201710132359[Okinawa]Painting Shisa (殘波岬燈塔, 沖繩村, 萬座毛, 日航飯店)

今日的早餐是附近的「浜屋」拉麵店,由於在店家開門之前就到了,所以我們成為了第一批點餐的客人。拉麵湯頭中似乎能嘗到淡淡鹹鹹的海味,第一口就令人印象深刻。用餐完畢後,我們還去海邊堤防上散步,觀賞在陽光下衝浪的當地人們。




今日第一個景點是「殘波岬燈塔」,舉凡燈塔者都大同小異,天氣晴朗時就是藍天、白雲、大海、一柱白塔。雖說可以付費上到頂端看風景,但天氣炎熱已讓我們對爬階梯失去興趣,於是乎就只在附近的平坦地帶隨意繞繞。記得那甚至還有解說牌講述附近某些巨石因颱風海潮的關係被推移至別處,但印象不深了。






沖繩村,也是琉球村,是我們往北方前進中途臨時起意造訪的一站,結果比想像中還有意思。園區內充滿著木造老房子,且各自有不同的名字和主題,例如紡織、陶藝等等。我們還去觀賞了兩場傳統歌舞秀,雖然完全不懂日文就是 …















 

正要離開園區時,突然看見路邊的Shisa彩繪工作室,勾起我服役時彩繪木頭小鴨的回憶,徘徊了一會兒之後就決定各自來畫一個小獅子。開始時還各選了一個範本為參考,但畫著畫著我逐漸有了靈感,開始依照自己的意思來上色,至於結果如何就請大家自己評斷囉!

雖說這一天跑了不少地方,彩繪小獅子反而是最令我印象深刻的回憶。

 

萬座毛不過就是個日本版的象鼻岩,遊客眾多、逆光加上距離稍遠的情況下,根本無法仔細欣賞它的樣子,令我頗為失望。或許更晚一些來會比較漂亮吧?離開之後晚餐選在一處主打「海葡萄」的餐廳,口感令我難以形容,可以說是清爽中帶著點鹹味。定食中還包含了沖繩麵、苦瓜蛋、豆腐、豬腳和小菜。我想我應該不會想再吃一次海葡萄。







 

接下來就是跟隨車上GPS的引導,在黑暗中駕車前往本趟旅遊中最豪華的住宿點──日航飯店。進入寬敞、舒適的房間後,推開窗戶到陽台即可看見燈火點綴的中庭花園和大游泳池,想不到隨後卻下起了大雨,逼得我們只能四處探索飯店的內部空間,像是便利商店和萬聖節泳池洞窟等等。






 

外頭雨真是大,希望不會影響到明日的行程。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
新資料夾