201710142359[Okinawa]Northbound (海中公園, 花人逢, 備瀨福木, 古宇利島心型礁岩, 百年古家)

早上起床時天氣依然陰雨,窗外一片慘白,但當下也顧不得這麼多,先拿著早餐卷去用餐比較重要。昨天晚上閒晃過一圈,已經知曉各個餐廳的特色,於是就選擇了西式吃到飽的Verdemar,但外頭排隊人潮眾多,必須要耐著肚子餓等候。





吃過豐盛的早餐,雨也停了,於是我們決定在退房前去泳池和海邊玩一玩,順便逛逛飯店的花園。我義不容辭地跳入泳池游了一會兒,不然泳褲真是白帶了!在海邊戲水的房客極少,大多人都只是去拍照漫步而已,我們也沒逗留太久。





駕車離開之際,剛好碰到一旁的白色教堂正在進行婚禮,就駐足在大門外觀看了一陣子。


第一站是「海中展望塔」,基本上可以想像成一個有窗戶的空心圓柱體被直插入海中,並有橋連接岸上。可惜今天是陰天,不然海岸邊的風景應該非常的漂亮!由於展望塔有入場人數控管,我們在外頭等了許久才總算進去。下面冷氣很涼,與戶外溫度相差巨大,一進去就讓我打了個哆嗦。哼哼,既然排隊花了很多時間,當然要全部的窗戶都看個夠才行!







「花人逢」是個以披薩聞名的景觀餐廳,位於展望良好的山丘上,沒有GPS的指引還真不知道怎麼到這兒。不幸的是,這邊一樣排隊用餐的人潮眾多,讓我們必須再度忍耐飢餓。而且因為天空雲量偏多,海水顏色偏白,拍風景照也不太好看,真是可惜啊~









下一站是一處稱為「備瀨福木林道」的地方,擁有一片高大的森林供遊客優遊其間,可以步行亦可以騎腳踏車。在這兒散步十分地悠哉,但因為時間不夠的關係,我們也無法完全走完這裡的林間步道,必須要往古宇利島前進了。(沖繩官方旅遊網站對此地的介紹:福木在沖繩以前就時常被用來對付颱風的防風林,因此人民會模木種植在房屋的周圍。 備瀨地區的防風林就是種植大量的福木,而在海岸附近成了樹蔭林道,這些福木大多都已有超過300年以上的樹齡。)




天色漸暗,我們疾駛往古宇利島最聞名的心型礁岩前進。到了停車場、付了費、停好車,再踩著沙子前往海灘(穿固定性不好的鞋會辛苦些),只見漲潮的海水不斷拍打著傳聞中的心型礁岩,背景則是陰沉的海天,哪裡浪漫了啦!我想是來的時間太糟糕了…




最後一站是晚餐點「百年古家」,主打沖繩名產阿咕豬火鍋。排隊入場之後,我原本想直接點最貴的套餐來爽一下,但被Z勸退後只能退而求其次。這樣也對,因為我味覺遲鈍,吃太好只是浪費了食材和錢啊… 那麼,火鍋套餐好吃嗎?那是當然囉~ 只是我一直記得因為室內不通風,隔壁桌有人煎肉搞得滿室都是油煙味,令我頗為不快。







今天晚上住在海洋博公園附近的公寓式套房旅館,但車載導航和Google Map都找不到精確的位置,害我在附近繞了一會兒才確定旅館的位置。又是滿滿的一天,如果天氣不是陰天就好了啊~

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
新資料夾