201806031155 青島將再添兩條鐵路 濟青高鐵青連鐵路計劃年底通車

青島將再添兩條鐵路 濟青高鐵青連鐵路計劃年底通車

青島新聞網4月9日訊(記者 朱穎)海晶小學附近建地下停車場、冠縣路天橋扶梯將改成南北向、青島沿線今年底再通車2條鐵路線路……今天上午,市城鄉建設委副主任李典龍做客行風在線,重點圍繞鐵路兩側環境整治提升等美麗青島建設主題與聽眾觀眾進行瞭討論。李典龍透露,目前濟青高鐵和青連鐵路2條線路正在建設,這兩條鐵路計劃今年年底通車,以後去濟南和北京 的時間都大大縮短。

海晶小學一年半時間建成 旁邊將建地下停車場

聽眾:四流南路66號萬科未來城和龍湖地產附近,開發商承諾的建設小學並會在2018年招生,但是學校仍沒任何進展,相關部門說具備開工,但是審批沒通過,不能施工。目前周邊入住近3000戶傢庭的子女上學怎麼辦?

李典龍:目前,青島的學校(幼兒園、小學、中學)“欠賬”較多,目前存量的教育設施不能滿足廣大傢長的需要,所以這也是X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較城鄉建設的重中之重。

萬科未來城旁邊道路目前已經開工,正是為瞭規劃的“海晶小學”做的鋪墊。考慮到學校周邊交通,接送孩子上下學的堵塞及安全問題,目前在做地下停車場,希望接送孩子上下學能有個專用的停車場來保障孩子的安全。但是海晶小學地下停車場建設中遇到的地下管線問題還需要銜接,所以目前沒開工,學校的設計方案需要調整。不過值得期待的是地下停車場建設預計今年年底會論證下來。根據計劃,海晶小學從開建到結束,大概需要一年半至兩年的時間。

另外,由於很多原來開發的土地教育配套不完善,導致瞭現在很多配套缺失,目前市人大已於2016年5月立法,規定每開發一個項目必須把周邊的要配套做好,保障市民的權益。

冠縣路天橋扶梯將改成南北向 下半年將實施

聽眾賈女士:冠縣路上的鐵路橋建成很多年為啥沒通車?

李典龍:此段鐵路產權屬於濟南鐵路局,之前建設時沒有任何手續,是鐵路部門自己建設的,沒有手續和規劃,其質量安全沒有認證,市城鄉建委跟鐵路部門對接時,定的原則是馬上檢測橋的質量是否達標,並排除安全隱患。

另外,我市還準備把天橋扶梯的東西向改成南北向,為改變新冠高架下面停車場占據車道的問題,已初步設計在不久進行改造。目前來看,過段時間要對此天橋進行粉刷,市北區政府將於近期準備打開靜電機安裝天橋門,這兩個月進行修復,加固。初步決定下半年把冠縣路天橋扶

梯的東西向改成南北向,保證天橋下占據的停車場讓出來並且能順利通行,先檢測,保安全。

仙山路西側拓寬改造 將連接至膠東機場高速

聽眾:有幾個問題:城陽花溪地二期周邊配套小學幼兒園沒建,趙村橋有沒台灣電動床工廠有優化空間,還有花溪地小區車位隻賣不租,這些問題該如何解決?

李典龍:城陽花溪地二期附近的道路硬化問題和學校建設進展不順,是因為征地、拆遷等問題導致,建議找下城陽分管此事的李明剛局長。趙村橋下面仙山西路和仙山東路兩頭寬中間窄,橋下非常堵,目前青島正在進行膠州新機場建設,下一步,我市的大計劃是將會把

仙山路西側進行拓寬改造,並且接到膠州機場高速路上,到時候這2公裡“掐脖子”道路就能解決瞭。

青島農民工工資有望實行月發制

聽眾:在萊西打工,大陸商標申請工地欠我的五千元工資,兩年瞭還沒發給我。我該怎麼辦?

李典龍:我告知你我的手機號,下線之後我找到他們老板,給你協調下怎麼回事。您遇到的欠薪問題,過節時非常多,很多惡意欠薪的,也是政府的重點打擊對象。但是也提醒廣大農民工朋友,加強維權意識,留下合同證據,這樣我們給你們要工資時也好給對方出示證據。下線以後,我們將會將進一步核實此類事情,市城鄉建委下一步計劃農民工工資實行月發制,目前正在建立這個措施,希望年底之前能展開。

青島沿線今年底再通車2條線路

主持人:目前,鐵路沿線的整治離我們的目標還有很大差距嗎?

李典龍:青島鐵路沿線綜合整治好多輪瞭,最早時2008年奧運時就開始整治瞭,沒有十次也有八次,鐵路沿線整治是個老大難問題。青島鐵路有8條線路,已經運行瞭6條線路,還有濟青高鐵和青連鐵路2條線路正在建設,這兩條鐵路計劃今年年底通車,以後去濟南和北京的時間將大大縮短。這辦公用品八條線路共385公裡,客運線250公裡,其他的是貨運線。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite