201702080229陸專家:遼寧艦已具備初始作戰能力

(中央社台北3日電)中國大陸軍事專家尹卓今天宣稱,遼寧號航空母艦已具備「初始作戰能力」。未來,當遼寧艦擁有超過20架艦載機,並配備逾40名艦載機飛行員時,將「真正實現整裝作戰能力」。

尹卓在接受央視採訪時還聲稱,經過實際使用武器等環節的訓練,遼寧艦現在已具備「初始作戰能力」,並從技術訓練轉入戰術訓練。且也從單一平台的訓練轉入了編隊訓練,並已展開海上攻防對抗性演練,這證明一旦有戰事,遼寧艦編隊「完全能夠隨時進行作戰」。

他說,中國大陸在南海南端「有大量島礁的主權和海洋權益需要維護」,但航空兵卻很難到達這一海域。如果沒有航艦,中國大陸在南海上空將始終處於劣勢,必須要有一支航艦力量,護衛在南海巡弋的解放軍艦艇和潛艇。

尹卓宣稱,如今「個別國家」在南海挑事,尤其是美國和日本這兩個域外國家。美國在南海沒有一寸領土和海域,卻長期派航艦編隊在南海活動,對中國大陸對南海島礁主權和海洋權益構成威脅。

他聲稱,中國大陸發展航艦的重要目標是要「維護南海領土完整」及「維護中國在南海的合法權益」。且南海也是中國大陸今後進入印度洋的重要通道,發展航艦是維護領土主權和海洋權益的重要手濾水器段。1060103過濾器 光頭水

過濾器 水世界

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite