變更瀏覽模式

201906122114封測廠5月營收報佳音 矽品歷史次高 京元電締新猷 封測廠5月營收報佳音 矽品歷史次高 京元電締新猷 輕隔間

內容來自YAHOO隔間新聞

封測廠5月營收報佳音 矽品歷史次高 京元電締新猷

工商時報【涂志豪╱台北報導】

封測廠5月接單明顯轉強,受惠於大陸智慧型手機廠拉貨動能持續,帶動高通、聯發科等手機晶片出貨進入旺季,封測大廠矽品公告5月合併營收74.61億元,改寫歷史次高,測試大廠京元電5月營收則衝上17.14億元,連續3個月創下歷史新高。

矽品日前與日月光達成協議,雙方將合組產業控股公司,矽品營運維持不變,且日月光將以每股55元現金對價,收購矽品所有股權。隨著日月光及矽品的併購大戰畫下完美句點,雙方不再互搶訂單,矽品公告5月合併營收月增9.3%達74.61億元,改寫歷史次高。

矽品第2季接單轉強,產能利用率全面拉高,打線封裝產能利用率將由第1季的73%提升到第2季的79~83%,覆晶封裝及凸塊產能利用率將由第1季的63%提升到第2季的64~68%。法人預估,矽品第2季營收將介於202~214億元之間,季成長率約達5~11%。

以矽品4月及5月營收表現來看,6月營收只要維持在71億元以上,就可達成市場預估的214億元業績高標。而法人表示,隨著半導體生產鏈庫存調整後已回健康水位,受惠近期終端需求增溫及庫存回補,矽品在手機晶片、繪圖晶片、電源管理IC等接單暢旺,看來第2季營運將復甦,第3季還會見到較高的成長幅度。

京元電公告5月合併營收月增7.1%達17.14億元,並較去年同期成長了18.8%,連續

(繼續閱讀)

201906111515對立半世紀 歐巴馬訪古巴消弭敵意 對立半世紀 歐巴馬訪古巴消弭敵意 隔間

內容來自YAHOO新聞

對立半世紀 歐巴馬訪古巴消弭敵意

(法新社哈瓦那20日電) 美國總統歐巴馬今天將抵達古巴訪問,在雙方超過半輕隔間世紀冷戰衝突,使得兩國成為死敵後,希望能化干戈為玉帛。

歐巴馬將偕同第一夫人蜜雪兒?歐巴馬(MichelleObama)與兩名女兒飛抵哈瓦那,進行3天訪問,扭轉美國數十年來孤立古巴的作法。

這將不僅是斐代爾.卡斯楚(Fidel Castro)的游擊隊1959年推翻美國支持的巴蒂斯塔(FulgencioBatista)政府以來,首位訪問古巴的現任美國總統,也是88年前柯立芝(Calvin Coolidge)總統以來的第一人。

歐巴馬將在今晚參觀歷史悠久的哈瓦那,明天與古巴總統勞爾.卡斯楚(Raul Castro)會談,並於22日離開前觀賞一場棒球賽。他想要在任內最後一年,留下具有歷史意義的外交政策功績。

對於夢想擺脫隔離狀態、重振貧乏經濟的古巴人而言,歐巴馬此行讓他們極為興奮。

(繼續閱讀)

201906041759美國恐不升息 日本股市暴跌 美國恐不升息 日本股市暴跌 台中網頁設計

內容來自YAHOO新聞

網頁設計費用行情美國恐不升息 日本股市暴跌

【台灣醒報記者黃敬哲綜合報導】市場預期美元若升息恐殃及日本出口,導致最近日本股市暴跌!由於日本首相安倍晉三並沒有詳細說明經濟刺激計劃,只宣布了延遲增加銷售稅。日本股市最重要的東證指數出現了三個星期以來的最低收盤價。

在出口商方面,馬自達汽車公司和日產汽車公司下降至少1.3%、本田汽車公司下跌1.9%、松下電器公司下跌2%。在金融股方面,最大的輸家是第一生命保險股份有限公司下跌3.6%以及東京海上控股公司下跌2.9%。

《彭博社》訪問,東京岡三證券公司市場分析師小川義表示,東證指數在5月份上漲時顯示日本市場對美國經濟仍抱有信心,強大到網頁設計足以應付美元升息帶來的成本,當時大多數投資者仍抱持著對美國升息的樂觀看法。

小川義指出,但現在新的美國就業報告出爐後,發現實際的經濟以及市場的想法之間出現了差距。且對政府刺激經濟的預期也已經消退,導致投資者沒有理由繼續購買股票。

因為日元不斷上漲,從今年年初開始,東證指數已焦頭爛額下跌了近14%

(繼續閱讀)

201905291621雅虎科技新聞- 童年的遊戲機回憶~掌上型LSI電子遊戲機回顧 雅虎科技新聞- 童年的遊戲機回憶~掌上型LSI電子遊戲機回顧 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

雅虎科技新聞: 童年的遊戲機回憶~掌上型LSI電子遊戲機回顧



在以前約莫是70年代末,那個時候還沒有任天堂FC紅白機,也沒有Gameboy,想打電動玩具的話,只能親自跑一趟遊樂場玩玩大型台南網頁設計電玩。不過,對於不方便出逺門的人而言,想玩電動真的很不方便。

當時是IC(回路)和LSI(積體電路)技術突飛猛進的時代,不但可以將體積小型化,成本價格也相當低廉,於是就有商人將這東西結合遊戲,做出了可以隨身攜帶的小型遊戲機。並且將大型電玩上受歡迎的遊戲,用近似的方式模擬到這種小型遊戲機上,獲得相當大的好評。這類遊戲機,統稱為LSI遊戲機。




(繼續閱讀)

201905272106胰臟癌治療新選擇 口服化療真方便 胰臟癌治療新選擇 口服化療真方便 網頁製作

內容來自YAHOO新聞

胰臟癌治療新選擇口服化療真方便

【華人健康網記者張世傑/台北報導】胰臟癌又稱胰腺癌,是一種容易被延誤的惡性腫瘤疾病。醫師提醒,雖然台灣的胰臟癌發生率不算高,但因早期無明顯症狀,等到發現時多已屬晚期。因此,呼籲民眾若有不明腹痛、黃疸、體重減輕等警訊時,應立即檢查,以早期發現治療。

胰臟癌治療新選擇口服化療真方便

臺大醫院腫瘤醫學部楊士弘醫師指出,由於人口老化、生活習慣改變和醫學診斷技術進步的關係,國內胰臟癌發生率有緩步成長的趨勢。不過,與其他癌症相比,40年來胰臟癌5年存活率幾乎無提升,始終維持5%左右。

胰臟癌死亡率高診斷數=死亡數

根據衛福部國民健康署今年4月公佈之最新癌症登記報告指出,在民國102年初次診斷為胰惡性腫瘤者共計2,051人,較前1年度增加158人,佔全部惡性腫瘤個案數2.07%,發生率不算高,但102年胰臟癌的死亡率在10大癌症中是排名第8(上升1名),共有1.798人死於胰臟癌。

特別是,胰臟癌發現症狀時常已

(繼續閱讀)

20190524220355歲陸婦腦中風 嘉義優質醫療平安返鄉 55歲陸婦腦中風 嘉義優質醫療平安返鄉 高雄網頁設計

內容來自YAHOO新聞

55歲陸婦腦中風 嘉義優質醫療平安返鄉

陸客來台觀光有不少是年長者,旅遊疾病難免可能發生,由於台灣擁有完善醫療體系,確實發揮了即時協助突發病患的功效,日前一位來自大陸黑龍江的趙女士,在嘉義發生急性腦中風,緊急送到衛福部嘉義醫院急救,經施以微導管動脈取栓術,及妥善之術後治療,平安返回家鄉。

衛生福利部附屬高雄網頁設計醫療及社會福利機構管理會執行長林慶豐表示,台灣完善的醫療體系,能提供每一位旅客完善的醫療!以陸客來台的旅遊風險地圖來說,嘉義、台東、花蓮及台北地區的比率較高,嘉義是因為上阿里山海拔高度和氣溫變化較大,對多數為年長者的陸客團來說,更容易造成身體不適。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!