201803161557帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦~專家分享到月子中心坐月子~

蘇寧體育的十字路口





對於蘇寧體育而言,過去半年可謂百轉千回,跌宕起伏。

來源|界面(ID:wowjiemian)

文|陳丁睿

這是一場帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格很精彩的比賽。謝謝大傢。

8月1日晚的金山體育場的新聞發佈廳內,71歲的法比奧 卡佩羅用最簡短的語言完成瞭發言。十多分鐘前,在足協杯1/4決賽第二回合比賽中,他所率領的江蘇蘇寧未能克服首回合主場2-2的劣勢,經過90分鐘的鏖戰, 中超土豪 1-2敗下陣來,而實現 以弱勝強 的中甲球隊上海申鑫,則成為瞭本賽季足協杯四強之中唯一的非中超球隊。

總比分3-4,江蘇蘇寧1平1負幾近完敗,對於旁觀者而言,這樣的結果實在是一個冷門。雖然進攻核心特謝拉因傷休戰,但江蘇蘇寧還是擁有一套足夠深厚的陣容,別忘瞭,如果從全隊紙面身價看,江蘇蘇寧的3600萬鎊能位列中超第4,整整比上海申鑫高出瞭7倍之多。然而,足球比賽畢竟不是身價的紙面計算,上海申鑫體現出的集中力和戰鬥欲望,彌補瞭所謂的能力差距。

對於這樣的失敗,卡佩羅的無奈溢於言表,面對記者的提問,意大利人仍不忘強調帝寶產後護理之家|台中月子中心費用本隊才是更強和更占據優勢的一方: 我們在南京是有機會拿下比賽的,甚至能以7-1大獲全勝。但很遺憾,我們自己沒有做好。至於今天的比賽,我們自己犯瞭兩個錯誤,而他們的反擊打得很好,這也是上海申鑫很擅長的進攻方式。

兩周前,在首回合最後時刻被上海申鑫扳平比分後,站在替補席前的卡佩羅就雙手抱胸,緊閉雙唇,露出瞭生無可戀的迷之表情 那一刻,他的無奈與沮喪,已經無需贅言。事實上,來到中國已將近兩個月,意大利老頭兒多數時候的心境,也大抵如此。

自6月中旬至今,卡佩羅在江蘇蘇寧的執教戰績如下:中超聯賽8場,2勝4平2負;足協杯3場,1勝1平1負,雖然中超保級的目標不算困難,但通過足協杯進軍亞冠的願景就此完全破滅。相較於德國人施密特為北京中赫國安帶去的脫胎換骨的變化,此前賦閑兩年的卡佩羅卻未能讓蘇寧迸發出強大的化學反應和團隊戰鬥力,似乎僅僅兩個月的工夫,這個金牌教練的光環就消失殆盡 執教生涯30多年以來,他第一次要面對保級的局面。

憑借近期的兩連勝,江蘇蘇寧穩住瞭此前多輪不勝的局面,暫時逃離降級區。半年多前,在俱樂部舉辦的季前亮相儀式上,蘇寧董事長張近東這樣表示:希望球隊能在2017賽季更進一步。當時,江蘇蘇寧還頭頂著 雙亞王 的頭銜,中超和足協杯上都是廣州恒大的頭號對手。從張近東提出的目標看,蘇寧本希望能在2帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦017賽季至少獲得一個冠軍獎杯,但時至今日,這般美好願望,已在換帥和動蕩中消失殆盡。

此前一段時間,由於球隊在卡佩羅的執教下依然未見起色,部分江蘇球迷已經開始在看臺上公開表達自己的情緒。主場與上海申鑫一役,南京奧體中心上座率不佳,幾位球迷為瞭表達對球隊的憤怒,還在比賽中亮出瞭這樣的反對橫幅: 還我江蘇、輸寧滾蛋 。從主場上座的數據看,江蘇蘇寧的戰績已經大大影響瞭本隊球迷觀賽的情緒:2016賽季時,接連買下大牌外援的蘇寧迎來瞭隊史最高場均聯賽上座 場均38992人,相比2015賽季上漲瞭45.1%,高居聯賽第2;但到瞭本賽季,雖然特謝拉和拉米雷斯等人依然留隊,但由於主隊戰績不佳,南京奧體中心的聯賽場均上座下降瞭19.5%,隻能以31368人,位列中超第5。

對於卡佩羅和蘇寧而言,他們或許隻盼著2017賽季盡快結束,然後像今年的山東魯能一樣,上演一番保級之後的逆襲好戲。隻是,看到卡佩羅這樣的舉步維艱,蘇寧高層會不會感到一些遺憾,畢竟,葡萄牙人保羅 索薩本來與蘇寧的帥位非常接近,甚至來到南京商談個人待遇。然而,正帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢是因為在薪酬上產生分歧,他才被卡佩羅取而代之,意大利人也很快成為瞭江蘇蘇寧的新任主帥。與墨守常規,吃老本的卡佩羅不同,曾在巴塞爾和佛羅倫薩執教的保羅 索薩,頗有些 意甲施密特 的味道,這個崇尚進攻,逼搶,善於提拔年輕人的中生代主帥,完全有能力為缺乏團隊化學反應的蘇寧註入更強的戰鬥力。但很可惜,蘇寧高層最終選擇瞭名氣更大的卡佩羅,但迄今為止,後者在中超體現的卻隻有循規蹈矩和水土不服。

過去幾個月,江蘇蘇寧隊在國內賽場舉步維艱,也逼得蘇寧董事長張近東也逐漸走向臺前:4月下旬,雖然蘇寧戰績不佳、崔龍洙下課的傳聞甚囂塵上,但張近東還是公開發聲,宣佈韓國人留任;6月中旬,蘇寧完成換帥,他也再次公開重申瞭 三年奪中超,五年拿亞冠 的目標;7月下旬,眼見球隊保級形勢撲朔迷離,張近東不僅親自督戰、看望球員,還宣佈提高每場比賽贏球的獎金標準。除此之外,為瞭進一步推進江蘇蘇寧和國際米蘭的管理,張近東從意大利挖來瞭前羅馬技術總監薩巴蒂尼,後者於5月初正式上任,成為瞭蘇寧集團體育總監。

不可否認的是,憑借蘇寧集團超強的財力,從意大利進軍世界的張近東,正在博得更多的眼球和註意力。幾周前,在ESPN公佈的全球足壇50大最具影響力人士的排行榜中,被標記為 擁有國際米蘭、江蘇蘇寧和PPTV 的張近東,名列第29位,ESPN在評語中這樣寫道: 他是一個充滿野心的工作狂,他曾經告訴自己的員工, 我們要以百米沖刺的速度應付創業的馬拉松 。去年,由他控制的PPTV以每賽季2.15億美元的代價拿下瞭英超版權,這甚至比美國的英超合同都高出30%。 當然,除瞭巨大的聲望和影響力,成功掌控國際米蘭的張近東和蘇寧體育,也要應付紛繁復雜的形勢。特別是在國傢實行外匯管控的當下,連北京中赫國安購買一名外援都前功盡棄,更何況是耗費巨資的收購行為。

一個月前,實質是歐洲豪門夏天全球巡演的國際冠軍杯來到中國,規劃中在南京進行的米蘭德比並未如期進行,但擁有中資背景的國際米蘭和AC米蘭卻攜手登上瞭中央電視臺新聞頻道。在這10多分鐘的報道中,央視使用瞭許多國際米蘭的比賽畫面,對於中資頻繁入主國外球隊的現象,央視如是點評道: 球迷的心情可以理解,都希望有企業拯救球隊,但企業如此接盤,很可能會陷入虧損的泥潭 而對於國際米蘭的虧損情況,央視不僅做出瞭報道,還這樣反問道: 很多企業投資並非自己的主業,而且有虧損風險,為何還要進行這樣的俱樂部收購投資呢? 最終在這一單元的收尾中, 轉移資產 和 涉嫌洗錢 等猜測,也先後被主持人和嘉賓提出。

新聞一出,輿論嘩然。面對這樣的 點名 ,蘇寧控股集團副總裁孫為民在接受騰訊財經采訪時稱: 我看過瞭央視的報道,蘇寧對國傢的對外投資產業政策堅決擁護。我們投資國際米蘭,是為瞭更深入地學習國外經驗,引進先進的管理技術和訓練體系,並提升國內的足球水平。有瞭這樣的投資,蘇寧也能依托國際米蘭提升品牌的國際影響力,帶動零售網絡的海外拓展,從而把中國制造的產品更有效率地帶到海外。 毫無疑問,這樣的 點名 確實給蘇寧帶來瞭不小的影響,當日,蘇寧集團旗下的蘇寧雲商以5%的跌幅開盤,隨後收窄至3.8%。

這個夏天,蘇寧和國際米蘭遇到的麻煩還不止如此。相較於同城對手AC米蘭的揮金如土,更換主帥後的 藍黑軍團 卻顯得謹小慎微。截至目前,斯帕萊蒂的球隊隻在夏窗投入瞭4979萬鎊,位列全球第15位,遠不及高居前列的曼城(2.04億鎊)、巴黎聖日耳曼(2.02億鎊)、AC米蘭(1.61億鎊)、曼聯(1.39億鎊)和切爾西(1.19億鎊)。蘇寧在轉會市場的掣肘不難解釋,由於過去幾年 藍黑軍團 在托希爾手下混沌度日,財政狀況未見好轉,所以,蘇寧也不得不為曾經的舊賬背鍋。換言之,在歐足聯財政公平規則的制約下,蘇寧必須要嚴格控制俱樂部的收支狀況:若想買進球員,就必須先行賣人。

更糟糕的是,由於去年夏天篤信 不靠譜 的霍拉佈欽,為此付出6000萬鎊買入瞭名不符實的若昂 馬裡奧和巴爾博薩,蘇寧不得不用自傢的錢彌補一度擴大的財政缺口。上賽季,蘇寧冠名贊助 藍黑軍團 的訓練中心,還將自傢廣告搬上瞭訓練球衣。據悉,這份自掏腰包的贊助達到每年1500萬歐元,甚至比主贊助商倍耐力的投資還高。

當然,這樣的孤註一擲不能成為常規手段,倘若繼續如此,蘇寧也早晚會接到歐足聯發來的郵件。雖然隻是入主的第二年,但蘇寧與國際米蘭已經來到十字路口,在為初體驗付出瞭不少學費後,他們一定盼望著重振旗鼓,盡早重回歐冠的賽場。

截至目前,無論是江蘇蘇寧的保級形勢抑或國際米蘭的轉會投入,都還處於觀望的態勢中。而隨著歐洲新賽季重燃戰火,蘇寧體育也開始在另一個戰場搶灘登陸。8月7日上午,由蘇寧掌控的PPTV發佈官方公告,宣佈 2017-2018賽季PPTV聚力體育將歷史性地集齊歐洲五大聯賽全部版權 ,再加上中超、亞冠、中國之隊、歐冠、歐聯杯、足總杯、荷甲、蘇超和俄超等賽事,PPTV已經成為瞭目前中國乃至亞洲頂級足球版權最齊全的平臺之一。在國內轉播版權的歷史上,能集齊歐洲五大聯賽確是裡程碑,稱得上前無古人。

不過在這其中,除瞭中超、亞冠和中國之隊的獨播賽事,真正被PPTV握有獨傢版權的就隻有西甲而已。除此之外,意甲、德甲和法甲的直播權益都是與騰訊體育共享,而英超版權還是握在新英體育手裡,具體的權益分佈也尚未完全揭曉。眾所周知,為瞭進一步推進版權市場的探索,蘇寧體育已經與當代明誠達成合作協議,而後者即將正式完成對新英體育的收購,未來三方將逐漸推進在版權領域的合作。

從掌握版權的數量和規模看,蘇寧體育都算得上聲勢浩大,待到兩年後將英超版權收入囊中,他們在業界的領先地位也將再度鞏固。但是,從2015年獨傢拿下西甲版權至今,PPT帝寶產後護理之家|台中月子中心費用V卻一直沒有推出相應的體育會員服務 時至今日,PPTV的網站上也隻有 開通影視會員 的服務。坐擁如此龐大的版權矩陣,PPTV對於如何變現,似乎仍處於觀望狀態。

當然,一個無法回避的事實是,PPTV在版權領域的迅猛發展,得益於樂視體育的崩塌。正是由於後者的墜落,PPTV才在多方的協助下,先後拿到瞭中超、亞冠和中國之隊的獨傢版權,而諸如英超、德甲和意甲的直播權益,也因為直接競爭對手的退出而間接升值。但是,隨著數量和規模創造歷史之最,PPTV和蘇寧也不得不面對一個老生常談的話題:積累之後,如何消化?

新英體育在英超直播方面的收益值得稱道,但英超這個金字招牌隻有一個,中超、德甲、歐冠、意甲和法甲之於國內市場的的情況大相徑庭。此外,小團隊推進版權縱深的過程也難以復制,倘若蘇寧盲目地、生搬硬套地推進付費服務,又難免掉進入不敷出的怪圈。進退兩難之間,蘇寧也隻有繼續等待。

[本文系界面(ID:aicjnews)授權i黑馬發佈,作者陳丁睿。文章內容僅代表作者獨立觀點,不代表i黑馬立場。如需轉載請聯系原作者獲取授權,推薦關註微信公眾號(ID:iheima)]
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!