢兢,遇不平則鳴,讓充滿偏見的上流社會現形。
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
訪客哪裡來
贊助商連結
台灣部落格優選





Powered by Xuite
我的噗浪
關鍵字
Re:[司法已死?],By 高雄市國際商工資訊三 於2013-05-09
Re:[DPP真的反核?],By 高雄市國際商工資訊三 於2013-05-08
Re:[從2013年大學學...],By 高雄市國際商工資訊三 於2013-05-08
Re:[搶救國文教育...],By 高雄市國際商工資訊三 於2013-05-08
Re:[ECFA怪譚之12頭...],By 百無禁忌不累格 於2010-06-04
Re:[病毒特性塑造...],By Passion: 慕容理深のblog 於2010-05-15
Re:[(尚未設定標題)],By 君子不重則不威
於2010-05-06
Re:[妳想告別下半...],By blog 於2010-04-21
Re:[準備好了…《22...],By 百無禁忌不累格 於2010-04-08
Re:[準備好了…《22...],By 百無禁忌不累格 於2010-04-08