201806031200 京東物流助跑北京半馬-為2.2萬參賽者輸送百萬件物資

京東物流助跑北京半馬:為2.2萬參賽者輸送百萬件物資

4月4日,2018北京國際長跑節-北京半程馬拉松賽事發佈會在北京召開,宣告2018年的北京半程馬拉松賽事全面啟動,賽事組委會指定京東物流將作為唯一後勤保障提供商,為該賽事提供全套的物流支持方案。據悉,京東物流將通過1000平米倉儲、102部車輛及230人的物流保障團隊,為超過2萬參賽者提供百萬量級的物資保障,給選手打造極致的賽事體驗。



本次賽事參賽人豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|gps車隊管理|gps車隊管理系統|車輛監控系統|gps車輛監控系統數預計超2萬人

北京國際長跑節——北京半程馬拉松是由北京市人民政府批準,北京市體育局和中國田徑協會主辦,北京市體育競賽管理中心承辦的具有悠久歷史和較大國際影響力的群眾性體育品牌賽事。賽事由北京春季長跑比賽演變而來,2016年,賽事升級為半程馬拉松,起點為天安門廣場,路線貫穿北京南北城區,終點為奧林匹克中心區慶典廣場景觀大道。

如今,“北京國際長跑節—北京半程馬拉松”與“北京馬拉松”一起構成瞭北京獨有的“一春一秋、一半馬一全馬”的馬拉松賽事新格局,共同成為中國馬拉松金牌賽事。

2018北京國際長跑節-北京半程馬拉松擬定於4月15日鳴槍開跑。據悉,今年賽事為充分滿足廣大長跑愛好者參加高水平賽事的需求,比賽設半程馬拉松和傢庭親子跑(約1000米)兩個項目,采取社會報名,參賽總人數預計將達到22000人。

後勤保障物資預計突破百萬量級

人數多、賽程長、環節豪美科技|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器推薦|行車紀錄器多鏡頭|行車紀錄器多鏡頭推薦多,馬拉松比賽除瞭對賽程規劃要求高之外,對支持物資的倉儲與運輸提出瞭高強度的要求。

據瞭解,整個馬拉松賽事期間,共需要包括桌椅、毛巾、海綿、飲用水、能量棒以及獎牌證書等超過50種物資的支持,而這些物資對應服務的人數達到2萬人以上規模,總計單品數量會突破百萬級。在賽道服務保障點,需要確保給每位選手提供所需的綜合保障;在終點線後,完賽的選手要領取完賽包、證書、毛巾和寄存包,任何一個環節的疏忽,都可能影響到賽事的順利舉辦和選手的參賽體驗。



大量、多種類物品短時間集中派送,要求準時、準確,特別台中商標登記是關鍵物資更需精準到位,這都對賽事後勤保障提出瞭相當苛刻的要求。因此,一個強大的“後勤管傢”是馬拉松比賽不可或缺的。

為瞭保障此次賽事的順利進行,組委會相關負責人表示,今年的北京國際長跑節——北京半程馬拉松將會繼續優化後勤保障與選手服務,從賽事倉儲服務、到現場物資發放與回收都將交由京東物流來負責。

京東物流提供全流程專業保障

據悉,京東物流不僅有出色的物流配送經驗,在服務大型賽事方面經驗也十分充足。去年以來,京東物流已經為武漢、文具用品北京、成都、西安等國內五大頂尖馬拉松賽事提供全方位物流服務保障,一流的服務品質和高效的運營能力得到瞭各賽事組委會以及社會各界、參賽選手的高度認可,業已成為國內馬拉松賽事的“最佳拍檔”。

此次,為瞭讓選手享受到極致的賽事體驗,京東物流為半馬準備瞭全套的物流支持方案。京東物流華北分公司北京區負責人張國慶表示,京東物流提供瞭數千平米的倉儲設施,並規劃瞭專職的倉儲物資裝卸流程,同時配備瞭百部車輛及數百人的物流保障團隊。

對於選擇京東物流作為唯一後勤物流保障服務提供商,北京半馬組委會相關負責人表示:“跑者服務和體驗是衡量一項馬拉松賽事是否成功的重要指標之一,無論是跑者物品的存取、轉運還是補給物品的運送都與跑者體驗息息相關。京東物流是國內領先的物流企業,我們相信,其專業的服務流程和服務質量將為北京跑提供最優質的賽事保障,同時為跑者帶來舒適、便捷的參賽體驗。”

(責靜電機安裝任編輯:魏京婷)


中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite