201802110117不要再相信誇大不實的偏方!推動台灣癌症免疫療法合法化 - Yahoo奇摩新聞








先夫Caspar在國發會「公共政策網路參與平台」爭取台灣癌症免疫細胞療法合法化議題,也通過了連署,他已在2016年初離世,至今我仍接到不少人詢問免疫細胞療法的資訊與立法進度,看到癌友們的無助與焦急,身為癌友家屬的我感同身受,也願意選擇以繼續推動台灣癌症免疫療法合法化的目標而行。



看著眾多癌友誤信打著免疫細胞療法的偏方與診所、生技公司的危害,有的傾家蕩產還是離世,有的誤信誇大不實的療效而延誤治療導致悔恨莫及,也加速成立「台灣癌症免疫細胞協會」的意志,不僅要持續督促衛福部免疫細胞合法化立法進度,更透過舉辦台日醫生交流會以及日本癌症免疫細胞療法公益演講,把更多正確的資訊傳達出去。



一直以來,我們要的都是多一種選擇權,而不是型塑免疫細胞療法就是萬靈丹或唯一療法,如果沒有遵循正確的治療與配合醫囑,任何一種療法都不會有成效,只會造成病情延誤而導致最不希望的後果。



成立協會就是希望透過眾人的力量,持續推廣正確的醫療新知與觀念,只有台灣大型教學醫院逐漸投入癌症免疫細胞的研究計畫,配合政府合法化的速度與腳步,才能進一步為廣大的癌友爭取更多治療選擇權,以期進一步提升生活品質與延長存活率的目標。



也許目前癌症還未找到完全根治的方法,但我們相信隨著醫療科技的進步,未來癌症可能就是一種慢性病,可以與之和平共存並有機會除之而後快,但如果這一切不盡快開始,那我們不斷祈禱的合法化以及實驗計畫滿地開花的那一天終將不會到來,不是嗎?






轉貼來源:Yahoo 新聞


法泊

回應