個人首頁 / 文章分類 /未分類(共590篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201611220115川普勝選激昂演說 兒子昏昏欲睡

(中央社紐約9日綜合外電報導)當川普在勝選演講提到「我們將為我們的國家去夢想」時,他的兒子看起來真的像在做夢。

「今日美國報」(USA Today)報導,川普向支持者發表勝選演說時,兒子拜倫(Barron Trump)站在演講台旁,一邊抵抗睡魔、一邊聽父親演講。

這不該怪他,當時是凌晨3時,而且拜倫才10歲。當然推特網友也注意到拜倫搖晃不穩、又睡眼惺忪的樣子。

推特用戶JonathanWoodard說:「應該來個人把拜倫.川普送上床。或給他一罐紅牛(redbull)能量飲料。#讓美國再次沉睡。」刻意對應川普競選口號「讓美國再次強大」。(譯者:中央社廖禹揚)1051109

濾水器 水世界過濾器 水世界濾水器 光頭水

(繼續閱讀)

201611220114華人畫家首位 台師大劉國松獲美國AAAS院士

台師大美術系講座教授劉國松今年獲美國文理科學院院士,是台灣藝文領域第一人,也是全球畫家獲頒院士首席。(台師大提供)過濾器

2016-10-1812:22

〔記者吳柏軒/台北報導〕被譽為現代水墨畫之父、台灣師範大學講座教授劉國松,今年10月獲美國文理科學院(AAAS)藝術與人文科學領域頒發院士資格,台師大表示,劉國松不僅是台灣AAAS藝文領域院士,更是全球華人畫家首位獲殊榮者。

劉國松畢業自台師大美術系,曾任香港濾水器 水世界中文大學藝術系主任、台南藝術大學研究所長等,也赴美國、中國等多所大學、美術學院擔任客座及榮譽教授,現職是台師大美術系講座教授。

台師大說,AAAS有超過200年的歷史,學術地位崇高,每年遴選院士,目前已累計4千多院士,外籍院士600多人,華人當選者有胡適、錢學森、丁肇中、李遠哲等60多人,劉國松是台灣首位AAAS在藝文領域的院士,同時也是以畫家身分獲頒,是全球華人首位得此殊榮。

劉國松在10月8日赴美接受院士頒發典禮,在名冊上留名;而今天台師大也在校內替劉國松舉辦慶祝儀式,校長張國恩表揚其將台灣文化名揚海外,文化部主任秘書陳濟民也到場恭賀。

劉國松創作,融入中國古典水墨美學,也吸收西方現代主義精神意象,運用多元技巧創造「中國現代水墨畫」風格,他大學畢業時就創「五月畫會」,探究國畫與西洋畫,還發動台灣現代藝術運動,奠定台灣水墨新基石、影響東亞水墨畫發展,曾獲國家文藝獎、

(繼續閱讀)

201611160141暖流來了!斗南順安宮 捐贈家扶5大卡車供品

2016-11-1518:13

[記者廖淑玲/雲林報導]過濾器暖流來了!

斗南順安宮主委蘇建源、副主委林豐一、吳錦宗等人今天開著5輛大卡車、帶來逾50萬元價值的供品送到雲林家扶中心,社工及志工忙著搬運滿滿的罐頭、麵條、泡麵、醬油等民生物資,為雲林家扶歲末冬暖挹注強心劑,也讓弱勢家庭感受暖暖的冬陽。

雲林家扶中心即將在下個月11日舉辦歲末冬暖活動,預計籌款260萬元,希望能送給受扶助的1100戶家庭每戶一床氣墊健康床墊,但截至目前捐款不及預期1/3,今天斗南順安宮管理委員會率先響應,讓家扶中心的工作夥伴士氣大振。過濾器 光頭水

蘇建源說,委員們關心到家扶物資募集短缺狀況,與信徒一起為雲林家扶受助家庭募集民生用品,為地方服務,也希望拋磚引玉喚起社會大眾認同公益,一起照顧雲林家扶弱勢家庭。

雲林家扶中心主任廖志文代表感謝斗濾水器 水世界南順安宮的善行,在資源貧瘠的雲林,仍能力挺家扶,尤其歡迎各界踴躍捐助,意者可洽詢雲林家扶中心服務電話05-6323200。

相關影音



(繼續閱讀)

201611160140股市備忘錄 11月15日

*法說會:國泰金、精成科、光群、華紙、中菲行、永豐餘等。

*海外說明會:致伸、東陽、力旺、中華電、遠傳。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

過濾器 光頭水



*減資新股買賣:全譜。

*庫藏股:岱稜、德勝。

*降低融資比率一成及提高融券保證金一成:訊芯-KY、三洋電、力致。

*注意股票:華榮、士紙、一銅、中鴻、千興、中航、大立光、傳奇、恒大健-DR、中泰山-DR、泰聚亨-DR、遠昇、松和、過濾器凱衛、精測、璟德富邦63購01認購權證。

*處置股票:恒大健-DR、璟德富邦63購01認購權證。

(工商時報)

(繼續閱讀)

201611160139中國商標官司纏訟10年 川普當選後贏了

2016-11-1517:44濾水器 水世界

〔即時新聞/綜合報導〕美國共和黨川普(Donald Trump)當選總統後,不少事情跟著轉變,在他勝選後幾天,川普一樁在中國纏訟10年的商標官司勝訴了。但在中國使用川普註冊的商標高達53個,川普本人擁有的不到一半。

過濾器綜合媒體報導,川普在中國申請註冊「川普」(Trump)商標,使其可在中國進行房地產仲介服務,但因已有中國人先使用該名稱註冊,川普為此進行法律訴訟,官司一打就是10年,且屢吞敗果。但毫不氣餒的川普又重新向中國商標局遞出申請,在其勝選總統後沒幾天,過濾器 光頭水申請案於週日獲得初步批准,但勝訴原因並不清楚。

自2008年開始為川普在類似商標案進行訴訟的集佳律師事務所(Unitalen Law Offic)駐北京的律師周丹丹說,川普在中國已是家喻戶曉的名字,這可能改變任何潛在商標糾紛的結果。

報導指出,更多的商標紛爭可能還在後面,在中國使用「川普」註冊的商標高達53個,只有21個歸川普本人所有,不屬於他的商標領域涉及水產、彈藥、炸藥、撲克牌、保險套、網球拍等,其中一些還是最近才註冊的。

(繼續閱讀)

201611121003警消預算速審過關

中國時報【甘嘉雯╱桃園報導】

桃園市議會10日以44分鐘速度審完警察局65億餘元預算,消防局22億預算更在7分鐘審過濾器完,2局87億元在51分鐘內審完,創下紀錄,議員表示,他們是尊重警方維護治安及打火兄弟救災辛苦,每分錢都是用在刀口上。過濾器 光頭水

議會審查警察局桃園、楊梅、八德、大溪、蘆竹等5個分局及保安警察大隊、刑事警察大隊等7個單位,預算審查一路暢通,並無市議員提問,但到了捷運警察隊部分,黃婉如議員對捷運警察隊人員散置各單位未歸建有意見,「曾看到穿著制服的捷運警察站分局門口」,質疑是不是都沒事做?

市議員蔡永芳關心守望相助隊制服及監視系統問題,市議員陳志謀針對龜山分局大埔所員警陳明慧殉職後續撫卹問題,市議員黃敬平則是要求加強車輛性能並確實執行後續保養,市議員徐玉樹則是要求加強圍捕訓練,善用雞爪釘、鐵絲網等工具。

其他市議員則是關心警政業務話題,審查過程相當順利,包含局本部、10個分局、6個2級機關預算,總計65億481.5萬元預算,只花了44分鐘就審查完畢。

消防局22億預算僅審7分鐘,平均每分鐘審查3億濾水器 光頭水,「效率」驚人。議員們則表示是為了支持打擊犯罪和救災。去年警察局僅花費12分鐘通過總預算,平均每分鐘5億以上,今年消防局差點刷新紀錄。

(繼續閱讀)

201611121002仿效國外!北市開先例 酒駕受罰協助殯儀館洗大體

台北市酒駕者未來將優先安排到殯儀館體驗生命教育課程!北市議員何志偉先前提案,仿效國外經驗,因酒駕服社會勞動役者,可至殯儀館協助洗大體,體驗生命教育、遏止再犯。台北市政府本月初與地檢署等單位達成共識,要讓酒駕受罰的民眾前往殯儀館協助相關清潔工作,將於近期討論上路時間。

何志偉提案 釜底抽薪



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

濾水器 水世界

過濾器

何志偉指出,酒駕等於隨機殺人,幾乎每天都有酒駕肇事新聞,近10年因酒駕死亡有近4000人,輕、重傷者更有11萬餘人,更有累犯酒駕超過10次。但全國酒駕違規取締、移送件數未明顯減少,顯示先前政府的方法是不對的,應該採取新方式,從源頭遏止酒駕,盼酒駕肇事能有結束的一天,不再有人受傷。

何志偉也解釋,讓酒駕服社會勞動役者到殯儀館服務,並非懲罰,而是生命教育,進入該空間協助清潔、陪伴家屬等工作,便能感受生命脆弱。目前台北地檢署已允諾配合優先將勞酒駕者分配至殯葬處服社會勞動,也希望殯葬處能夠讓不同程度累犯,開出不同程度的服務項目。

宣導反酒駕 最佳代言

「這些酒駕者就是最好的代言人!」何志偉也說,警察局往後不用再花錢請藝人宣導反酒駕,服役者會將服務經驗、心情分享出去,就是最好的推廣者。他日前也於便當會時向市長柯文哲討論此提案,柯目前也首肯。

不過,殯葬管理處長黃雯婷表示,因涉及專業及家屬觀感,共識是協助周邊環境清潔,將採眼神、肢體不接觸大體原則,但會讓服役者更靠近大體化妝間等空間體驗生命教育,地檢署也願意配合,雙方將於近期討

(繼續閱讀)

201611121001最高檢將成立言詞辯論與法律意見研究組

(中央社記者王揚宇台北10日電)法務部長邱太三與檢察總長顏大和今天指出,最高法院檢察署將成立言詞辯論與法律意見研究組,主動請求最高法院召開言詞辯論。

邱太三等人今天下午2時,拜會司法院長許宗力,討論司法改革相關議題;下午3時,邱太三與顏大和舉行記者會,說明相關情形。過濾器 光頭水

邱太三指出,法務部於全國司法會議召開前,將立即對社會各界已有高度共識的議題進行改革;對於推動最高法院言詞辯論常態化部分,最高檢將成立言詞辯論與法律意見研究組,對於具有重大法律爭議且為各界關注的上訴案件,聲請法律言詞辯論。

法務部表示,為實現法濾水器 光頭水律辯論透明化,最高檢聲請言詞辯論的法律意見書,將會適時對外公布,言詞辯論與法律意見研究組成員,也會蒐集外國法例及經驗,著手研擬法律意見書格式。

邱太三也說,就推動被害人訴訟參加制度上,法務部已擬定具體步驟,將持續與司法院商議,逐步就各項訴訟上權利,如聲請調查證據權、獨立上訴權等,漸次提升被害人訴訟地位。

法務部指出,在完成相關立法前,會進行各項過濾器 水世界配套因應工作,維護被害人權益,包括推動「一路相伴~法律協助專案」、繼續進行修復式司法、即時與快速提供被害人金錢補償等。

此外,在本次會談中,司法院與法務部決定建立院部聯絡管道,增加雙方在各項議題上的溝通。1051110

(繼續閱讀)

201611091653年金改革23日首次會 直播看這裡

(中央社記者葉素萍台北21日電)「國家年金改革委員會」23日下午2時30分,在總統府經國廳召開第一次委員會議,總統蔡英文將出席致詞;委員會開會期間並全程網路直播,總統府今天公布專屬網站與直播網址。

總統府今天指出,社會各界對政府推動年金改革有高度期待,蔡總統也重視相關工作,因此依據總統今年5月27日核定「總統府國家年金改革委員會設置要點」,要點規定委員會設置專屬網站,開會期間並全程網路直播,相關資料、會議紀錄均公開於網站。

總統府表示,屆時歡迎至總統府全球資訊網(http://www.president.gov.tw)、國家過濾器年金改革委員會專屬網站(http://pension.president.gov.tw),或逕至總統府國家年金改革委員會YouTube頻道(https://www.youtube.com/watch?v=hNm_NLySx1o)收看網路直播。

總統府說,「國家年金改革委員會」將於23日下午2時30分,在總統府經國廳召開第一次委員會議,蔡總統將出席致詞並頒發委員聘書,隨後由委員會召集人、副總統陳建仁主持會議。

根據國家年金改革委員會專屬網站資訊,委員會議每週召開一次,必要時得召開臨時會議,都由召集人召集並主持,召集人不克出席時,由副召集人主持;委員會議完成後,將召濾水器 光頭水開北中南東分區擴大會議,分區擴大會議完成後,將召開年金改革國是會議,凝聚社會共識。

這些會議相關資料及會議紀錄都公開於網站,開會期間並將全程網路直播。

年金改革國是會議的結論將作為年金改革修法的依據,修法草案將循行政院、考試院行政程序,送請立法院審議。1050621

濾水器 水世界

(繼續閱讀)

201611091652桃園公立高中職就學率低 議員為家長錢包抱屈

2016-10-1722:29

〔記者邱奕統/桃園報導〕桃園市議員李柏坊今天指出,桃園市公立高中就學率低,平均每10個高中職生,就有6個左右就讀私立,而讀私立學校學費往往比公立學校高,為家長的錢包抱屈,要求教育局檢討,或讓公立高中增班,或強化各校特色,吸引學生就讀,不要讓就學變成家庭沉重負擔;市長鄭文燦表示,會盡量提供學生更多選擇;市府教育局說,數據差異主要是私立高中職學校規模大、技職科系多,會加強各校特色。

李柏坊說,全國公立高中職就學率平均54﹒13%,但桃園市公立高中職就學率卻僅有39%,遠低於全國平均值,學生讀私立比讀公立多,但私立學校除學費,制服、課輔、材料等其他雜費,費用也昂貴,在不景氣的現今,讀書成為家庭沉濾水器 光頭水過濾器重的負擔。

他說,市府雖然一直推動高中社區化和就近入學政策,但從就學率而言,政策並未落實,學生舟車往返住家與學校,不僅浪費時間,也影響學習表現,認為公立高中職就學率至少應達全國平均水準,才能落實就近入學、高中社區化的政策,不足全國平均的15%可做為公立高中職增班的依據,並加強各公立學校特色。

鄭文燦說,明年新屋高中開始招生後,12個行政區都會有公立高中,12年國教的目的就是讓學生擁有更充分多元的選擇權,市府會盡量提供學生更多選擇,在高中職教育政策方面,也會適當注意技職與普通科的過濾器 光頭水比例,並且注重學校發展特色。

教育局說,12年國教上路後,不論公、私立高中職幾乎都免學費,目前全市有19所公立高中職、16所私立高中職,數據差異的原因在於私立學校規模大、技職科系多,而在少子化影響下,國中空教室會增加,會視各地需求,將輔導國中朝完全中學方向發展,並加強各校特色,落實高中社區化。



(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite