個人首頁 / 文章分類 /未分類(共590篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201701301443永安捷運站外警匪駁火 嫌犯右下腹中彈命危

今上午約10時,新北市中和警分局安平派出所鄭姓警員攔檢1輛停在永安捷運站前的汽車,未料該車駕駛竟直接拿出手槍對鄭員開槍。(記者徐聖倫攝)

2016-11-1510:22

〔記者徐聖倫/新北報導〕今上午約10時,新北市中和警分局安平派出所鄭姓警員攔檢1輛停在永安捷運站前的汽車,未料該車駕駛竟直接拿出手槍對鄭員開槍,鄭員當場反國師擊,造成鄭員左手掌被子彈擦傷,但開槍駕駛就沒這麼幸運,子彈直接打進右下腹,現雙雙送醫,駕駛命懸一線,警方正釐清相關案情。

相關影音

濾水器 光頭水

過濾器

(繼續閱讀)

201701220039爭取員樹林營區代管 鄭文燦三點說明

【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(9)日下午前往大溪區,現勘「員樹林營區(傘儲庫)」,鄭文燦表示,員樹林營區周邊的員林里、三元里、光明里人口密集,達8,211人,卻僅有一個社區活動中心,缺乏戶外活動空間。考量市民休閒需求,以及軍方在員樹林營區的部分空間,仍有庫房及戰備使用需求,故市府將爭取其中的中正段947地號土地代管,活化為里民休憩活動空間。鄭文燦於會勘後總結3項結論:

第一、請市府都發局按照國有財產法相關規定,提出代管規劃,函報國防部軍備局,爭取中正段947地號土地現況代管,土地面積約800坪,未來可活化為里民休憩活動空間。

第二、如爭取代管成功,市府於中正段947地號將僅進行綠美化工程及現有建物整理,不另施作其他建築;代管範圍周邊將興建圍籬,完善安全管理,除市民使用出入口外,並於側邊設置由軍方管理使用的出入口,方便軍方管理員樹林營區其他空間。

第三、市府將與軍方簽訂代管切結,未來軍方如有戰備需求,或土地使用需要,市府將歸還土地予軍方。

(自立濾水器過濾器 水世界濾水器 水世界晚報20161209)

(繼續閱讀)

201701220039川普新政 科技業技術勞工赴美簽證堪憂

(路透舊金山21日電)美國主要發給科技業勞工的簽證,可能受到總統當選人川普和他任命的司法部長塞申斯重新檢視,而塞申斯長期以來大肆批評技術勞工計畫。

過濾器



移民律師和遊說人士說,H-1B簽證每年讓6萬5000名勞工、外加2萬研究生獲准工作。科技業一直遊說擴大此計畫,如今可能必須採取後衛行動來保護此計畫。

?a href="http://www.base-dealer.com/filter">濾水器 光頭水ㄆ者x戰期間釋出前後不一致訊息,對此種簽證有時批評,但有時也稱此簽證是留住外國人才的重要方法。過濾器 光頭水

塞申斯(Jeff Sessions)長期以來試圖削減這種簽證計畫,去年提出法案要減少核發這類簽證,讓諸如印福思科技公司(Infosys)等大型外包公司更不容易利用此種簽證。這類公司是至今H-1B簽證的最大申請者,為想要削減成本的美國資訊科技公司提供外國勞工。

塞申斯2月在聽證會說:「外國勞工正取代成千上萬的美國勞工。」

塞申斯的發言人未立即答覆提問。川普政權交接團隊發言人拒絕評論。中央社(翻譯)

(繼續閱讀)

201701220037「清泉溫泉」歇業6年 地方爭取明年冬季開張

五峰鄉公所表示,清泉溫泉正辦理整體規劃中,目前大眾浴室已完工,並同步展開周邊景觀改善工程與後續經營評估,希望讓溫泉在明年冬季重新開張。(記者廖雪茹攝)

2016-10-1816:28過濾器 水世界

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣五峰鄉知名景點「清泉溫泉」,也是觀霧森林遊樂區的重要中繼站,但99年歇業迄今,讓不少上山遊客敗興而歸!五峰鄉公所表示,「清泉溫泉」會館正辦理整體規劃中,但由於行政作業、變更設計等因素而延宕;目前大眾浴室已完工,並同步展開周邊景觀改善工程與後續經營評估,希望讓在明年冬季重新開張,再造溫泉產業。

五峰鄉公所表示,日治時代開發的清泉溫泉,早年為日警專用,昔稱「井上溫泉」,更以「溫泉試浴」的美譽名列新竹八景之一,擁有數個湧泉口,泉溫約攝氏48度,水色清澈,屬於無色無味的弱鹼性碳酸泉。

五峰鄉公所表示,「清泉溫泉」會館原由公所委外經營,99年合約到期後,公所向原民會「原住民族地區溫泉資源永續經營及輔導獎勵中長程計畫」,提出10多項工程方案爭取補助;其中,原有的溫泉會館因為建物老舊,原擬辦理整修,但後來發現,由於92年艾莉風災,溫泉區已被列為土石流潛勢溪流範圍和保護區,限制開發,因此會館必須打掉後重建。

公所指出,經重新提案的「清泉溫泉大眾浴室興建工程」,獲補助2250萬元,歷經幾次流標,計畫申請展延,終於在104年3月開工,原訂同年8月結案;又因變更設計、氣候等因素,延至今年5月完工、驗收,7月取得使用執照。

公所說,「

(繼續閱讀)

201701171202養灰工作坊 教大家養灰「起老厝」

灰作匠師李昆山教大家養灰、「起老厝」。(記者廖淑玲攝)

2016-11-1521:33

[記者廖淑過濾器玲/雲林報導]虎尾厝沙龍結合西螺大橋藝術兵營推出養灰工作坊,教大家養灰、「起老厝」,希望讓大家找到心目中的那座大地之屋。

由一群藝術家發起帶領民眾參與製做,有趣的是活動內容不談藝術,也不是講社區營造,而是教大家蓋屋,第一個步驟就是養灰,由灰作匠師李昆山、建築師甘明源、文化工作者張妙祝、李朝倉及虎尾厝沙龍負責人王麗萍號召。

被暱稱為「老篩」的廖枝德,為台灣古蹟及歷史建築修復傳統灰作匠師,30餘年來施作超過過濾器 光頭水50棟穿鬪式厝屋,5年前曾到西螺大橋藝術兵營開辦灰作班、編竹夾泥牆研習及傳統養灰班過濾器 水世界,指導雲林一群藝術家養灰、起厝。

「老篩」去年病逝,這群藝術家在藝術兵營及虎尾厝沙龍蓋亞基地推出傳統廖枝德式養灰工作坊,邀請國家級灰作匠師李昆山、建築師甘明源擔任講師。

王麗萍強調,此次學員9成對自然建材懷抱高度興趣,還有人遠自宜蘭來參加,希望蓋出自己的家屋,既友善環境還能節省預算。

甘明源論述灰作為何在傳統建築被大量使用的原因,李昆山則就技術層面說明還實地示範泥作及養灰過程,學員欲罷不能,並應大家要求再開辦下一期養灰工作坊,預定下月24日,名額上限20人,可洽詢05-6313826。

(繼續閱讀)

201701171200設軍事基地 中共軍委副主席訪問吉布地

(中央社台北25日電)中共中央軍委副主席范長龍23至24日訪問東非國家吉布地,並會見吉布地總統。吉布地位居紅海要津,掌控通往蘇伊士運河的航道,而中國大陸已在吉國設置其第1個海外軍事基地,頗受注意。

新華社報導,范長龍訪問期間,除會見吉布地總統蓋雷(Ismail Guelleh)外,並與總理卡米爾(Abdoulkader Kamil Mohamed)舉行會談。

根據報導,陪同范長龍訪問吉布地的中共軍方代表,還包括中央軍委聯合參謀部副參謀長孫建國、陸軍副司令員尤海濤、海軍副司令員丁毅、空軍副司令員陳東等人。

但這項報導並未提到,范長龍等人是否有前往視察中國大陸在吉布地的軍事基地。

過濾器 光頭水報導指出,范長龍向蓋雷提到,中吉兩軍關係近年來發展順利,雙方代表團互訪不斷,在人員培訓、海軍護航補給、參與聯合國維和行動保障等領域合作成效顯著。

卡米爾在與范長龍會談時則說,吉布地願意為「中國大陸在非洲的有關行動」提供幫助,希望雙方永遠做相互支持的好朋友。

藉由防止海盜襲擾的護航行動,中共海軍艦艇如今已頻繁進出亞丁灣及印度洋,2015年5月更傳出中國大陸將在吉布地建立軍事基地。今年2月,中國大陸國防部發言人吳謙首度證實,在吉國的「海軍保障設施」已開始建設,但用途是護航、維和任務的休整補給保障。

吉布地位在非洲東部,是印度洋、亞丁灣通往紅海與蘇伊士運河的要道,美國、法國在當地並有駐軍。如今中國大陸在吉國建立軍事基地,已引起其它國家的注意。1051125

濾水器 光頭水過濾器

(繼續閱讀)

201701171159男子受困福鹿溪出海口 消防救難人員搶漲潮前救人

彰化市黃姓男子今晚偕妻去抓赤嘴,卻不慎受困沙洲,彰化縣消防人員成功救援。(記者劉曉欣翻攝)濾水器

2016-10-1722:01

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣福鹿溪出海口,今天晚間傳出有黃姓男子因為抓赤嘴受困沙洲,在消防人員出動下,成功救援上岸,男子意識清楚,由於身體有擦傷,送往彰濱秀傳醫院治療。

彰化縣消防局第3大隊副大隊長許炯揚表示,彰化市黃姓男子(60歲),今天晚上偕妻到福鹿溪出海口去抓赤嘴,疑似與太太失聯,為了找妻子反而受困在沙洲,妻子趕快報案。

許炯揚指出,今天晚間約8點獲報,過濾器 水世界派遣車輛5部、橡皮艇3艘、水上摩托車前往救援,同時也有民間漁船支援,彰化縣救難協會也支援11人,大隊長黃文峰、中隊長張正昌帶隊,在9點許把黃男救上岸,由於今天是大潮,晚上11點就滿潮,趕在漲潮前救起黃男,黃妻不斷感謝。

相關影音濾水器 光頭水



(繼續閱讀)

201701120920桃機第三跑道 鄭文燦促速環評

針對桃園國際機場第三跑道問題,桃園市長鄭文燦昨(廿一)日表示,在去年完成廿四場預備聽證及今年完成六場正式聽證後,目前內政部土地徵收審議小組及都市計畫委員會,正在進行審議航空城的二個區濾水器 水世界域徵收計畫(蛋黃區、蛋白區)及都市計畫調整,他於廿日已建議環保署副署長詹順貴,在內政部審議時,應同步且及早辦理第三跑道環評,減少外界爭議。

鄭市長指出,交通部負責的桃園機場第三航廈預定二○二○年完成,第三跑道則原訂於二○三○年完成,新政府希望縮短第三跑道建設時程,讓跑道與航廈營運有效銜接。第三跑道的完工時間,應該要盡量接近第三航廈的完工期程,讓第三航廈與第三跑道相互搭配,才能發揮營運功能。過去交通部在推動第三跑道計畫時,沒有先做環評,為了避免爭議,並縮短第三跑道建設時程,交通部應向環保署申請提前辦理環評,讓環評與內政部的航空城區徵計畫、都計調整審議同步進行。

鄭市長並說,在航空城計畫的開發過程中,市府積極維護環境生態與文化資產保存,包括計畫內的十九口埤塘,會全數保留,並轉型為防災滯洪生態公園,提升海綿城市的容受災害能力。市府也調查航空城計畫內的文化資產,並加以保留或指定為歷史建築。航空城計濾水器過濾器 水世界畫旁的許厝港,則依「濕地保育法」規劃設置「許厝港溼地生態公園」,其面積高達九百六十一公頃,是全國最大的濕地生態公園。桃園市政府會秉持著透明公開、民主參與及生態發展的原則,處理航空城計畫,交通部負責的機場園區(含第三跑道),也應以同一原則處理。

(繼續閱讀)

201701120919藍民調:7成4反對核災地區食品解禁

國民黨立院黨團立委張麗善、江啟臣等,15日公布日本核災食品解禁等重要民生議題民意調查結果。(記者張嘉明攝)

2016-11-1512:50

〔記者陳鈺馥/台北報導〕立法院國民黨團今日公布民生議題民調,有8成5民眾反對瘦肉精美豬進口、7成4反對核災地區食品解禁,6成8民眾擔心電業自由化後電價上漲,其中有23.8%受訪民眾政黨傾向偏民進黨、21.7%受訪者偏國民黨,直接表明選舉絕不投國民黨佔18%,比絕不投民進黨9.8%、不投時代過濾器力量9.6%高出近兩倍。

該民調針對開放含瘦肉精美豬進口、開放日本核災地區食品進口、電業自由化三大議題進行調查,國民黨立委江啟臣指出,對於是否開放日本核災地區食品,有51.4%民眾非常不贊成,不太贊成佔23.2%,比例高達7成4,顯示民眾不希望開放日本核災地區食品。

江說,在電業自由化部分,民眾最擔心供電穩定和電價是否調漲,將近6成民眾認為電業要由國家來經營,有68.4%民眾擔心電業自由化後,電價可能會上漲。

江表示,是否要開放瘦肉精美豬,有49.5%民眾認為非常沒必要開放,36.2%民眾認為不太必要「,這幾乎是共識,連開放都不用考慮了!」

國民黨立委林為洲則說,看完民調恍然大悟,原來蔡政府推動的政策,幾乎都是民眾不支持的,開放日本核災食品有7成4反對,瘦肉精美豬高達8成5反對,反對的人那麼多,難怪蔡英文總統民調滿意度那麼低,顯示執政完全背離民意。

該民調由國民黨委託趨勢民調公司於11月13、14兩天執行,有效樣本1112份,濾水器 光頭水抽樣誤差值為正負2.94%。

相關影音

濾水器 水世界

(繼續閱讀)

201701120121生醫創新方案 通過

行政院長林全昨(十)日拍板科技部所提「生醫產業創新推動方案」,期透過跨部會整合,建置台灣成為亞太生醫研發產業重鎮,希望在二年,甚至在八年的規劃當中,真正讓國內的生技產業達到另外一個兆元產業的目標。

科技部昨天在行政院會提出「生醫產業創新推動方案」報告。林全在聽取報告後表示,推動生醫產業發展是蔡總統所揭示「五加二」創新研發產業計畫的重要計畫之一,由於該方案涉及跨部會合作整合,請政務委員吳政忠督導協調科技部、經濟部、衛福部等相關部濾水器 水世界會,由行政院科技會報協助,共同擬定方案計畫書,積極推動辦理。

林全指出,該計畫相關配套修法部分,如「科學技術基本法」、「生技新藥產業發展條例」、「藥事法」等修正案及「行政法人國家藥物審查中心設置條例草案」,均已送立法院,並列為本會期優先審議法案。請相關主管部會與立法院各黨團委員充分溝通協調,加速法案審查,以提升我國生技產業發展動能。此外,也請衛福部儘速擬定《醫療器材管理法草案》,送行政院核定後請立法院審議。

科技部長楊弘敦在院會後的記者會說明,「生醫產業創新推動方案」光是在科技部內部就有四、五十,甚至六十版的討論修正,透過盤點優勢分析,經過討論公聽,由科技會報辦公室、經濟部、衛福部、勞動部、教育部,甚至還有中研院一起推出方案,希望在「五加二」創新研發產業當中,在二年,甚至在八年的規畫,真正讓國內的生技產業達到另外一個兆元產業的目標。

科技部生命科學研究發展司司長蔡少正說,「生醫產業創新推動方案」最主要的願景是要建置台灣成為亞太生醫研發產業重鎮。至於目標,則是為了因應全球高齡趨勢,打造完善生態體系,整合在地創新聚落,連結國際市場資源,推動特色重點,藉以促進生技產業,提升台灣經濟與國人健康福祉。

他提及,「生醫產業創新推動方案」透過整個生態系的建置,希望在二○二五年創造一百家大的產品,包括二十項藥品、八十項醫療器材產品,能夠有十家健康福祉的產業,同時培養三到四家旗艦型公司,增加高薪就業機率,整體來促進台灣生技發展。

過濾器

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite