個人首頁 / 文章分類 /未分類(共590篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201612032057權證星光大道-群益金鼎證券 台塑 美廠新利基加分

台股昨(10)日反攻,台塑四寶也跟著大漲,台塑(1301)向來被視為四寶的金雞母,昨漲幅來到2.5%,除為支撐大盤指數的重要權值股外,因台塑美國子公司,在川普經濟政策首重美國本土經濟復甦下,將為海外業務成長的新利基。

聚丙烯(PP)為台塑今年唯一擴增產能的商品,正全力搶攻PP市場;而受惠大陸丙烷脫氫(PDH)設備大量產出丙烯,讓PP的原料成本大減,再加上PP行情漲多跌少,已帶動去年台塑PP廠單廠獲利創下新高。而以PP目前現貨行情每噸990美元估算,多增加5噸,就可以多出15.6億元營收。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





放眼明年,亞太PP競爭對手的新廠開出不多,大陸PP自給量不足仍須仰賴進口,供給不增但需求持續成長,可說是台塑明年重要營運利基,而另一方面,川普的經濟政策,當地基礎建設將成為發展重點,使原物料概念股成為首波受惠族群。

另台塑在美設有金雞母台塑美國,南亞在德州也有EG廠,在川普力推美國本土基建之下,可望成為台塑明年另一道重要的營運利基過濾器 光頭水,相關權證可留意台塑群益63購01(051415)、台塑元大64購01(052592)。

*【權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之】

(工商時報)

濾水器 水世界

(繼續閱讀)

201612032056川普採強硬政策? 中國學者:中美關係有危險期

有中國學者投書媒體表示,川普為建立強悍形象,美國很可能在南海、東海等議題上採取強硬政策,他直言,2017年上半年將是中美關係的危險期。(路透)

2016-11-1511:51

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選落幕,共和黨籍候選人川普當選入白宮,世界各國也相當謹慎看待川普的外交動向。有中國學者投書媒體表示,川普上任初期為建立強悍形象,美國很可能在南海、東海等議題上採取強硬政策,他更直言,2017年上半年將是中美關係的「危險期」

上海國際問題研究院研究員張哲馨今天在《澎湃新聞》刊登一篇專文,文中指出,川普上任初期為建立強悍的形象,美國很可能在南海、東海、朝鮮半島等問題上採取更強硬政策,例如更頻繁得在南海演習,且川普可能因為缺乏經驗而一意孤行,造成中美在軍事上「迎頭相撞」

張哲馨還猜測,2017年上半年是中美安全關係的「危險期」,他認為對於中國而言,應極力避免在南海、東海、朝鮮半島和台海等問題上出現共振,在面對美國施壓時應該採取「攻守兼備」的靈活手法,而非強硬且寸步不讓。

張哲馨還寫到「中美關係的上限與下限是由雙方實力地位所決定的。中美兩國既不可能成為盟友,也不大可能打一場大規模的戰爭,雙方就是在這樣的上下限之間處理彼此關係。」

相關連結請見

明年上半年是中美安全關係危險期?

過濾器 光頭水過濾器>濾水器 光頭水

(繼續閱讀)

201612012021閣員被綁在立院 蘇嘉全:非必要報告可少

外傳內政部長葉俊榮抱怨動輒要到立法院報告,無法留在內政部好好思考政策,對此,立法院長蘇嘉全今天(21日)表示,憲法規定部會首長必須要到立法院做各項施政報告,非必要的專案報告,或許可以少一點,這樣就能讓部會首長到立院的時間少一點。

有媒體報導指出,內政部長葉俊榮日前抱怨,內政部業務繁雜,上任後卻沒辦法好好在內政部內思考政策,或處理內政部的業務,多數的時間被綁在立法院,因為立法院動輒要他到立法院報告。

對此,立法院長蘇嘉全21日受訪時表示,憲法規定部會首長必須要到立法院做各項施政報告,但非必要的專案報告,或許可以少一點。他說:『(原音)那非必要的專案報告,立法院或許可以少一點,那就比較少到立法院來,這點我們稍微來注意一下。』

另外,也有媒體報導指出,國民黨台中市議員張廖乃綸日前針對網路成癮問題提出質詢,但坐在台下的官員卻低頭滑著手機,引爆市議員不滿,要求官員關機並交出手機,雙方爭論不休。蘇嘉全則說,他很少看到閣員備詢時滑手機,他自己也沒有滑手機的習慣,若有重要的事情當然可以即時透過手機掌握訊息;但是,若是過濾器 光頭水沒有意義滑手機就當然不行。過濾器 水世界

濾水器

(繼續閱讀)

201612012019東京電力股價 逆勢重挫

日本新潟縣知事選舉16日舉行投開票,由在野黨聯手推薦、反對東京電力公司柏崎刈羽核電廠重啟的無黨派新人米山隆一(Ryuichi Yoneyama)首度當選,無疑對安倍政府的能源政策是一大打擊。

受此打擊,東京電力股價周一逆勢重挫7.9%,收在每股385日圓,大盤指數日經224指數則是小漲0.3%作收。



過濾器 if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

過濾器 光頭水



49歲的醫生米山是由日本共產、自由、社民黨3黨推薦的無黨派新人,他以反核的立場打敗了執政聯盟自民、公明黨所推薦的新潟縣長岡市前市長、67歲的森民夫等人,讓原本胸有成竹的執政黨跌破眼鏡。

新潟縣知事選的選戰焦點是,位於新潟縣的柏崎刈羽核電廠是否重啟。原子能規制委員會正在審核目前7座機組全停機的柏崎刈羽核電廠是否可重啟。雖然縣知事沒有法律權限阻止核電廠重啟,但未經知事批准,核電廠停機的情況仍將延續。

米山勝選後,16日晚間在新潟市就柏崎刈羽核電廠重啟問題表示:「在無法保護生命和生活的現狀下,不能允許重啟。」

這次選舉結果反映出地方上的反核民意,對安倍政府的能源政策發出警訊。日媒指出,自民黨幹部憂心,在野黨勢力以反核議題對安倍政府加強攻勢的話,將對下屆眾議院大選造成不良影響。

安倍近來已在醞釀解散眾院,盛傳明年1月可能舉行眾院大選。日媒指出,這次新潟選舉結果不僅對核能政策有影響,對跨太平洋夥伴關係協定(TPP)的國會審議、安倍的解散戰略都可能造成影響。

執政黨若在地方上勢力減弱,那

(繼續閱讀)

201612012018壹傳媒公告上半年慘賠近6億元

2016-11-1507:21

〔即時新聞/綜合報導〕發行港、台兩地的《壹傳媒》(NEXT DIGITAL),昨天公告今年上半年(今年至9月底止)財報,虧損1.487億港元(約6億台幣),每股約虧損0.061港元。虧損主因為廣告業務下滑、及旗下報刊重組支出。

過濾器 光頭水根據財報,壹傳媒上半年集團總營收為9.41億港元(約38.8億元台幣),比去年同期的12.516億港元(51.6億元台幣)減少24.8%,其中,跌幅最多的是書籍和雜誌銷售收入,慘跌45%至2,841萬港元,其次是報章廣告收入,減幅達到35%至2.43億港元;但是,數位業務收入則是上升2%過濾器 水世界至3.33億港元。濾水器

在整個集團業務萎縮之下,旗下雜誌「FACE」及「ME!」已經停刊,而「Ketchup」雜誌則轉為純數位雜誌,不再發行紙本;另外,台灣《蘋果日報》、台灣《壹週刊》、香港《蘋果日報》和香港《壹週刊》都進行重組,增加虧損。

(繼續閱讀)

201611290911深港通等一聲槍響! 李小加:2周內公告實施日

港交所行政總裁李小加昨(22)日表示,「深港通」原計畫於11月的某個星期一推出,不過目前仍然「在努力中」,他預計未來1至2個星期內,可能會有關於「深港通」的公告。市場原猜測11月21日開通,但未實現,下一個吉日,可能是12月5日。

而因應「港股通」的開通,大陸央行昨也公布關於大陸與香港股票市場交易互聯互通機制有關問題通知。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





新浪財經報導,李小加指出,港交所在推出「深港通」的決策方面「地位最低」,只有建議權,「深港通」現在就「等一聲槍響,但槍不在我手上,監管當局只表示各就各位」,他還形容:「我們已經蹲下來了,準備鳴槍起跑。」

李小加昨在香港出席活動時,作上述表示。

報導指出,李小加日前表示,已經向監管機構反映,對於「深港通」開通日期的業界意見,包括4個方面,首先是希望能在周一開通;其次,是希望給予市場1~2周的準備時間;再次,是推出日期,不要有大型市場活動,例如指數調整;另外,是不要太過接近耶誕節。

根據這4方面因素,業界原本預期「深港通」有可能在21日開通,但最終落空。

德意志銀行稍早發表報告,預測未來幾天,官方就會宣布啟動「深港通」,而正式開通日期,將在12月5日或12日。多數機構均認同「深港通」的正式啟動日期,較可能將在12月的上個半月。

深港兩地證交所都曾表示,在技術、市場準備和業務制定方面,都已準備就緒。

另外,中國人民銀行昨公布「關於內地與香港股票市場交易互聯互通機制有關問題通知」,明確了香港中央結算公司,開立人民幣滬深證券交易專用存款帳戶收支範圍及利率、人民幣滬深證券交易專用存款帳戶支出範圍等事宜。

通知還提到,香港中央

(繼續閱讀)

201611290910熱門股-光鋐 力拚利基產品轉型

光鋐(4956)股價已經明顯修正之下,昨(17)日展開跌深反彈氣勢,盤中漲停之後一路鎖死至終場,收盤價19.5元,股價勁揚9.86%收市,重新收復季線。

光鋐9月營收達1.04億元,年增12.84%,為連續第2個月較去年同期成長2位數以上,累計光鋐今年前9月合併營收達9.48億元;光鋐上季仍維持高檔產能利用率,該公司在四元LED、藍光LED均有布局,藍光則不經營LED背光,未來將持續朝利基產品轉型,降低藍光LED價格戰的衝擊。

(工商時報)



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

過濾器 水世界



(繼續閱讀)

201611290909唐獎法治獎得主 靠證據起訴不走捷徑

(中央社記者許秩維台北21日電)第二屆唐獎法治獎得主為加拿大法學家路易絲?阿爾布爾,即使處理種族屠殺事件的戰行罪犯時,不走捷徑也不便宜行事,倚賴證據和法律起訴,一切依法而行。

唐獎教育基金會今天公布第二屆唐獎法治獎得主,由加拿大法學家路易絲?阿爾布爾(Louise Arbour)獲得法治獎。

前司法院大法官許玉秀表示,阿爾布爾曾任加拿大最高法院大法官,主要研究刑事訴訟法,常為弱勢發聲,曾受命加拿大政府主持女子監獄處遇措施調查委員會,並撰述著名的「Arbour 報告書」,提出監獄及看守所的改革方案,並建議保障受刑人的憲法基本權。

20世紀末期,在南斯拉夫內戰和盧安達種族衝突期間,曾發生一些以種族和宗教名義進行的種族屠殺罪行,聯合國安理會因而設置特別的刑事法庭,讓犯下這些罪行的人能受到刑事審判,而阿爾布爾也過濾器 水世界在1996年出席國際刑事法庭首席檢察官。

許玉秀表示,困難的是法庭沒有逮捕嫌犯的權力,因為主事者多是掌握軍權的指揮官,甚至區域族裔或國家領導人,讓這些人接受刑事審判,在刑事司法正義實踐上很重要,因此阿爾布爾透過紮實蒐集證據、建立案情,說服從南斯拉夫分離的新興小國合作,同時瞄準一些大咖,包濾水器 水世界括當時是塞爾維亞總統的米洛塞維奇。

雖然希望逮捕戰行罪犯,但許玉秀指出,阿爾布爾所有職權行使都是依法而行,沒有尋求缺席判決的捷徑,因為她認為那不符合訴訟程序規定,同時也不會便宜行事,完全倚賴證據和法律起訴嫌犯,即使是針對受到高度質疑的嫌犯,也會等到有足夠證據才起訴相對應的罪行。濾水器

許玉秀表示,阿爾布爾一直為女性、受刑人、身心障礙兒童及軍事衝突受害者等這些權利被忽視的族群努力不懈,她長期站在人權最前線,不管他們是誰或來自何處,為他們擴展自由的疆界,即使任務艱鉅,仍挺立在法治之上。1050621

(繼續閱讀)

201611281233行政立法共識 這會期通過漁業三法修法

(中央社記者戴雅真台北20日電)行政院發言人童振源今天表示,行政立法政策協調會報傍晚達成共識,將在立法院這會期通過漁業三法修法,並成立跨部會專案工作小組,加強相關執法。

歐洲聯盟去年10月對台灣遠洋漁業舉出黃牌,共分三階段審查改善情況,第一次是今年3月底、第二階段9月底、最後期限是明年3月底,如果不過將遭貿易制裁,但漁業法部分條文修正草案、投資經營非我國籍漁船管理條例部分條文修正草案與遠洋漁業條例草案(漁業三法)仍待立法院朝野協商。

行政立法政策協調會報每週一傍晚召開,由行政院副院長林錫耀與民主進步黨立法院黨團總召集人柯建銘共同主持,是行政院與立法院溝通平濾水器 水世界台。

童振源晚間轉述表示,會中達成2項共識,首先是這會期結束前將通過漁業三法修法,行政院將迅速成立跨部會專案工作小組,加強相關執法工作及打擊非法、未報告及不受規範漁業活動(IUU)具體行動方案。

他說,行政院農業委員會已積極推行多項措施,包括多項監測、管控及監督、可追溯性及國際合作等領域。農委會與外交部將主動向歐盟說明台灣積極作為,以符合國際漁業管理規範,預防、制止和消除IUU漁業活動目的,避免受歐盟禁止台灣水產品輸入,確保台灣漁民在遠洋捕魚的整體利益。

童振源表示,農委會未來將採多項積極做法以符合過濾器 水世界國際漁業管理規範。監測、管控及監督部分,農委會將依遠洋漁業濾水器國家管控及檢查計劃,成立跨部會工作小組並落實各項執法工作,預計6月底公海作業小型鮪釣漁船達100%裝設電子漁撈日誌(E-logbook),完成公告指定國外港口及檢查相關法規,並更新指定國外港口名單。

可追溯性部分,他說,農委會將持續依現行規定稽核重要貿易商,於遠洋漁業條例通過後,制定相關稽核策略計畫、出口業者管理辦法、漁獲證明書核發辦法,並於今年底前完成監測、管控及監督資訊整合系統。

童振源表示,國際合作方面,農委會將加

(繼續閱讀)

201611281232學習擒拿術 應付突發狀況 世大運志工練功

世大運開幕倒數280天,據統計,目前志工招募總人數已達1萬8000餘人。有鑒於志工服務時,可能遇到各種突發狀況,執委會安排擁有45年學習武術經驗的長庚醫院腎臟科醫師胡紹安為志工開課,指導擒拿術、防身術。

胡紹安雖是醫生,但從高中時期就參加武術社團。這次擔任世大運志工課程講師,他受訪時笑說,雖然不少志工都是中、高齡,但在場館難免會遇到各種狀況,若能「一技在身」,也比較方便因應。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





胡紹安舉例表示,如果在場館遇到語言不通但又比較「失控」的觀眾,志工可能需要在不傷及雙方狀況下,先將對方勸離現場,此時就可2人1組,抓著對方上下手臂,施力往後或側面推;若是遇到有攻擊傾向者,則可以施展擒拿術,或是自己先蹲低,將雙手交叉舉在臉部前方,避免被打到。

因武術同時也是明年世大運的競賽項目之一,胡紹安說,透過先學習一些基礎的武術技能,志工除了可以自保、避免突發狀況時措手不及,也可更了解競賽規則和內容。

據世大運執委會統計,截至上月初,社會志工人數為6554人,學生志工則有1萬1600人,目前正在培訓階段,未來將進一步區分為行政、場館、文化、服務、接待志工,預計明年6月完成所有訓與工作排班,即可進入各自負責的場館預先熟悉工作。

(中國時報)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite