200805301413快速檢驗正確握姿的十個得分要點~你得了幾分?

新製作了這張「快速檢驗正確握姿的十個得分要點」。是為了讓一些比較沒時間,或沒耐性慢慢仔細研究文章詳細內容的格友們看。對於曾經用功瀏覽文章過的格友們,這張圖也可以當作一個比較好記的總結。畢竟,看圖說故事,還是比文字說明還要能更具體明白,也更好記些。

如果您是老師、家長,當您猛一看到握筆怪異錯誤的孩子們,想指導學生、孩子的握筆姿勢時,只要您有把這張圖給記在心中,就可以馬上進行一個有條不紊的快速檢修,標準流程。

而當孩子的握姿經過矯正後,通常沒經過多久,又恢復成原來習慣、或混雜一些原本的錯誤握姿舊習慣時,時時保養也是很經常又必要的。那麼這個圖,還是可以時時派上用場的。

 如果您是自己正在進行握筆姿勢調整,那麼,對照這圖裡的要點,依序檢查自己現在的握筆姿勢,看看自己現在得了幾分?是否有遺漏、疏忽之處?那就可以提醒您再改進,朝滿分的十分邁進!

 

※其他寫字教學內容請詳閱:寫字基本功 寫字基本方法套裝影音教材

回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite