201906122114封測廠5月營收報佳音 矽品歷史次高 京元電締新猷 封測廠5月營收報佳音 矽品歷史次高 京元電締新猷 輕隔間

內容來自YAHOO隔間新聞

封測廠5月營收報佳音 矽品歷史次高 京元電締新猷

工商時報【涂志豪╱台北報導】

封測廠5月接單明顯轉強,受惠於大陸智慧型手機廠拉貨動能持續,帶動高通、聯發科等手機晶片出貨進入旺季,封測大廠矽品公告5月合併營收74.61億元,改寫歷史次高,測試大廠京元電5月營收則衝上17.14億元,連續3個月創下歷史新高。

矽品日前與日月光達成協議,雙方將合組產業控股公司,矽品營運維持不變,且日月光將以每股55元現金對價,收購矽品所有股權。隨著日月光及矽品的併購大戰畫下完美句點,雙方不再互搶訂單,矽品公告5月合併營收月增9.3%達74.61億元,改寫歷史次高。

矽品第2季接單轉強,產能利用率全面拉高,打線封裝產能利用率將由第1季的73%提升到第2季的79~83%,覆晶封裝及凸塊產能利用率將由第1季的63%提升到第2季的64~68%。法人預估,矽品第2季營收將介於202~214億元之間,季成長率約達5~11%。

以矽品4月及5月營收表現來看,6月營收只要維持在71億元以上,就可達成市場預估的214億元業績高標。而法人表示,隨著半導體生產鏈庫存調整後已回健康水位,受惠近期終端需求增溫及庫存回補,矽品在手機晶片、繪圖晶片、電源管理IC等接單暢旺,看來第2季營運將復甦,第3季還會見到較高的成長幅度。

京元電公告5月合併營收月增7.1%達17.14億元,並較去年同期成長了18.8%,連續3個月創下歷史新高紀錄,累計前5個月的營收達76.73億元,較去年同期成長了10.3%。

由於3月以來大陸中低階智慧型手機銷售暢旺,京元電受惠於聯發科手機晶片及豪威(OmniVision)CMOS影像感測器等測試訂單提升,加上拿下大陸系統大廠華為的網路處理器及Kirin應用處理器測試訂單,5月營收得以順利再創歷史新高。

京元電第2季展望樂觀,除了手機晶片及CMOS影像感測器接單暢旺,在繪圖晶片及可程式邏輯閘陣列(FPGA)測試接單同步走高。法人表示,京元電大客戶繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)第2季推出新一代16奈米Pascal繪圖晶片,並擴大車用Tegra應用處理器出貨,增加測試機台的開機數;同時,FPGA客戶賽靈思(Xilinx)開始提高16奈米晶片出貨量,也擴大對京元電的委外釋單。

法人樂觀預估,京元電第2季合併營收有機會較第1季大增逾15%,成為國內封測類股中,訂單能見度最高且營收成長動能最強的業者。京元電表示不評論法人預估的財務數字。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/封測廠5月營收報佳音-矽品歷史次高-京元電締新猷-215008965--finance.html

輕隔間


C7D130ECAD9BA919
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!