201212011902[ハセガワ 1/72] 逆牙之虎---Northrop Grumman X-29 ATD

在漫長的暑假結束之前,至少要完成一隻模型才行! (其他暑假期間的文章近期補上) 上高中後隨著閒暇時間越來越少,很少有機會一鼓作氣把整架模型從頭到尾完成 (多半只能斷斷續續的製作半成品,或是加工舊作)

1984年,在DARPA、美國空軍還有Northrop Grumman的計畫下開始推動前進翼高攻角載具實驗。由改造兩架F-5A (美軍編號 63-8372和 65-10573) 成為X-29 (美軍編號82-0003和82-0049)。1984年12月14日在加州的愛德華空軍基地 (Edwards AFB) 由 Northrop Grumman的首席試飛員Chuck Sewell進行首飛。在進行242次試驗中成功達到67度的最大高攻角,並且成為第一款超音速飛行的前進翼飛行器。1986年X-29從美國空軍退役後,轉至NASA進行其他試驗,直到1991年結束任務為止。

這盒模型是ハセガワ量產型的產品,凹模,品質十分良好,不需花太多工夫進行事先改造與準備。以下為製作過程:

做完無縫處理和打磨後,先上一層液態補土作為底漆(郡士1200號底漆)(因為白色的遮蓋力較差),接著再噴上タミヤTS-26

臨時在陽台搭出的簡易噴漆區

接著是略為失敗的座艙罩

60%完成

ハセガワ產品最吸引人的地方,用水貼完美呈現的儀錶。



Heavy fall! 在進行第一次亮光漆作業前一天,幾本書櫃上的鐵道模型書籍不偏不倚的打中X-29,造成風擋脫離、主翼末端斷裂、空速管斷裂及起落架變形,所幸在半小時的搶救後恢復原狀。之後,我便在模型上方蓋上透明塑膠蓋 (從閒置的展示盒拿來的),以避免悲劇再度發生。

第一次亮光作業前,大家來拍張合照吧!

機鼻兩側的天線套件內並沒有附上,我從Trumpter的殲十S (J-10 S)多出的零件中拿來使用

趁著閒暇之虞,為外盒拍張負片照 (如果能開發這種塗裝也不錯,非常具有未來感)

入墨線中

完成! 等著進行第二次亮光、消光作業

完工! (把遮蓋膠帶撕下來就可以了!)

接著是拍照時間

 

放入機庫

這是我第一次用噴罐製作模型(父母不同意買噴槍),整體來說,成果算是不錯,但還有一定的進步空間。

比例: 1/72

品牌: Hasegawa (ハセガワ)

商品編號: 00243 (B-13)

難度:

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字





Powered by Xuite
涼宮ハルヒの憂鬱DTA
    沒有新回應!
ソニコミ廣告
すーぱーそに子初主演ゲーム『ソニコミ』を応援しています