201702161113疑偷跑與俄談制裁 美國安顧問前途未卜

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國總統川普的國家安全顧問佛林(Michael Flynn)身陷困境,據傳他在川普就任前就與俄羅斯使者談論美國所實施制裁,引發風暴,他對此事遲未交代清楚,前途未卜。

美聯社報導,白宮高階官員昨天一再迴避相關問題,放棄為佛林辯護的機會。週末都待在佛州私人俱樂部的川普尚未對他的處境置評,連先前曾否認佛林曾與俄羅斯駐美大使季瑟雅克(Sergey Kislyak)討論制裁議題的副總統彭斯(Mike Pence),也不再為他講話。

根據近日曾與川普談話的人士表示,川普曾告訴相關人士,自己因此事感到困擾,但他並未表明是否計畫要求佛林下台。佛林在美國大選期間,就已是川普的忠誠擁護者,但在川普政府的國安圈子裡,有些人對他抱以懷疑,部份原因是他與俄羅斯的關係。

上述官員及川普相關人士皆以匿名方式透露這些私人談話。

「華盛頓郵報」(Washington Post)10日報導,佛林與季瑟雅克的1次通話中,曾提及對俄國的制裁,打臉川普政府官員對此事件的數次否認,包括在電視訪談中為其擔保的彭斯。

佛林事後曾告訴濾水器 光頭水政府官員,他在通話中可能提及制裁相關話題。當時正值敏感時期,歐巴過濾器 水世界馬政府因為選舉期間的駭客行動,要對俄羅斯施以制裁。

新澤西州長克里斯蒂(Chris Christie)告訴美國有線電視新聞網(CNN):「佛林將軍曾說,截至目前,他從未與俄羅斯大使談論這類話題。我現在認為,他的意思是說,他不記得他是否曾講過。所以他必須親自與總統及副總統談話,以釐清這件事,好讓白宮確定,他們能完全掌握事態發展。」(譯者:中央社廖禹揚)1060213

濾水器 水世界

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite