201707010757四聲道擴大機 【汽車雜誌評比】汽車音響擴大機推薦~安裝必看


html模版上海國企混改再提速
央廣網河南分網消息 等待五個多月後,今年首批上海國企員工持股試點企業名單終於揭曉。與上海國資前三年(2014年至2016年)探索的幾個員工持股案例不同,在今年初發佈的《關於本市地方國有控股混合所有制企業員工持股首批試點工作實施方案》的指引下,本次出爐的試點名單頗具看點,也預示著上海國企混改再提速。四傢試點都是市場化企業,且均處於新經濟領域,其具體業務方向分別為:新能源儲能電池研制、旅遊酒店信息管理、智慧體育、再生資源回收服務。

此外,雖然此次公佈的四傢試點企業中並無上市公司,但細看其股東結構,還是出現瞭上海電氣、國軒高科、錦江股份的身影。

四傢企業入圍

6月15日,上海市國資委發佈《關於地方國有控股混合所有制企業開展第一批員工持股試點的通知》,宣佈:根據國務院國資委、財政DSP擴大機部、證監會《關於國有控股混合所有制企業開展員工持股試點的意見》和上海市國資委、上海市財政局、上海市金融辦、上海證監局《關於本市地方國有控股混合所有制企業員工持股首批試點工作實施方案》(下稱《實施方案》)等文件精神,經研究確定,上海電氣國軒新能源科技有限公司、上海齊程網絡科技有限公司、上海久事智慧體育有限公司、上海新金橋環保有限公司四傢企業,列入上海市地方國有控股混合所有制企業員工持股試點名單。

以上四傢企業分屬上海電氣(集團)總公司、錦江國際(集團)有限公司、上海久事(集團)有限公司、浦東新區國資委。

根據上海市國資委的要求,各試點企業要嚴格按照文件規定,加強組織領導,進一步細化完善員工持股方案,制定員工股權管理規則,嚴格開展審計評估工作,做好合法性、合規性審核和社會穩定風險評估工作,規范履行職工民主程序和企業內部決策程序,及時辦理產權變更、工商變更和備案報送手續。

同時,上海市國資委指出:各企業集團和區國資委要加強指導協調,跟蹤指導試點企業依法規范操作;加強檢查監督,及時掌握情況,發現問題,糾正不規范行為;及時對員工持股試點工作進行階段性總結,重要問題應及時向市國資委報告,確保試點工作穩妥有序、依法規范推進。

汽車5.1聲道擴大機 改革路徑明晰

回看年初發佈的《實施方案》,上海將遴選五到十戶企業開展首批試點。其中,市屬一級企業原則上暫不開展員工持股試點。試點企業應滿足的條件包括:主業應處於充分競爭行業和領域;股權結構合理,非公有資本股東所持股份原則上不低於10%,且公司董事會中有非公資本股東推薦的董事;企業三會、經理層健全,董事會運作規范高效;企業營業收入和利潤90%以上來源於其所在出資監管機構一級企業的外部市場。此外,科研院所、高新技術企業及科技服務型企業將被優先支持開展員工持股試點。

簡而言之,試點企業必須真正市場化,依賴大集團“內循環”業務的企業,將無法進行員工持股試點。

記者註意到,此次宣佈的四傢試點企業中,上海電氣國軒新能源科技有限公司是唯一一傢由兩傢上市公司設立的合資公司。此前,國軒高科公告稱,擬以自有資金與上海電氣集團股份有限公司(即“上海電氣”)共同投資設立上海電氣國軒新能源科技有限公司。其中,上海電氣擬以現金出資9000萬元,以技術出資4500萬元,合計出資1.35億元,占註冊資本的45%;國軒高科擬以現金出資1.29億元,占註冊資本的43%;上海電氣技術團隊、國軒高科技術團隊各通過設立合夥企業,分別以現金出資1800萬元,各占註冊資本的6%。合資公司將主要從事鈦酸鋰材料為負極的儲能電池及其材料、電池管理系統、系統集成、電源綜合管理系統的研發、制造與銷售。

此外,據悉,上海齊程網絡科技有限公司的股權結構為:上海錦江資本管理有限公司持股45%、錦江股份持股10%、上海錦江國際酒店(集團)股份有限公司持股10%、西藏弘毅夾層投資管理中心(有限合夥)持股10%、上海國盛集團投資有限公司持股6%、上海聯銀創業投資有限公司持股19%。

而上海久事智慧體育有限公司則是上海久事(集團)有限公司旗下上海久事體育產業發展(集團)有限公司的六大核心業務板塊之一。2016年11月,久事集團旗下的久事賽事公司和上海東亞集團合並重組,成立瞭上海久事體育產業發展(集團)有限公司,業務板塊包括:久事體育賽事、久事體育場館、久事智慧體育、久事體育資產管理、久事體育旅遊、久事體育裝備,是目前上海規模最大、產業要素最齊備的體育產業經營管理公司。據悉,久事體育產業發展集團的這六大核心支柱業務的運作模式,就是要聯合社會資本和專業力量。

上海新金橋環保有限公司是依托信息化手段提供社區回收服務的公司。其股東有:上海金橋(集團)有限公司、上海天漢環境資源有限公司、上海金橋出口加工區南區開發建設有限公司等。

從這幾傢試點企業的情況可以看出,相比之前上海探索的幾個員工持股案例,此次突出瞭“先混改,後員工持股”的思路。簡單回顧,2014年11月18日,上港集團發佈員工持股計劃草案,成為上海國企員工持股計劃的“處女秀”。此後,2015年11月6日、2016年3月26日,上汽集團、上海建工亦相繼加入這一陣營。值得註意的是,上港集團、上汽集團、上海建工此前均實現瞭整體上市,對此,也有分析人士認為“這相當於完成瞭混改”。而此次的四傢企業均處於新經濟領域,比如上海電氣集團選擇瞭新能源儲能電池業務,錦江國際(集團)選擇的是旅遊酒店信息管理業務,上海久事集團選擇瞭實現體育建設和管理智能化的智慧體育業務,上海金橋集團則選擇瞭再生資源回收服務體系業務。(記者 李小兵)


洋山四期:“汽車6聲道擴大機空無一人”將引碼頭革命

建設中的洋山四期全自動碼頭,將於今年年底前開港運行。碼頭上空無一人,巨大的橋吊自行揮舞巨臂,從船上精準抓箱,無人駕駛的電動卡車來回運送……“廈門港、青島港和洋山四期,是國內前三座全自動化碼頭,它們的碼頭裝備和設備管理系統都由振華重工自主研制。

汽車4聲道擴大機

2017-06-11 09:50:00


上港動員會董事長提3目標 博阿斯:今年必奪1冠

上港俱樂部選擇博阿斯擔任新賽季的主教練,是對全新的教練團隊有所期望,“我們去年下半年就開始醞釀換帥。”



2017-02-14 09:12:00


上港動員董事長提目標 博阿斯:必奪1冠

上港俱樂部選擇博阿斯擔任新賽季的主教練,是對全新的教練團隊有所期望,“我們去年下半年就開始醞釀換帥。”



2017-02-14 09:12:00


上海國企混改再提速

等待五個多月後,今年首批上海國企員工持股試點企業名單終於揭曉。以上四傢企業分屬上海電氣(集團)總公司、錦江國際(集團)有限公司、上海久事(集團)有限公司、浦東新區國資委。



車用重低音喇叭

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite