201801011934團購美食大甲 素食年菜食譜.素食年菜訂購 團購美食大甲


朝鮮半島危機考驗中美關係。要避免雙方戰略誤判,美國前國務卿季辛吉曾建議美國先承諾從朝鮮半島撤軍,換取中國更嚴厲地制裁北韓,解決北韓核武問題的機會就會大些。新加坡國立大學公共政策學院副教授阿拉拉爾(Eduardo Araral)因此建議,中美雙方在朝鮮半島的戰略性互相保證對解決半島問題具有關鍵決定性作用。

麻辣火鍋 復興台灣十大伴手禮票選八德火鍋吃到飽 樹林 火鍋吃到飽

不過,阿拉拉爾(Eduardo Araral)同時直言,這樣的建議不容易實現,因為美國的保證難以取信於中國。再者,就算美國真的同意撤軍,將削弱美國在東北亞安全保證者的角色,甚至可能加速區域的核武競賽。要化解這兩個疑慮,阿拉拉爾認為「戰略再保證」(stragetic reassurance)是解方。美國先與中國達成共識,談好北韓政權崩潰之後的安排,向中國保證美軍會撤出南北韓38度線的非軍事區。阿拉拉爾說,這提議對美國有強烈的誘因,畢竟如果讓美國在擁有核武和有洲際彈道飛彈的北韓和撤出駐韓美軍之間選擇,撤出的選項顯然更為可取。而北韓去核化也同樣符合中國利益。既然符合雙方利益,那麼也就符合戰略再保證的公式。

阿拉拉爾認為,美國務必要提出可被取信的保證。亦即若願意付出的代價愈高,愈可能被取信。而美軍撤出朝鮮半島非軍事區,化解美軍可能直抵中國邊界的疑慮,是不錯的選項之一。而中國要取信於美國,也必須讓美國放心它不會威脅到美國安全,不會削弱美國的核心利益。中美近30年來,透過戰略交泰山 火鍋料宅配往、對話維持了穩定關係,建立了合作所需的互信。不過,阿拉拉爾強調,中美雙方的領導人若無法控制各自強硬派的施壓,或是無法壓制強硬派的聲音,可能對彼此的互信造成衝擊。此外,美國選舉後改朝換代,也可能造成政策上無法延續的不確定性。(中國時報)




AFCF586AA573913A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字