201710152359[Okinawa]The Dolphin Show (海洋博公園, 暖暮拉麵, 首里城, 國際通)

早上一起床就被窗外的奇景嚇了一跳,霎那間還以為是電腦遊戲「世紀帝國」裡面的Saracens的世紀奇觀「Great Mosque of Samarra」!當下上網查詢,發現他是植物園裡面的建築物,但為何要蓋得像一個古代清真寺就不得而知了。


到了鄰近的海洋博公園,從停車到進入海豚秀表演場地,完全沒有任何的售票處,意思是看海豚秀其實是免費的?總之我們第一個行程是看海豚秀,之後再進入水族館,所以這個臨時的發現對我們沒有用處。由於剛好是萬聖節時期,海豚秀中還加入了身穿白衣扮鬼的工作人員和海豚以及一隻幼年齒鯨互動。記得過去曾經在名古屋水族館看過秀,但已經沒有印象了,這次剛好把海豚的跳躍高度補回記憶之中。











海豚秀結束後,一旁是免費參觀的海龜館以及海牛館,然後我們才以在租車中心預購的票進入水族館中。進館前回首欣賞海景,天氣一掃昨日陰霾,變為藍天白雲,海的顏色也深淺分明,真棒!

 

水族館裡面就是走馬看花。最大的看點就是最後的巨型水缸,裡頭養了兩隻成年鯨鯊,氣勢驚人。出館後我們不免買了一些紀念品,然後才踏上回到那霸的歸程。今天的午餐是在沖繩當地有名的暖暮拉麵享用,據說在市區都要大排長龍才吃得到,而我們選的路邊店完全不用排隊,爽!







經高速公路,我們下午三點多抵達位於那霸市區的首里城,也就是琉球王國的舊王宮。對於當地歷史頗感興趣的我,自然是鉅細靡遺地看遍了全部的展覽品和解說牌。小小島國自然建不起如紫禁城般的巨構,但小巧玲瓏、中日合璧的建築仍然有可看之處,可惜的是正殿外觀正在修整中,沒有緣分看見它的全貌。








 

晚上我們住在國際通附近的旅館,進房間休整一番後就前往藏身國際通中的「屋台村」吃晚餐。這邊就像是台灣的夜市一樣,但是精緻度上完全不能相比,甚至還有吼到嘶啞的日本女歌手和現場樂團炒熱氣氛,非常地具有特色。





吃完飯後時間也晚了,而且又下起雨來,只得往回走。但路上又經過一間藥妝店,再度手滑買了一些小玩意兒。

 

時間過得可真快,已經是最後一個晚上了呢!

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
新資料夾