變更瀏覽模式

201610142042接見美眾議員 總統盼與德州加強合作

美國聯邦眾議院「能源暨商業委員會」榮譽主席巴頓(Joe Barton)應邀來台參加雙十國慶活動,蔡英文總統今天(13日)在總統府接見他時致詞表示,巴頓來自德州,而德州與台灣的經貿投資關係非常密切,台灣缺乏天然資源,德州擁有豐沛石油和天然氣,希望未來雙方能有更進一步合作空間。

總統指出,上週舉行的「美台國防工業會議」,雙方針對國防工業的合作議題有很多討論,希望美國基於「台灣關係法」持續出售防禦性武器,繼續加強安全交流與合作。

另一方面,巴頓不僅曾投票支持台灣成為「國際刑警組織」(INTERPOL)觀察員的眾議院法案,過去30多年來也一直是台灣重要的支持者,總統特別對此友我之情表達感佩之意。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite