201710280452伊蘇 8 丹娜的隕涕日 白金攻略全收集指南

作者:電玩巴士——魔神

白金難度:4/10

白金時間:60~80小時(取決於白金路線與是否跳過劇情)

有無BUG獎杯:無

有無會錯過獎杯:有

《伊蘇8》的獎杯設計依舊是Falcom一貫的套路,全支線任務,全道具收集,全地圖探索外加最高難度通關。但是就收集難度上而言,這次《伊蘇8》可比《伊蘇樹海》要容易上不少,因為遊戲將地圖都貼心的劃分好了區域,玩家不必再對著密密麻麻的世界地圖一臉懵逼了,其次遊戲在探索方面也寬鬆了許多,即便有些邊邊角角沒有過去,系統也會計算為100%探索,所以像《樹海》那樣全程貼著邊走的行為就不必再做了。 但是遊戲中的部分支線與收集存在著時間限制,所以玩家要么參考攻略,要么就在自己遊戲的過程中仔細探索,不要一股腦的推進劇情。

白金路線:

《伊蘇8》並沒有多周目限定的獎杯,所以只要一周目直接用最高的Nightmare難度開荒並且保證全收集 ,就能一口氣直接獲得白金獎杯。 但是本作的Nightmare難度雖說穩紮穩打也能通過,但是在迎擊戰模式下會比較吃力,所以要是感覺這樣太困難的玩家可以選擇另一條路線。

一周目使用EASY或者Normal難度,確保全收集之後並搞定大部分獎杯后繼承通關存檔開始Nightmare難度的二週目 。 由於會繼承等級,裝備和道具,地圖探索率也會直接繼承,所以難度瞬間大幅下降,一開始就能兌換跑步加速的冒險具,在一路無視雜魚的情況下通關也並不會花太久時間。 但是這裡要注意獎杯要求的是Nightmare難度下通關真結局,也就是說要在打最終BOSS前要將亞特魯的聲望值提升到150以上,所以雖然不要求再次全清支線,但是大部分交道具等簡單的支線任務還是需要做一下的。

當然即便錯過一些, 在看完結局之後也能選擇回到最終BOSS前補充收集 ,只要不是前期限定的一些事件都是可以後期補完的,具體內容我們在下面的具體獎杯攻略中介紹。

 

具體獎杯攻略上:

1:全收集皆建立在全寶箱,全採集點與全支線任務完成的基礎上,由於收集太多故不一一列出,比較容易錯過的會單獨說。

2:最後的自由探索時間為第六章最終BOSS前,大部分收集可以在此時全部完成,部分需要真結局才能完成的收集會單獨指出。

白金稀代の冒険家熟讀亞特魯·克里斯汀的著作『ゲーテ海案內記』的證明。

金完全なる地図完成セイレン島的全地圖。

也就是地圖探索率達成100%,在冒險日誌中的收集一欄中可以詳細查看各個地圖的探索率,只要把地圖上的問號開的差不多基本也就能順帶解開景觀點,漂流村民等其它收集獎杯,唯一要注意的就是“悠久の丘”這個地圖是需要在完成達娜的“枯れゆく大地に恵みを”支線之後才會開放,不過沒有時間限制,在第六章決戰之前都可以完成。

其它區域可對照查看“ 全收集地圖 ”,不出意外會在第六章最終BOSS的門口取得獎杯。

銀アイテム収集家道具收集率達成100%。

道具包括武器裝備,素材,藥品等等,具體內容可以在冒險日誌中的收集中查看435種,在確保全採集點,全寶箱,全支線任務的前提下,將漂流村中商店裡只要自己所持數是0的道俱全部兌換一遍(包括鍛造的防具,工藝品,交換屋的禮物和裁縫屋裡的換裝衣服都需要,DLC除外,素材不夠可以去交換屋交換。)

此時如果還沒有完成的話就可能缺少以下幾件道具 :

狂戦士の腕輪(飾品):第六章“大いなる進化の系譜”的迎擊戰中S評價的獎勵。

黃金のエンブレム(禮物):第六章“決死の籠城戦!”的迎擊戰中A評價的獎勵。

船名プレート(禮物):在打敗“オケアノス”(即章魚BOSS)後再次回到始生代の大穴的最深處。

古びた聴診器(禮物):地下水脈地圖的最深處

ピッカード(貴重品):地下水脈地圖料理寶箱的旁邊。

除此之外釣魚和料理具體會在下面相對應的獎杯裡列出,而且在將村民的好感度升滿之後會有額外劇情對話,有些會在對話中贈予貴重道具,別忘了看。

銀財寶ハンター寶箱發現率100%達成。

全寶箱,在第六章的最后區域可以全部收集完。 具體可查看地圖探索獎杯。

銀頼れる裝弾相手冒險日誌中「人物」開放率100%達成。

即人物介紹下面的記錄全部解鎖,這個獎杯比較麻煩,首先人物tips和好感度有直接關係,一般在好感度提高後再次對話就能解開一個記錄,滿級後再次對話就能全部解鎖,但是有個別是例外的。 在獲得全好感度最高的獎杯之後,和全員對話。 最後去收拾第六章BOSS進入終章,在真結局最後通關之前可以再次和全員對話,這時才能解鎖個別角色例如大鳥最後的記錄。

銀無人島シェフ冒險日誌中「料理」開放率100%達成。

全料理,一共12個,在全寶箱全支線的基礎上不會錯過。

銀淒腕アングラー冒險日誌中「釣り」開放率100%達成。

釣上全部種類的魚,知道地點後就不難,就是S級別的按的手痛,具體查看全“ 釣魚列表 ”。

銀モンスター博士冒險日誌中「モンスター」開放率100%達成。

敵人必須擊殺後才能出現在收集之中,如果一周目一路慢慢探索的話,這個獎杯基本問題不大,最後會在幹掉真結局的最終BOSS後取得。 除了支線限定的一些敵人之外,有幾個怪可能會錯過。

ゲルクノス:深色蜜蜂窩,望郷岬地圖有一個。

ダイロドクス:原野的80級食草恐龍

ザッカール:幽靈船的骷髏劍士,由於當時遇到無法殺死所有後期要回去特意幹掉一個。

ゲラスコプス:達娜時代的大犀牛,由於不會主動攻擊所以可能會被遺忘。

銀マテリアル研究家冒險日誌中「素材,食材」開放率100%達成。

同全道具收集

銅遙かなる探索總移動距離達成300クリメライ。

移動距離可在冒險日誌中查看,300KM基本在遊戲中後期即可解鎖

銅浪漫の探究者ロケーションポイント發現率100%達成。

參考地圖探索100%。

銅活気ある集落漂流村的人數達到最大。

一共24人,可以在第六章決戰之前全部找到,具體見“ 全村民一覽 ”。

銅堅牢なる集落漂流村強化率100%達成。

找多奇可以消耗素材強化漂流村,基本就是隨著流程就能慢慢解開的獎杯,要求的素材也不是很苛刻。

 

   具體獎杯攻略下:

銅マメな御用聞き漂流村クエスト達成率100%達成。

漂流村一共32個支線,所有支線都有時間限制,並且解救村民的時間也關係到一些支線的觸發。 具體請查看“ 全支線攻略 ”。

銅漂流村のスター好感度達成率100%達成

通過送禮物和完成支線就能提高好感度,除了大鳥是需要送魚之外。 全支線見上個獎杯,具體禮物也請查看“ 全村民一覽 ”。

銅いっぱしの強化職人任意武器強化到LvMAX

任意一個武器強化2個階段,最快在剛剛有鍛造的時候就能解鎖。

銅至高の練成職人煉成過全部的武器錬成

只需要全部煉成不需要全部滿級,隨著流程慢慢推進,在獲得燃石後就能煉成一次,不存在錯過。

銅トリプルエイト任意道具持有888個以上

顧名思義,要是不夠就去交換屋中交換補充一下。

銅ビーストバスター怪獸擊破數2000體達成。

銅ダイナスレイヤー竜型古代種擊破數100體達成。

龍型敵人必須在劇情獲得“燃石”之後,不然幹掉龍也會復活。

銅スキルフィニッシャースキルフィニッシュ發動次數1000回達成。

用技能打中敵人最後一下

銅グランブレイカーブレイク發動次數1000回達成。

只要利用相剋制屬性的攻擊打中大型敵人就會觸發Break,Break槽滿了以後敵人將不會再有耐性。

銅フラッシュガーダーフラッシュガード發動次數100回達成。

在敵人攻擊到的瞬間按下R瞬間防禦。

銅フラッシュムーバーフラッシュムーブ發動次數100回達成。

在敵人攻擊到的瞬間按下L瞬間迴避。

銅エクストラマスターEXTRAスキル發動次數100回達成。

釋放100次EXTRA必殺(L+R)

銅華麗なる迎撃任意迎擊戰獲得S評價

任意一次迎擊戰中取得S評價,只要打的快掉血少基本就是S,拿不到可以選擇等級高了打以前的演習。

銅歴戦の迎撃士通過了全部的迎擊戰

除了劇情的強制迎擊戰,在第六章後期會追加“果て無き脅威”的額外迎擊戰,一共6場,最後2場都是9波敵人,非常漫長,建議在低難度下完成。

銅至境の技巧家全部技能熟練度滿級

每個角色都有12個技能,其中10個是通過升級學會,剩下2個一個是技能書,一個是猩猩的支線任務,不會錯過。 刷熟練度建議找個蜜蜂窩,帶上戰士的紋章(熟練度+4)後鎖定蜜蜂窩無腦連發技能,由於遭受攻擊就會釋放4只蜜蜂雜兵所以SP會得到補充,基本可以做到不看屏幕就能刷到滿級。

銅赤毛の冒険家操控アドル盡情冒險

銅気高き貴族子女操控ラクシャ盡情冒險

銅豪放なる漁師操控サハド盡情冒險

銅孤高の運び屋操控ヒュンメル盡情冒險

銅勤勉なる野生少女操控リコッタ盡情冒險

銅優しきお転婆巫女操控ダーナ盡情冒險

以上為手動操控角色5小時,沒有統計所以只能自己估算。 不需要操控角色移動只需要挂機就行,掛5小時候移動一下就能彈出獎杯,PSV版本利用皮筋等道具幫助右搖桿讓他轉動視角就不會自動待機,如果某個角色用起來角色不順手就早早通過挂機獲得此獎杯吧。

銅栄えし王國エタニアクエスト達成率100%達成。

達娜時代的全支線任務,沒有時間限制,隨時可以完成,詳見“ 全支線攻略 ”。

銅轟く勇名名聲值達到200以上。

完成支線或迎擊戰就能提高名聲值,在全探索的前提下是必拿的獎杯。

銅沈黙を破りし者打敗《沈黙の塔》的メフォラシュム。

可以算是隱藏BOSS,位置在“水と森の丘”,需要全部24人召集後才能進入,擊敗裡面的BOSS即可獲得獎杯,難度頗大,一定要在之前準備好藥品。

銀悪夢を超えし者噩夢難度下見到真結局

二週目速推的玩家注意自己的名聲值要在150以上,除此之外沒有要求,名聲值需要完成支線和迎擊戰高評價,路過的一些給道具的支線順手作了就行,最後好感度滿值後的特殊對話也會漲,150不算苛刻,注意必須全程噩夢,不能更改難度。

銅新たなる冒険開始新的冒險。

銅ゲーテ海の夜序章「ゲーテ海の夜」完成。

銅セイレン島第一部「セイレン島」 完成 

銅隆起珊瑚の森突破《隆起珊瑚の森》。

銅暗き浸食穀突破《浸食穀》。

銅漂流者たちの狂宴第二部「漂流者たちの狂宴」 完成 

銀ジャンダルムを越えて第三部「ジャンダルムを越えて」 完成 

銅失われし世界第四部「失われし世界」 完成 

銅古の斜塔攻略過《バハの斜塔》。

銀果たされた宿題打倒宿敵オケアノス。

銅大樹の巫女第五部「大樹の巫女」 完成 

銅絶海のラクリモサ第六部「絶海のラクリモサ」 完成 

金蒼き波濤の果て終章「蒼き波濤の果て」 完成,看到真結局 

以上皆為流程獎杯,至此白金達成。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
廣告
本站宣告
本站的圖片、文章、和影音都由友站或是網友提供分享,本站完全不需負法律上責任。 -----
多多利用Google搜索
Ad
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!